Guide pratique des réseaux multichaînes

Définir des autorisations au niveau d'une chaîne

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Lorsqu'une chaîne est associée à un réseau multichaîne, le propriétaire de contenu peut revendiquer les vidéos de cette chaîne et y appliquer des règles de monétisation.

Vous pouvez modifier les autorisations au niveau de la chaîne pour vos chaînes associées :

1. Connectez-vous au compte Google du propriétaire du contenu.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône du compte, puis sur Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Chaînes > Présentation.
  4. Sélectionnez les chaînes dont vous souhaitez modifier les autorisations.
  5. En haut de l'écran, cliquez sur Autorisations.
  6. Choisissez d'activer ou de désactiver les paramètres suivants :
    • Monétiser les vidéos ajoutées (chaînes non affiliées uniquement*) : l'activation de ce paramètre permet au propriétaire de la chaîne associée de revendiquer des vidéos et d'y appliquer des règles d'utilisation.
    • Afficher les revenus : l'activation de ce paramètre permet au propriétaire de la chaîne associée d'afficher les revenus générés par la chaîne dans le rapport sur les revenus de YouTube Analytics.
    • Définir les règles de correspondance : l'activation de ce paramètre permet au propriétaire de la chaîne associée d'activer les correspondances Content ID pour la chaîne et de définir des règles de correspondance.

* Les réseaux multichaînes ne peuvent pas retirer l'autorisation accordée à un créateur affilié d'activer la monétisation sur ses vidéos, puisque les chaînes affiliées sont autorisées à monétiser les vidéos éligibles conformément aux conditions d'utilisation du Programme Partenaire YouTube.

Contenu associé