Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

MCN-Bedienungsanleitung (Multi-Channel-Netzwerk)

Berechtigungen auf Kanalebene festlegen

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die den Content-Manager von YouTube Studio verwenden.

Wenn ein Kanal mit einem MCN verknüpft ist, kann der MCN-Rechteinhaber Ansprüche auf Videos geltend machen und Monetarisierungsrichtlinien für den Kanal einführen.

Du hast die Möglichkeit, Berechtigungen auf Kanalebene für deine verknüpften Kanäle zu ändern:

1. Melde dich im Google-Konto des Rechteinhabers an.
  2. Klicke oben rechts auf das Kontosymbol > Creator Studio.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Kanäle > Übersicht.
  4. Wähle die Kanäle aus, für die Berechtigungen geändert werden sollen.
  5. Klicke oben auf Berechtigungen.
  6. Lege fest, ob die folgenden Einstellungen aktiviert oder deaktiviert werden sollen:
    • Uploads monetarisieren (nur Kanäle, die kein Partner sind)*: Wenn du diese Einstellung aktivierst, kann der Inhaber des verknüpften Kanals Ansprüche auf die zugehörigen Videos geltend machen und Richtlinien für deren Nutzung einführen.
    • Umsatz abrufen: Wenn du diese Einstellung aktivierst, kann der Inhaber des verknüpften Kanals den erzielten Umsatz für den Kanal im Umsatzbericht von YouTube Analytics abrufen.
    • Abgleichsrichtlinie festlegen: Wenn du diese Einstellung aktivierst, kann der Inhaber des verknüpften Kanals Content ID-Übereinstimmungen für den Kanal aktivieren und diesbezügliche Abgleichsrichtlinien festlegen.

* MCNs können die Berechtigung von Creatorn mit Partnerkanälen, die Monetarisierung für ihre Videos zu aktivieren, nicht aufheben, da Partnerkanäle gemäß den Nutzungsbedingungen des YouTube-Partnerprogramms geeignete Videos monetarisieren dürfen.