Restricciones de la música reclamada

Los titulares de los derechos de autor deciden cómo quieren que se use su música en YouTube. Las políticas que estos establecen determinarán si tu video estará disponible en la plataforma y de qué manera. Si usas música en tus videos, es posible que recibas un reclamo de Content ID en el que se te informe que utilizaste contenido protegido por derechos de autor.

Aquí te explicamos el significado de cada política:

• Monetizar: El titular de los derechos de autor decidió monetizar la música elegida, por lo que es posible que aparezcan anuncios en tu video. A veces, el titular de los derechos de autor puede compartir algunos de esos ingresos contigo. Incluso si se aplica esta política, es posible que el video no esté disponible en todas partes o en todos los dispositivos.
  • Bloquear en todo el mundo: Uno o varios titulares de los derechos de autor no permiten que se use en YouTube la música elegida. Si la utilizas, es posible que tu video se silencie o se inhabilite por completo en YouTube.
  • Bloquear en ciertos países o regiones: Uno o varios titulares de los derechos de autor restringieron los países o las regiones en los que está disponible en YouTube la música elegida. Si la utilizas, no será posible mirar tu video donde la música elegida se encuentre bloqueada para YouTube.

Nota: Los titulares de los derechos de autor pueden cambiar sus políticas y emitir avisos de eliminación por incumplimiento de los derechos de autor en ciertos casos. El estado de tu video podría cambiar en el futuro y también es posible que se quite el contenido de YouTube. Se podría realizar una eliminación si el propietario de los derechos de autor toma una decisión diferente para tu caso. Los cambios en la política que se aplica a la música de tu video también pueden provocar una eliminación. Obtén más información sobre Content ID.

Estas políticas no se aplican fuera de la plataforma de YouTube. Es posible que difieran si consideramos que subiste un álbum completo o la mayor parte de él. Si tienes preguntas sobre el uso que le das a la música, consulta a un abogado calificado.

Obtén permiso para usar el contenido de otra persona

Si quieres incluir material protegido por derechos de autor en tus videos, por lo general, primero deberás solicitar permiso para hacerlo. En YouTube, no podemos otorgarte esos derechos. Tampoco podemos ayudar a los creadores a encontrar a las partes que podrían otorgárselos ni a comunicarse con ellas. Si tienes preguntas sobre el uso de material protegido por derechos de autor, te recomendamos consultar a un abogado calificado.

La Biblioteca de audio de YouTube tiene música libre de regalías que los creadores pueden usar en sus videos.

Opciones para usar música en tus videos