Manual de operaciones para redes multicanal (MCN)

Configura permisos a nivel del canal

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.

Cuando un canal se vincula con una MCN, el propietario de contenido de la MCN puede reclamar videos y aplicar políticas de monetización al canal.

Sigue estos pasos a fin de cambiar los permisos en el nivel del canal para tus canales vinculados:

1. Accede a la cuenta de Google del propietario del contenido.
  2. En la parte superior derecha, haz clic en el ícono de cuenta > Creator Studio.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Canales > Descripción general.
  4. Selecciona los canales para los que deseas cambiar permisos.
  5. En la parte superior de la pantalla, haz clic en Permisos.
  6. Habilita o inhabilita los siguientes parámetros de configuración:
    • Monetizar cargas (solo para canales que no están afiliados*): Habilitar este parámetro de configuración le permite al propietario del canal vinculado reclamar videos y aplicarles políticas de uso.
    • Ver ingresos: Habilitar este parámetro de configuración le permite al propietario del canal vinculado ver los ingresos que generó el canal en el Informe de ingresos de YouTube Analytics.
    • Establecer política de coincidencias: Habilitar este parámetro de configuración le permite al propietario del canal vinculado habilitar las coincidencias de Content ID para el canal y especificar las políticas de coincidencias.

* Las MCNs no pueden desactivar el permiso de un creador afiliado para habilitar la monetización en sus videos, ya que los canales afiliados están autorizados para monetizar videos aptos según las condiciones del Programa de socios de YouTube.

Contenido relacionado