Manuale d'uso della rete multicanale

Come trasferire i canali tra proprietari dei contenuti

Queste funzionalità sono disponibili solo per i partner che utilizzano YouTube Studio Content Manager.

Le reti multicanale possono trasferire canali da un proprietario dei contenuti all'altro. Prima di iniziare, assicurati che il proprietario dei contenuti che riceve il canale abbia attivato lo strumento di aggregazione dei canali.

1. Accedi all'account del proprietario dei contenuti che deve ricevere il canale trasferito.
  2. In alto a destra, seleziona l'icona dell'account quindi Creator Studio.
  3. Nel menu a sinistra, seleziona Canali.
  4. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Invita.
  5. Immetti il nome utente del canale.
  6. Seleziona Conferma.

Il canale verrà trasferito dal proprietario dei contenuti originale a quello di destinazione. Il canale deve accettare un invito nella dashboard di Creator Studio per unirsi al proprietario dei contenuti di destinazione.

È consigliabile che i canali scarichino o conservino i dati relativi alle entrate prima del trasferimento. Scopri di più sulle modifiche ai report dopo il trasferimento della proprietà del canale.

Dettagli relativi ai canali che hanno attivato la monetizzazione

Rimozione del canale da una rete multicanale

La monetizzazione dei canali che hanno precedentemente sottoscritto i termini del Programma partner di YouTube dovrebbe riprendere automaticamente dopo che i canali sono stati scollegati dalla rete. Per avere una conferma dello stato della monetizzazione, visita la pagina delle funzioni dell'account.

Passaggio a un'altra rete multicanale

I canali che passano da un proprietario dei contenuti di proprietà e gestito da una rete multicanale a un proprietario dei contenuti di proprietà e gestito da un'altra rete multicanale devono collegarsi al proprietario dei contenuti della nuova rete multicanale entro 48 ore. Se sono trascorse più di 48 ore tra il momento in cui il canale si scollega da un proprietario dei contenuti di proprietà e gestito da una rete multicanale e quello in cui aderisce al proprietario dei contenuti di proprietà e gestito da un'altra rete multicanale, il canale dovrà ripetere la procedura di revisione per riottenere l'accesso alle funzionalità di monetizzazione.

I canali che partecipano al Programma partner di YouTube (YPP) possono passare a un proprietario dei contenuti affiliato a una diversa rete multicanale senza la necessità di mettere in pausa la monetizzazione.