Résolutions et formats vidéo

YouTube utilise différents formats vidéo en fonction de la plate-forme utilisée et du format d'origine de la vidéo. Le lecteur vidéo YouTube s'adapte automatiquement à la taille de chaque vidéo.

Remarque : Cette fonctionnalité n'est disponible que sur les appareils mobiles.

L'application YouTube pour iPhone et iPad adapte automatiquement le lecteur à la taille de la vidéo. Qu'elle soit de format vertical, carré ou horizontal, la vidéo occupe tout l'écran. Pour les vidéos verticales (en mode portrait), le lecteur s'adapte au format de la vidéo : sa taille s'agrandit pour les vidéos carrées et verticales, et se réduit pour les vidéos au format grand écran.

Affichage des vidéos verticales

Les vidéos verticales s'affichent désormais sans barres noires sur les côtés dans le lecteur vidéo. Exemple :

Vous pouvez appuyer sur l'icône  en bas à droite de la vidéo pour activer le mode plein écran vertical et afficher la vidéo en plein format.