Resoluciones de vídeo y relaciones de aspecto

YouTube muestra distintas relaciones de aspecto en función de la plataforma y del formato de vídeo. El reproductor de vídeo de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de cada vídeo.

¿Qué aspecto tendrá el vídeo?

La relación de aspecto estándar de YouTube en ordenadores es 16:9. Si tu vídeo tiene una relación de aspecto distinta, el reproductor cambiará de tamaño automáticamente para ajustar el vídeo al dispositivo que utilice espectador.

Para ciertas combinaciones de relación de aspecto de vídeo y dispositivo, como 9:16 (vertical) en navegadores de escritorio, es posible que YouTube añada márgenes adicionales para que los usuarios disfruten de una visualización óptima. Los márgenes son blancos de forma predeterminada. Si el tema oscuro está activado, estos serán de color gris oscuro.

Para obtener un mejor resultado, no añadas márgenes ni barras negras en los vídeos, ya que entra en conflicto con la tarea que lleva a cabo YouTube de ajustar el reproductor de forma dinámica al tamaño del vídeo y al dispositivo del espectador.

Resoluciones y relaciones de aspecto recomendadas

Para tener la relación de aspecto predeterminada (16:9), codifica el vídeo con estas resoluciones:

• 2160p: 3840x2160
  • 1440p: 2560x1440
  • 1080p: 1920x1080
  • 720p: 1280x720
  • 480p: 854x480
  • 360p: 640x360
  • 240p: 426x240