Usa subtítulos automáticos

Los subtítulos son un excelente método para lograr que tu contenido llegue a más usuarios. YouTube puede crear subtítulos automáticos para los videos gracias a la tecnología de reconocimiento de voz.
Nota: Estos subtítulos se generan mediante algoritmos de aprendizaje automático, por lo que la calidad es variable. Recomendamos que los creadores proporcionen subtítulos profesionales como primera opción. YouTube siempre está mejorando su tecnología de reconocimiento de voz. No obstante, es posible que los subtítulos automáticos no representen correctamente el contenido hablado debido a problemas de pronunciación, acentos, dialectos o ruido de fondo. Te recomendamos siempre revisar los subtítulos automáticos y editar las partes que tengan errores de transcripción.

Subtítulos automáticos para videos de formato largo y Shorts

Los subtítulos automáticos están disponibles en alemán, árabe, coreano, español, francés, hebreo, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, neerlandés, portugués, ruso, turco, ucraniano y vietnamita. Si un video tiene pistas de audio en múltiples idiomas, los subtítulos automáticos aparecerán en el idioma predeterminado.

Recomendamos que los creadores proporcionen subtítulos profesionales como primera opción. Si los subtítulos automáticos están disponibles, se publicarán de inmediato en el video. Sin embargo, es posible que no estén listos cuando subas un video. El tiempo de procesamiento depende de la complejidad del audio.

YouTube siempre está mejorando su tecnología de reconocimiento de voz. No obstante, es posible que los subtítulos automáticos no representen correctamente el contenido hablado debido a problemas de pronunciación, acentos, dialectos o ruido de fondo. Revisa siempre los subtítulos automáticos y edita las partes que tengan errores de transcripción.

Para revisar los subtítulos automáticos y editarlos, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el video cuyos subtítulos quieres revisar.
  4. En “Subtítulos”, haz clic en Más . junto a los subtítulos que quieres editar.
  5. Revisa los subtítulos automáticos y edita o quita las partes que tengan errores de transcripción.

Soluciona los problemas relacionados con los subtítulos automáticos

Si un video no genera subtítulos automáticos, es posible que se deba a uno o varios de los siguientes motivos:

• Los subtítulos aún no están disponibles debido a la complejidad del audio incluido en el video.
  • Los subtítulos automáticos no son compatibles con el idioma del video.
  • El video es demasiado largo.
  • El video tiene baja calidad de sonido o YouTube no reconoce el mensaje hablado.
  • Hay un largo período de silencio al principio del video.
  • Se hablan varios idiomas a la vez o aparecen varias personas cuyos diálogos se superponen.
Subtítulos automáticos para transmisiones de video en vivo
Nota: Los subtítulos automáticos para las transmisiones en vivo solo están disponibles en inglés. Además, se pueden activar únicamente en las transmisiones en vivo individuales y no en todo el canal.

Estamos implementando la función de subtítulos automáticos para transmisiones en vivo en canales en idioma inglés. Esto es para canales que transmiten con una “latencia normal” y que no tienen subtítulos profesionales disponibles. Recomendamos que los creadores usen subtítulos profesionales como primera opción. Obtén más información sobre los requisitos del subtitulado instantáneo.

Los subtítulos automáticos en vivo no se conservan en el video luego de que termina la transmisión. Se generarán nuevos subtítulos automáticos según el proceso de VOD, los que pueden diferir de los que se mostraron durante la transmisión en vivo.

Cómo configurar los subtítulos automáticos para el contenido en vivo

Aquí te explicamos cómo activar los subtítulos automáticos en el contenido en vivo (solo en inglés):

1. Accede a YouTube.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en Crear   y luego Transmitir en vivo.
  3. Elige Transmitir  en el menú de la izquierda.
  4. En la configuración de la transmisión, activa Subtítulos.
  5. Elige “Subtítulos automáticos” como el origen de los subtítulos.
  6. Selecciona el idioma del video (solo en inglés).

Cómo resolver problemas de los subtítulos automáticos en vivo

Si no ves los subtítulos automáticos en una transmisión en vivo, puede deberse a uno o más de los siguientes motivos:

• No se activó la función en el canal. La estamos implementando paulatinamente en canales que tienen más de 1,000 suscriptores.
  • El canal está transmitiendo con latencia baja o ultrabaja (como en las transmisiones en vivo desde dispositivos móviles). Los subtítulos automáticos en vivo solo están disponibles para transmisiones con latencia normal.
  • Los subtítulos automáticos no son compatibles con el idioma del video.
  • El video tiene baja calidad de sonido o YouTube no reconoce el mensaje hablado.
  • Se hablan varios idiomas a la vez o aparecen varias personas cuyos diálogos se superponen.
Nota: Para evitar que se muestren subtítulos automáticos en tus transmisiones en vivo, comunícate con el equipo de Asistencia para Creadores.

Configuración avanzada de los subtítulos automáticos

Palabras potencialmente inapropiadas en los subtítulos automáticos

De forma predeterminada, el parámetro de configuración “No mostrar palabras potencialmente inapropiadas” de YouTube Studio reemplaza en los subtítulos automáticos las palabras que puedan ser inapropiadas por un corchete de apertura, dos guiones bajos y un corchete de cierre: “[__]”. Este parámetro no afecta las pistas de audio ni los subtítulos editados manualmente. Su objetivo es evitar las palabras potencialmente inapropiadas que pudieran aparecer por error en los subtítulos automáticos. Tampoco afecta el estado de monetización de los videos.

Los subtítulos automáticos se aplican a los videos subidos y las transmisiones en vivo.

Recomendamos que los creadores revisen todos los subtítulos generados de forma automática mientras seguimos mejorando nuestro software de reconocimiento de voz y reducimos los errores de esta función.

Aquí te explicamos cómo desactivar la configuración “No mostrar palabras potencialmente inapropiadas” en caso de ser necesario:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En “Subtítulos generados automáticamente”, anula la selección de No mostrar palabras potencialmente inapropiadas.
Nota: Este parámetro de configuración solo se encuentra disponible para subtítulos generados y traducidos automáticamente.