Guide pratique des réseaux multichaînes

Transférer des chaînes entre différents propriétaires de contenu

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Les réseaux multichaînes peuvent transférer des chaînes entre différents propriétaires de contenu. Avant de commencer : assurez-vous que le propriétaire de contenu à qui la chaîne est transférée peut accéder à l'outil de rattachement.

1. Connectez-vous au compte du propriétaire de contenu à qui la chaîne est transférée.
  2. Dans l'angle supérieur droit, sélectionnez l'icône de votre compte, puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaînes.
  4. En haut de la page, cliquez sur Inviter.
  5. Saisissez le nom d'utilisateur de la chaîne.
  6. Sélectionnez Confirmer.

La chaîne sera transférée du premier propriétaire de contenu vers le nouveau. Le créateur devra accepter une invitation dans son tableau de bord YouTube Studio pour que sa chaîne rejoigne le nouveau propriétaire de contenu.

Nous conseillons au gestionnaire de la chaîne de télécharger ou d'enregistrer les données sur les revenus avant le transfert. En savoir plus sur la modification de la disponibilité des données des rapports après le transfert de la propriété d'une chaîne

Informations concernant la monétisation des chaînes

Supprimer votre chaîne d'un réseau multichaîne

Les chaînes qui ont auparavant accepté les conditions du Programme Partenaire YouTube doivent pouvoir continuer à monétiser automatiquement leurs vidéos après leur suppression du réseau. Elles peuvent confirmer l'état de la monétisation sur la page des fonctionnalités de leur compte.

Changer de réseau multichaîne

Les chaînes qui passent d'un propriétaire de contenu détenu et géré par un réseau multichaîne à un autre propriétaire de contenu détenu et géré par un réseau multichaîne devront être associées à ce nouveau propriétaire dans un délai de 48 heures. Si plus de 48 heures s'écoulent après qu'une chaîne est dissociée d'un propriétaire détenu et géré par un réseau multichaîne pour en rejoindre un autre, la chaîne doit être soumise à un nouvel examen afin de pouvoir à nouveau accéder aux fonctionnalités de monétisation.

Les chaînes faisant partie du Programme Partenaire YouTube peuvent passer d'un propriétaire de contenu affilié à un réseau multichaîne à un autre sans que la monétisation soit interrompue.