Información general sobre los gestores de partners de YouTube

El equipo de gestores de partners de YouTube te ayuda a sacar el máximo partido a tu canal. Nuestro programa, al que solo se puede acceder por invitación, apoya a los creadores de distintas formas. Por ejemplo, les permite aprender estrategias de crecimiento, conocer a otros creadores con ideas similares y hablar con expertos de YouTube.

¿Qué son los gestores de partners?

Se encargan de ayudar a los creadores a sacar todo su potencial; podríamos decir que son tus expertos de YouTube personales.

Los gestores de partners pueden ayudarte a triunfar en YouTube de muchas formas distintas, entre las que se incluyen las siguientes:

• Asistencia personalizada: os reuniréis a solas de forma periódica para tratar diversos temas. Por ejemplo, podréis hablar sobre cómo establecer objetivos personales para tu canal, trazar estrategias de optimización o abordar dudas que tengas acerca de cómo gestionar un canal de YouTube con éxito.
  • Invitaciones exclusivas a talleres y eventos para creadores: si cuentas con un gestor de partners, recibirás regularmente invitaciones a eventos y talleres educativos patrocinados por YouTube en los que podrás conectar con otros creadores con intereses comunes.
  • Acceso anticipado a nuevos programas y ofertas para creadores: sé una de las primeras personas en descubrir los nuevos programas para creadores, acceder a las nuevas funciones de YouTube o participar en programas piloto experimentales.

Solo se puede acceder al Programa de Gestión de Partners si se ha recibido una invitación para ello, y solo se disfruta durante un tiempo limitado. Lo ofrecemos durante 6 meses a ciertos canales que cumplen los criterios de participación. A la hora de determinar si los partners reúnen los requisitos, tenemos en cuenta varios criterios relativos a sus canales, como su tamaño, su actividad o si cumplen las políticas y las Normas de la Comunidad. Más información

Visita el sitio web para Creadores de YouTube para consultar más información sobre las ventajas de contar con un gestor de partners.

Preguntas frecuentes sobre el equipo de partners de YouTube

¿Quién puede tener un gestor de partners?
Por el momento, solo se puede acceder al Programa de Gestión de Partners mediante una invitación.
En general, colaboramos con los canales que cumplen los siguientes requisitos:
  • Se encuentran en países y regiones en las que hay gestores de partners.
  • Forman parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Tienen potencial de crecimiento.
  • No tienen faltas por incumplimiento de las Normas de la Comunidad.
  • No tienen más de un falta por infracción de derechos de autor sin resolver.
  • Cumplen nuestras directrices de contenido adecuado para anunciantes.
¿Qué países y regiones son aptos para el Programa de Gestión de Partners?
Si te encuentras en uno de los siguientes países y regiones, es posible que cumplas los requisitos para participar en el Programa de Gestión de Partners.
  • Argentina
  • Australia
  • Austria
  • Baréin
  • Bielorrusia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • China
  • Dinamarca
  • Egipto
  • Finlandia
  • Francia
  • Alemania
  • Hong Kong
  • Islandia
  • India
  • Indonesia
  • Irán
  • Irak
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Corea
  • Kuwait
  • Líbano
  • México
  • Marruecos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Omán
  • Filipinas
  • Polonia
  • Portugal
  • Rusia
  • Arabia Saudí
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Países Bajos
  • Turquía
  • Ucrania
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Vietnam
  • Yemen
¿Los servicios del gestor de partners tienen algún coste?
No, tener un gestor de partners no te costará nada.
Si pertenezco a una red multicanal (MCN), ¿puedo inscribirme?
Sí, los creadores que formen parte de una MCN pueden tener un gestor de partners.
Al parecer no cumplo los requisitos. ¿Qué debo hacer?
Hay muchos otros recursos que puedes usar para impulsar tu canal, como los talleres, los YouTube Pop-up Spaces y más. Explora el Centro para Creadores y descubre todos los recursos que tienes a tu alcance.
¿Cómo sé si los correos electrónicos que recibo son de verdad de YouTube?
Posiblemente, muchas personas se ponen en contacto contigo para comentarte algo acerca de tu canal. Te explicamos cómo puedes comprobar si un correo electrónico procede del equipo de YouTube:
  • Verifica el dominio del correo electrónico: el correo debe proceder de una dirección de @google.com, @youtube.com o @partnerships.withyoutube.com. Es muy probable que sean falsos los correos que supuestamente procedan de YouTube o Google, pero no tengan estos dominios.
  • Comprueba los enlaces: las URL de los enlaces o de los formularios incluidos en el correo deben acabar en youtube.com, withgoogle.com, withyoutube.com, youtube.secure.force.com o youtube.force.com.