Solucionar problemas con la invitación de un canal

Solo los partners que utilizan el Gestor de contenido de YouTube Studio pueden acceder a estas funciones.

Si aparece un mensaje de error al enviar una invitación a un canal, prueba a seguir los pasos que indicamos a continuación.

El canal está asignado a otro propietario de contenido

Si en el mensaje pone "Este usuario ya está asignado al propietario de contenido NOMBRE DEL PROPIETARIO: NOMBRE DE USUARIO", significa que el usuario ya está vinculado a otra MCN, por ejemplo.

El usuario debe desvincular el canal de ese propietario de contenido para poder invitarlo a tu red.

El canal está asignado a un propietario de contenido inactivo

Si en el mensaje pone "Este usuario ya está asignado a otro propietario de contenido inactivo: NOMBRE DE USUARIO", puede deberse a que el propietario del contenido no ha terminado de vincular su cuenta de AdSense para YouTube.

El usuario debe desvincular el canal de ese propietario de contenido para poder invitarlo a tu red.

Los propietarios de contenido inactivos pueden terminar de activar una cuenta de AdSense para YouTube siguiendo las instrucciones para vincular una cuenta de AdSense para YouTube.

Problemas con el nombre de usuario

Si aparece uno de los siguientes mensajes de error, el nombre de este usuario tiene un problema que tiene que solucionar antes de que puedas invitarlo a tu red:

• "Este nombre de usuario o ID externo no es válido: NOMBRE DE USUARIO".
  • "Este usuario aún no ha creado un canal de YouTube y no se puede vincular: NOMBRE DE USUARIO".
  • "Este usuario no se puede vincular porque no está asociado a una cuenta de Google: NOMBRE DE USUARIO".

El nombre de usuario no se considera válido si no se corresponde a un nombre de usuario real.

Puede que los canales creados a través de páginas o perfiles de Google+ no tengan nombres de usuario tradicionales, pero utilizan un "ID externo". Este ID se corresponde a los 15 caracteres que aparecen después de "UC" en la URL del canal.

Ya se ha enviado la invitación

Si en el mensaje pone "Ya has enviado una invitación al siguiente usuario: NOMBRE DE USUARIO", puedes pedir al canal que compruebe su panel de control y acepte tu invitación.

Si en el mensaje pone "Ya gestionas al siguiente usuario: NOMBRE DE USUARIO", significa que el canal ya está vinculado a tu Gestor de contenido.