Resoluciones de vídeo y relaciones de aspecto

YouTube muestra distintas relaciones de aspecto en función de la plataforma y del formato de vídeo. El reproductor de vídeo de YouTube se adapta automáticamente al tamaño de cada vídeo.

¿Qué aspecto tendrá el vídeo?

La relación de aspecto estándar de YouTube en ordenadores es 16:9. Si tu vídeo tiene una relación de aspecto distinta, el reproductor cambiará de tamaño automáticamente para ajustar el vídeo al dispositivo que utilice el espectador.

Para ciertas combinaciones de relación de aspecto de vídeo y dispositivo, como 9:16 (vertical) en navegadores en el ordenador, es posible que YouTube añada más márgenes para ofrecer una visualización óptima. De forma predeterminada, los márgenes son blancos. Sin embargo, si el tema oscuro está activado, serán de color gris oscuro.

Para obtener un mejor resultado, no añadas márgenes ni barras negras en tus vídeos, ya que entrarían en conflicto con la forma en que YouTube ajusta el reproductor de forma dinámica al tamaño del vídeo y al dispositivo del espectador.

Resoluciones y relaciones de aspecto recomendadas

Para tener la relación de aspecto predeterminada (16:9), codifica el vídeo con estas resoluciones:

• 2160p: 3840x2160
  • 1440p: 2560x1440
  • 1080p: 1920x1080
  • 720p: 1280x720
  • 480p: 854x480
  • 360p: 640x360
  • 240p: 426x240