Soluciona problemas con las invitaciones de canales

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Si ves un mensaje de error cuando envías invitaciones a otros canales, sigue los pasos que se indican a continuación para solucionar el problema.

El canal se asignó a otro propietario de contenido

Si ves un mensaje que dice: "Este usuario ya está asignado a un propietario de contenido NOMBRE DE PROPIETARIO: NOMBRE DE USUARIO", significa que, por ejemplo, el usuario ya se vinculó a otra MCN.

El usuario deberá desvincular el canal del propietario de contenido antes de que puedas invitarlo a tu red.

El canal se asignó a un propietario de contenido inactivo

Si ves un mensaje que dice: “El siguiente usuario ya está asignado a otro propietario de contenido inactivo: USERNAME”, podría ser porque el propietario de contenido nunca completó la asociación de su cuenta de AdSense para YouTube.

El usuario deberá desvincular el canal del propietario de contenido antes de que puedas invitarlo a tu red.

Los propietarios de contenido inactivos pueden terminar de activar la cuenta de AdSense para YouTube siguiendo estas instrucciones.

Problemas con el nombre de usuario

Si ves uno de los siguientes mensajes de error, el nombre de usuario del usuario tiene un problema que se debe resolver antes de poder invitarlo a tu red:

• "Este nombre de usuario/ID externo no es válido: NOMBRE DE USUARIO".
  • "Este usuario aún no creó un canal de YouTube y no puede ser vinculado: NOMBRE DE USUARIO".
  • "No se puede vincular a este usuario porque no tiene una cuenta de Google asociada: NOMBRE DE USUARIO".

Un nombre de usuario no se considera válido si no corresponde a un nombre de usuario real.

Ten en cuenta que es posible que los canales creados con las páginas o los perfiles de Google+ no tengan nombres de usuario tradicionales, sino que usen un "ID externo". Para conocerlo, ve al canal y copia los quince caracteres después de "UC" en la URL.

Las invitaciones ya se enviaron

Si ves un mensaje que dice: "Ya enviaste una invitación a este usuario: NOMBRE DE USUARIO", puedes pedirle al canal que verifique su panel y acepte tu invitación.

Si ves un mensaje que dice “Ya administras al usuario: NOMBRE DE USUARIO”, significa que el canal ya se vinculó a tu administrador de contenido.