Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Änderungen an Berichten nach Übertragung der Eigentumsrechte an einem Kanal

Wenn du einen Kanal an einen anderen Rechteinhaber überträgst, wirkt sich das darauf aus, ob du die Daten in YouTube Analytics und im herunterladbaren Leistungsbericht ansehen kannst. Vor der Kanalübertragung an einen anderen Rechteinhaber solltest du deshalb prüfen, auf welche Messwerte du danach Zugriff hast.

Die meisten der folgenden Daten sind nicht für Kanäle in einem MCN verfügbar. Einige sind für Partnerkanäle des MCN verfügbar und entsprechend gekennzeichnet. Kanäle, die MCNs gehören und von diesen betrieben werden (Owned & Operated, O&O), haben momentan keinen Zugriff auf diese Daten. Weitere Informationen zu den zwei verschiedenen Arten von Kanälen, die MCNs in ihrem YouTube-Netzwerk haben können

Vor der Kanalübertragung: Wenn du die bisherigen Leistungsdaten noch benötigst, solltest du die entsprechenden Berichte vor der Übertragung des Kanals an einen neuen Rechteinhaber herunterladen.

YouTube Analytics und APIs

Berichtstyp Vorheriger Rechteinhaber Neuer Rechteinhaber Kanalebene

Rechteinhaberebene

(Informationen zu Inhaltsfiltern)

Bisherige Daten sind bis zum Tag der Übertragung verfügbar. Daten sind ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.
Geschätzter Umsatz

Daten zu Partnerkanälen sind für MCNs verfügbar (seit 25. Juli 2016).

Daten sind ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.

Daten sind für Zeiträume vorhanden, in denen der Kanal Teil des YouTube-Partnerprogramms war, einschließlich als Partner eines MCN​ (seit 25. Juli 2016).

Preise für Werbeanzeigen nach Kanal

Nicht mehr verfügbar.

Daten sind ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.

Daten sind ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.

Andere Daten pro Kanal oder pro Video

Daten zu Partnerkanälen sind für MCNs verfügbar (seit 25. Juli 2016).

Daten sind standardmäßig ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Partner können außerdem bisherige Daten aus den Berichten zu Wiedergabezeit und Interaktionen aufrufen. Es sind bisherige Daten aus den Berichten zu Wiedergabezeit und Interaktionen verfügbar.

Tipp: Wenn du die vollständigen Daten für den Monat aufrufen möchtest, in dem der Kanal übertragen wurde, kannst du die Leistungsberichte des neuen und alten Rechteinhabers für diesen Monat kombinieren.

Leistungs- und CMS-Berichte

Berichtstyp Vorheriger Rechteinhaber Neuer Rechteinhaber Kanalebene
Leistungsberichte Bisherige Daten sind bis zum Tag der Übertragung verfügbar. Daten sind ab dem Tag der Übertragung verfügbar. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.
Videoberichte Nicht mehr verfügbar.  Daten sind zwar ab dem Tag der Übertragung verfügbar, es kann jedoch sein, dass nicht sofort darauf zugegriffen werden kann. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.
Anspruchsberichte Nicht mehr verfügbar.  Daten sind zwar ab dem Tag der Übertragung verfügbar, es kann jedoch sein, dass nicht sofort darauf zugegriffen werden kann. Es sind keine bisherigen Daten verfügbar.

Hinweis: Für einen vollständigen Überblick über die Daten des Kanals in dem Monat, in dem er verschoben wurde, kannst du die Leistungsberichte des alten und des neuen Rechteinhabers miteinander kombinieren.