Utilizar los subtítulos automáticos

Los subtítulos son perfectos para que más espectadores puedan ver tu contenido. YouTube puede utilizar la tecnología de reconocimiento de voz para crearlos de forma automática.
Nota: Para generar los subtítulos automáticos, se utilizan algoritmos de aprendizaje automático, por lo que la calidad de los subtítulos puede variar de un vídeo a otro. Te animamos a que primero intentes incluir subtítulos profesionales. En YouTube nos esforzamos en todo momento por mejorar nuestra tecnología de reconocimiento de voz. No obstante, los subtítulos automáticos podrían no corresponderse con lo que se dice en el vídeo por varias razones: mala pronunciación, acentos, dialectos o ruido de fondo. Siempre debes revisarlos y corregir las partes que no se hayan transcrito correctamente.

Subtítulos automáticos en vídeos largos y Shorts

Los subtítulos automáticos están disponibles en árabe, alemán, coreano, español, francés, hebreo, hindi, indonesio, inglés, italiano, japonés, neerlandés, portugués, ruso, turco, ucraniano y vietnamita. Si hay varias pistas de audio en un vídeo, los subtítulos automáticos estarán en el idioma predeterminado.

Te animamos a que primero intentes incluir subtítulos profesionales. Si hay subtítulos automáticos disponibles, se publicarán automáticamente en el vídeo. Es posible que no estén listos en el momento en que subas el vídeo. El tiempo de procesamiento depende de la complejidad del audio.

En YouTube nos esforzamos en todo momento por mejorar nuestra tecnología de reconocimiento de voz. No obstante, los subtítulos automáticos podrían no corresponderse con lo que se dice en el vídeo por varias razones: mala pronunciación, acentos, dialectos o ruido de fondo. Siempre debes revisarlos y corregir las partes que no se hayan transcrito correctamente.

Si necesitas revisar y cambiar los subtítulos automáticos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Subtítulos.
  3. Haz clic en el vídeo correspondiente.
  4. En "Subtítulos", haz clic en Más " junto a los subtítulos que quieras editar.
  5. Revisa los subtítulos automáticos y modifica o elimina las partes que no se hayan transcrito correctamente.

Solucionar problemas de los subtítulos automáticos

Si el vídeo no genera subtítulos automáticos, puede deberse a alguno de los siguientes motivos:

• El audio del vídeo está tardando en procesarse debido a su complejidad.
  • Los subtítulos automáticos no están disponibles en el idioma del vídeo.
  • El vídeo es demasiado largo.
  • La calidad del sonido es mala o YouTube no puede reconocer lo que se dice.
  • Hay un largo periodo de silencio al principio del vídeo.
  • Se superponen los discursos de varias personas o se hablan varios idiomas al mismo tiempo.
Subtítulos automáticos en emisiones en directo
Nota: Los subtítulos automáticos de las emisiones en directo solo están disponibles en inglés. Solo se pueden activar en emisiones en directo concretas y no en todo el canal.

Por el momento, los subtítulos automáticos solo se pueden utilizar en emisiones en directo de canales en inglés. Dichos canales deben emitir con una latencia normal (siempre que no haya subtítulos profesionales disponibles). Te animamos a que intentes recurrir primero a subtítulos profesionales. Más información sobre los requisitos de los subtítulos automáticos

Cuando termine la emisión en directo, desaparecerán los subtítulos automáticos que se hayan mostrado y se generarán otros basados en el procesamiento del vídeo bajo demanda, que pueden ser distintos a los que aparecieron durante la emisión en directo.

Configurar los subtítulos automáticos en directo

Para activar los subtítulos automáticos en directo (solo disponible en inglés), sigue estos pasos:

1. Ve a YouTube.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en Crear  y luego Emitir en directo.
  3. Elige Emitir  en el menú de la izquierda.
  4. En los ajustes de la emisión, activa Subtítulos.
  5. Elige la fuente "Subtítulos automáticos".
  6. Selecciona el idioma del vídeo (solo disponible en inglés).

Solucionar problemas con los subtítulos automáticos en directo

Si no se muestran los subtítulos automáticos durante una emisión en directo, puede deberse a uno o varios de los siguientes motivos:

• No se ha activado la función en el canal, ya que estamos implementándola poco a poco en los que tienen más de 1000 suscriptores.
  • El canal está emitiendo en latencia baja o extremadamente baja (por ejemplo, si se emite desde un dispositivo móvil). Los subtítulos automáticos en directo solo están disponibles en las emisiones con latencia normal.
  • Los subtítulos automáticos no están disponibles en el idioma del vídeo.
  • La calidad del sonido es mala o YouTube no puede reconocer lo que se dice.
  • Se superponen los discursos de varias personas o se hablan varios idiomas al mismo tiempo.
Nota: Si no quieres que aparezcan subtítulos automáticos en tus emisiones en directo, ponte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores.

Ajustes avanzados de los subtítulos automáticos

Palabras potencialmente inapropiadas en los subtítulos automáticos

De forma predeterminada, la opción "No mostrar palabras que puedan ser inapropiadas" de YouTube Studio sustituye esas palabras por dos guiones bajos entre corchetes "[__]" en los subtítulos automáticos. Esta opción, que no afecta a las pistas de audio ni a los subtítulos editados manualmente, sirve para que no aparezcan por error palabras que puedan ser inapropiadas en los subtítulos automáticos. El estado de monetización de los vídeos tampoco se ve afectado.

Los subtítulos automáticos se aplican a los vídeos que se suban y las emisiones en directo.

Estamos trabajando para mejorar nuestras funciones de reconocimiento de voz y reducir el número de errores en los subtítulos, por lo que recomendamos a los creadores que no dejen de revisar todos los subtítulos generados automáticamente.

Si quieres desactivar la opción "No mostrar palabras que puedan ser inapropiadas", sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración .
  3. Selecciona Canal y luego Configuración avanzada.
  4. En "Subtítulos generados automáticamente", desmarca la opción No mostrar palabras que puedan ser inapropiadas.
Nota: Esta opción está disponible tanto para los subtítulos automáticos como para los traducidos de forma automática.