Restrizioni relative alla musica rivendicata

Sono i titolari del copyright a decidere come la loro musica può essere utilizzata su YouTube. Le norme del titolare del copyright determineranno se il tuo video sarà reso disponibile e in che modo. Se inserisci musica nel tuo video, potresti ricevere una rivendicazione di Content ID in cui ti viene comunicato che hai utilizzato contenuti protetti da copyright.

Di seguito è indicato il significato di ciascuna norma:

• Monetizzazione: il titolare del copyright ha scelto di monetizzare la musica, quindi nel tuo video potrebbero essere pubblicati degli annunci. A volte, il titolare del copyright può decidere di condividere una parte delle entrate con te. Anche se viene applicata questa norma, il video potrebbe non essere disponibile ovunque o su tutti i dispositivi.
  • Bloccato in tutto il mondo: uno o più titolari del copyright non consentono l'uso di questo brano su YouTube. Se utilizzi questo brano, è possibile che l'audio del tuo video venga disattivato oppure che l'intero video non venga reso disponibile su YouTube.
  • Bloccato in alcuni paesi o regioni: uno o più titolari del copyright non consentono l'uso di questo brano su YouTube in alcuni paesi o regioni. Se utilizzi questo brano, gli spettatori non potranno guardare il tuo video su YouTube nelle località in questione.

Nota: in determinate circostanze, i titolari del copyright possono modificare le loro norme e inviare avvisi di rimozione per violazione del copyright. Lo stato del tuo video potrebbe cambiare in futuro e il video potrebbe persino essere rimosso da YouTube. La rimozione può essere applicata quando il titolare del copyright decide di agire diversamente nel tuo caso specifico. Anche le modifiche alle norme applicabili alla musica nel tuo video possono causare una rimozione. Scopri di più su Content ID.

Queste norme non si applicano al di fuori della piattaforma YouTube e possono essere diverse se riteniamo che tu abbia caricato un intero album o gran parte di un album. Per eventuali domande sull'utilizzo della musica da parte tua, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.

Ottenere l'autorizzazione per utilizzare contenuti di proprietà altrui

Se pensi di includere materiale protetto da copyright nel tuo video, di norma dovrai prima chiedere l'autorizzazione. YouTube non può concederti questi diritti. Non possiamo aiutare i creator a trovare e contattare i soggetti che invece possono concederteli. Per eventuali domande sull'utilizzo di materiale protetto da copyright, ti consigliamo di rivolgerti a un avvocato.

YouTube mette a disposizione una Raccolta audio contenente musica senza royalty che i creator possono utilizzare nei loro video sulla piattaforma.

Opzioni per l'utilizzo della musica nei tuoi video