Manual de operaciones de las redes multicanal (MCN)

Transferir canales entre propietarios de contenido

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Las MCNs pueden transferir canales entre los propietarios de contenido. Antes de empezar, comprueba que el propietario de contenido que vaya a recibir el canal haya habilitado la herramienta de agrupación de canales.

1. Inicia sesión en la cuenta del propietario de contenido al que se va a transferir el canal.
  2. En la parte superior derecha, selecciona el icono de la cuenta y luego Creator Studio.
  3. Selecciona Canales en el menú de la izquierda.
  4. En la parte superior de la página, haz clic en Invitar.
  5. Introduce el nombre de usuario del canal.
  6. Selecciona Confirmar.

El canal se trasladará del propietario original al nuevo propietario de contenido. Para transferirse definitivamente, el canal debe aceptar en Creator Studio la invitación para vincularse al nuevo propietario de contenido.

Es recomendable que los canales descarguen o registren los datos relativos a los ingresos antes de transferirse. Más información sobre los cambios en los informes después de transferir la propiedad del canal

Información para los canales que monetizan su contenido

Retirar el canal de una red multicanal

Si has aceptado las condiciones del Programa para Partners de YouTube, tu canal seguirá monetizando su contenido aunque se haya desvinculado de la red multicanal. Puedes comprobar el estado de su monetización en la página de funciones de tu cuenta.

Cambiar de MCN

Los canales que se transfieran de una MCN propiedad de un propietario de contenido y operada por él a una MCN propiedad de otro propietario de contenido y operada por él deberán vincularse al propietario de contenido de la nueva MCN en un plazo de 48 horas. Si han pasado más de 48 horas desde el momento en que un canal se desvincula de una MCN de este tipo hasta que se une a otra MCN propiedad de un propietario de contenido y operada por él, el canal en cuestión se debe volver a someter al proceso de revisión para tener acceso de nuevo a las funciones de monetización.

Los canales que forman parte del Programa para Partners de YouTube (YPP) pueden cambiar de MCNs de propietarios de contenido afiliados sin que se pongan en pausa las funciones de monetización.