Restrições relativas a música reivindicada

São os titulares dos direitos de autor quem decide de que forma as respetivas músicas podem ou não ser utilizadas no YouTube. As políticas do titular dos direitos de autor afetam a disponibilização do seu vídeo, assim como as condições de disponibilização do mesmo. Se utilizar música no seu vídeo, pode receber uma reivindicação do Content ID a indicar que utilizou conteúdo protegido por direitos de autor.

Veja o que significa cada política:

• Rentabilizar: o titular dos direitos de autor escolheu rentabilizar esta música. Por isso, podem aparecer anúncios nos seus vídeos. Por vezes, o titular dos direitos de autor pode decidir partilhar parte da receita em questão consigo. Mesmo que esta política seja aplicada, o vídeo pode não estar disponível em todos os dispositivos ou plataformas.
  • Bloquear a nível mundial: pelo menos um titular dos direitos de autor não permite a utilização desta música no YouTube. Se utilizar esta música, o seu vídeo pode ter o som desativado ou ficar totalmente indisponível no YouTube.
  • Bloquear em alguns países/regiões: pelo menos um titular dos direitos de autor restringiu a disponibilização desta música no YouTube em determinados países/regiões. Se utilizar esta música, o vídeo não será visível nos países onde a música está bloqueada no YouTube.

Nota: os titulares dos direitos de autor podem alterar as respetivas políticas e enviar avisos de remoção por violação de direitos de autor em determinadas circunstâncias. O estado do seu vídeo pode sofrer alterações posteriormente, e o mesmo pode até ser removido do YouTube. A remoção pode ocorrer quando o proprietário dos direitos de autor toma outra decisão no seu caso específico. As alterações à política aplicável à música no seu vídeo também podem levar a uma remoção. Saiba mais sobre o Content ID.

Estas políticas não se aplicam fora da plataforma do YouTube. As políticas podem ser aplicadas de forma diferente quando consideramos que carregou um álbum completo ou a maior parte de um álbum. Se tiver dúvidas acerca da utilização de determinada música nos seus vídeos, recomendamos que consulte um advogado.

Obtenha autorização para utilizar o conteúdo de outra pessoa

Se pretender incluir material protegido por direitos de autor no seu vídeo, é normalmente necessário pedir autorização prévia para o fazer. O YouTube não pode conceder-lhe estes direitos. Não podemos ajudar os criadores a localizar e contactar as partes que lhes poderão conceder estes direitos. Se tiver dúvidas acerca da utilização de material protegido por direitos de autor, recomendamos que consulte um advogado.

A Biblioteca de áudio do YouTube inclui música sem royalties que os criadores podem utilizar nos respetivos vídeos do YouTube.

Opções para utilizar música nos seus vídeos