Supervisar el rendimiento de las campañas

Puedes consultar el rendimiento de tus campañas personalizadas en el informe "Campañas". Se trata de un informe que se genera semanalmente para ayudarte a evaluar los resultados de este tipo de campañas a lo largo del tiempo y a compararlos entre ellas.

En él también puedes consultar los datos generales de las campañas (como la fecha de inicio y de finalización y los recursos y las etiquetas de recursos que incluyen) y las métricas de tráfico semanales (como el número de visualizaciones del contenido generado por usuarios [CGU] y los clics en las tarjetas de campaña).

Nota: Los datos de las campañas predeterminadas no se incluyen en el informe.

Descargar el informe de rendimiento "Campañas"

1. Inicia sesión en el Gestor de contenido de Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Informes .
  3. Haz clic en la pestaña Campañas.
  4. En la columna Descargar informes, haz clic en Versión 1.0 .
  5. Selecciona Informe en CSV. El archivo CSV se descargará en tu ordenador.

Campos del informe "Campañas"

Campo Definición
ID de campaña ID de la campaña generado por YouTube, que es único para cada cuenta de partner.
Título de la campaña Título de la campaña.
Fecha de inicio de la campaña Primer día de la campaña.
Fecha de finalización de la campaña Último día de la campaña.
Tipo de segmentación Tipo de contenido destacado que se ha especificado como objetivo de la campaña.
Valor previsto Vídeo que se ha especificado como objetivo de la campaña.
Etiquetas de recursos

Lista de etiquetas de recursos aplicadas a una campaña basada en etiquetas.

Nota: Si se cambian las etiquetas de recursos a mitad de semana, es posible que los nombres de las etiquetas de recursos sean diferentes en el informe.
Recursos Lista de IDs de recursos aplicados a una campaña basada en recursos. En este tipo de campañas, se pueden aplicar 25 recursos como máximo.
Número total de recursos

Número de recursos aplicados a la campaña. En las campañas basadas en etiquetas, esta cifra incluye todos los recursos de las etiquetas de recursos relevantes.

Nota: Si cambias el número de recursos aplicados a una campaña a mitad de semana, es posible que el número de recursos sea diferente en el informe.
Número de vídeos con CGU

Número de vídeos subidos por el usuario (CGU) reclamados por recursos de una campaña que pueden mostrar una tarjeta de campaña.

Nota: Los vídeos subidos por usuarios que incluyan coincidencias breves no pueden mostrar una tarjeta de campaña y no aparecen en el informe. Obtén más información sobre cómo crear una campaña.
Número de visualizaciones públicas de CGU semanales

Número aproximado de visualizaciones en vídeos subidos por usuarios (CGU) que pueden mostrar una tarjeta de campaña. Las visualizaciones fraudulentas se retirarán del informe.

Nota: Esta cifra es aproximada por varios motivos posibles:

• Algunos usuarios pueden haber inhabilitado las tarjetas.
  • Los vídeos objetivo pueden no estar disponibles en el territorio de un usuario.
  • Los usuarios pueden dejar de reproducir el vídeo antes de ver la tarjeta de campaña.
  • Puede que no se muestren tarjetas en vídeos incluidos en más de una campaña.
Clics brutos semanales en una tarjeta de campaña Número de clics brutos semanales en una tarjeta de campaña que enlaza a contenido destacado.