Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Videoauflösung und Seitenverhältnisse

YouTube zeigt Videos je nach Plattform und Videoformat in unterschiedlichen Seitenverhältnissen an. Der YouTube-Videoplayer passt sich automatisch an die Größe des Videos an.

Hinweis: Diese Funktion ist nur auf Smartphones verfügbar.

In der YouTube App für Android-Mobilgeräte wird der Player automatisch an die Größe des Videos angepasst. Ob vertikal, quadratisch oder horizontal – das Video füllt den Bildschirm aus. Der vertikale Videoplayer (Hochformat) wird an das Seitenverhältnis des Videos angepasst. Für quadratische und vertikale Videos wird er größer und für Videos im Breitbildformat kleiner.

So werden vertikale Videos angezeigt

Vertikale Videos werden im Videoplayer jetzt ohne schwarze Balken an den Seiten angezeigt. Beispiel:

Zuschauer können unten rechts im Video auf tippen, um in den vertikalen Vollbildmodus zu wechseln und das gesamte Video anzusehen.