Résolutions et formats vidéo

YouTube utilise différents formats vidéo en fonction de la plate-forme utilisée et du format d'origine de la vidéo. Le lecteur vidéo YouTube s'adapte automatiquement à la taille de chaque vidéo.

Affichage des vidéos

Sur YouTube pour ordinateur, c'est le format 16:9 qui fait office de standard. Si votre vidéo est à un autre format, la taille du lecteur s'adaptera automatiquement pour correspondre à votre vidéo et à l'appareil du spectateur.

Pour certaines combinaisons de formats de vidéo et d'appareil, comme les vidéos verticales 9:16 sur les navigateurs pour ordinateur, YouTube peut ajouter du remplissage supplémentaire afin d'optimiser l'affichage. Le remplissage est blanc par défaut, et gris foncé lorsque le thème foncé est activé.

Pour de meilleurs résultats, évitez d'ajouter directement du remplissage ou des barres noires à votre vidéo. Cela empêche YouTube d'adapter le lecteur de manière dynamique à la taille de votre vidéo et à l'appareil de l'utilisateur.

Résolutions et formats recommandés

Pour le format 16:9 par défaut, utilisez un encodage avec les résolutions suivantes :

• 2160p : 3 840 x 2 160
  • 1440p : 2 560 x 1 440
  • 1080p : 1 920 x 1 080
  • 720p : 1 280 x 720
  • 480p : 854 x 480
  • 360p : 640 x 360
  • 240p : 426 x 240