Présentation des YouTube Partner Manager

L'équipe YouTube Partner Manager est là pour vous aider à exploiter tout le potentiel de votre chaîne. Notre programme disponible uniquement sur invitation nous permet de soutenir les créateurs de différentes manières. Les créateurs qui souhaitent apprendre des stratégies de croissance, rencontrer des créateurs qui leur ressemblent ou discuter avec des experts de YouTube en tireront des avantages.

Qu'est-ce qu'un responsable partenaire ?

Le travail des responsables partenaires est de vous aider à libérer votre potentiel. Le responsable partenaire est un peu comme votre expert YouTube personnel.

Voici quelques-unes des façons dont un responsable partenaire peut vous aider à réussir sur YouTube :

• Assistance personnalisée : rencontrez régulièrement votre Partner Manager lors de sessions individuelles pour discuter de sujets comme l'élaboration d'objectifs et de stratégies d'optimisation pour votre chaîne. Il répond à toutes vos questions pour vous aider à réussir sur YouTube.
  • Invitations exclusives à des événements et à des ateliers organisés pour les créateurs : recevez fréquemment des invitations aux événements et aux ateliers de formation organisés par YouTube, durant lesquels vous pourrez échanger avec des créateurs qui vous ressemblent.
  • Accès en avant-première à des programmes et des offres pour les créateurs : soyez parmi les premiers à découvrir les nouveaux programmes pour les créateurs, comme l'accès à de nouvelles fonctionnalités YouTube ou la participation à des programmes pilotes.

L'accès au programme des responsables partenaires se fait sur invitation uniquement. Il s'agit d'un privilège que nous accordons pendant une durée limitée (six mois) à certaines chaînes qui répondent à nos critères d'éligibilité. Pour déterminer si un créateur peut participer à ce programme, nous prenons en compte la taille de sa chaîne, son niveau d'activité ainsi que la conformité de ses contenus avec le Règlement de la communauté. En savoir plus

En savoir plus sur les avantages d'une collaboration avec un responsable partenaire sur le site Web YouTube Creators

Questions fréquentes sur l'équipe Partenariats YouTube

Qui peut bénéficier de l'aide d'un responsable partenaire YouTube ?
Pour le moment, le programme Partner Manager est disponible sur invitation uniquement.
En général, nous collaborons avec les chaînes qui :
  • sont situées dans des pays et régions dans lesquels des responsables partenaires sont disponibles ;
  • font partie du Programme Partenaire YouTube ;
  • ont un certain potentiel de développement ;
  • n'ont reçu aucun avertissement pour non-respect du règlement de la communauté ;
  • n'ont pas plus d'un avertissement pour atteinte aux droits d'auteur non résolu ;
  • respectent nos consignes relatives aux contenus adaptés aux annonceurs.
Quels sont les pays et régions éligibles au programme Partner Manager ?
Vous pouvez bénéficier d'un responsable partenaire si vous vous trouvez dans l'un des pays ou l'une des régions ci-dessous :
  • Argentine
  • Australie
  • Autriche
  • Bahreïn
  • Biélorussie
  • Belgique
  • Brésil
  • Canada
  • Chine
  • Danemark
  • Égypte
  • Finlande
  • France
  • Allemagne
  • Hong Kong
  • Islande
  • Inde
  • Indonésie
  • Iran
  • Iraq
  • Irlande
  • Italie
  • Japon
  • Jordanie
  • Kazakhstan
  • Corée
  • Koweït
  • Liban
  • Mexique
  • Maroc
  • Nouvelle-Zélande
  • Norvège
  • Oman
  • Philippines
  • Pologne
  • Portugal
  • Russie
  • Arabie saoudite
  • Espagne
  • Suède
  • Suisse
  • Taïwan
  • Thaïlande
  • Pays-Bas
  • Turquie
  • Ukraine
  • Émirats arabes unis
  • Royaume-Uni
  • États-Unis
  • Viêt Nam
  • Yémen
Les services proposés par un responsable partenaire sont-ils payants ?
Non. Ces services ne vous coûtent rien.
Je suis affilié à un réseau multichaîne. Puis-je quand même m'inscrire ?
Oui. Les créateurs affiliés à un réseau multichaîne peuvent quand même bénéficier de l'aide d'un responsable partenaire.
Je ne suis pas éligible. Que dois-je faire ?
Pour développer votre chaîne, vous disposez de nombreuses ressources telles que des ateliers, les YouTube Pop-up Spaces et plus encore. N'oubliez pas de parcourir le Club Créa pour découvrir ce qui vous est proposé.
Comment puis-je savoir si les e-mails que je reçois sont vraiment envoyés par YouTube ?
Nous savons que de nombreuses personnes peuvent vous contacter à propos de votre chaîne. Pour vérifier qu'un e-mail a réellement été envoyé par l'équipe YouTube, procédez comme suit :
  • Vérifiez le domaine de l'adresse e-mail : assurez-vous que le message provient d'une adresse @google.com, @youtube.com ou @partnerships.withyoutube.com. Les e-mails d'autres domaines qui prétendent provenir de YouTube ou de Google sont susceptibles d'être frauduleux.
  • Vérifiez les liens : assurez-vous que l'URL des liens ou formulaires qui figurent dans l'e-mail se termine par youtube.com, withgoogle.com, withyoutube.com, youtube.secure.force.com ou youtube.force.com.