Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

A importância do contexto

O contexto é muito importante para todos os vídeos, mas é mais relevante ainda quando você posta conteúdo explícito. Conteúdo educativo, científico, jornalístico ou documental pode apresentar conteúdo explícito. Esse tipo de conteúdo é permitido no YouTube, desde que esteja contextualizado. Adicionar detalhes importantes que explicam seu vídeo ajuda os usuários a encontrar e entender seu vídeo. Isso também ajuda a equipe do YouTube a analisá-lo caso ele seja sinalizado.

Por exemplo, um vídeo postado por um jornalista-cidadão com imagens de manifestantes sendo agredidos provavelmente será permitido se incluir contexto relevante. Nesse caso, a informação relevante poderá ser uma lista de dicas no início do vídeo sobre como se manter seguro em um protesto ou uma narração sobre a história deste protesto. O vídeo também precisa ter um título ou uma descrição clara indicando que o objetivo é informar ou documentar o conteúdo.

Diretrizes para adicionar contexto

O YouTube não é um espaço para glorificar a violência ou promover o ódio. Imagens explícitas ou controversas podem ser permitidas se tiverem propósito educativo, mas podem estar sujeitas a restrições de idade ou a uma tela de aviso.

O que fazer e o que não fazer

O que você deve fazer

• Reflita sobre o propósito do seu vídeo: informar e educar ou chocar e incitar o ódio?
  • Inclua uma narração em áudio ou texto no seu vídeo. Você pode fazer isso durante a gravação ou adicionar a narração depois, durante a edição.
  • Garanta que o espectador possa ver ou ouvir o contexto com facilidade. Também é importante adicionar informações à descrição e ao título.
Saiba mais sobre contexto na Escola de Criadores de Conteúdo.

O que você não deve fazer

• Não faça da violência o foco do seu vídeo.
  • Não destaque conteúdos violentos por meio de zoom, repetição ou outras técnicas de edição, comprometendo sua mensagem.
  • Não tente chocar ou causar repulsa nos espectadores.
  • Não use seu vídeo para glorificar ou celebrar atos violentos.
  • Não confie apenas nos metadados para fornecer contexto. Eles podem ser um complemento, mas o espectador precisa entender o contexto apenas ao assistir e ouvir o vídeo.

Dicas para adicionar contexto antes e depois de enviar o vídeo

Como adicionar contexto antes de enviar o vídeo

Adicionar contexto ao seu vídeo nos ajuda a entender o propósito e o cenário histórico dele. Quando enviar conteúdo com violência ou relacionado a terrorismo, inclua uma introdução, comentários em áudio ou sobreposição de texto para fornecer contexto adicional. É essencial adicionar essas informações ou esclarecimentos no seu vídeo antes de fazer o envio. Assim, você ajuda nossas equipes a entender o contexto e não conta apenas com o título ou descrição para explicar seu propósito.

Também aconselhamos que você evite aplicar zoom ou dar foco contínuo às partes mais explícitas do vídeo, já que não permitimos violência gratuita.

Há muitos aplicativos de terceiros para computadores e dispositivos móveis que permitem edições como a adição de sobreposições de texto, telas de título e faixas de áudio. Depois de editar, você pode salvar ou exportar seu vídeo diretamente para o YouTube.

Como adicionar contexto depois de enviar o vídeo

Se não foi possível adicionar contexto suficiente ao seu vídeo no primeiro envio, você pode adicionar contexto depois. Esse contexto adicional é importante, mas se o vídeo apresentar um conteúdo muito sensível, você ainda precisará fornecer contexto no próprio vídeo.

• Dê um título informativo e relevante. É possível incluir bastante informação nele, mesmo que você esteja usando um dispositivo móvel.
  • Evite usar descrições, títulos, tags e miniaturas que destaquem os aspectos mais provocantes ou chocantes do seu vídeo.
  • Use as ferramentas do YouTube para incluir informações descritivas no seu vídeo. Por exemplo, com quem, quando, onde e por que esse fato aconteceu?
  • Use cartões para adicionar links de sites relevantes, como uma notícia relacionada ou a declaração de um artista.
  • Se a gravação apresentar um tema sensível e exigir anonimato, use a ferramenta de desfoque do YouTube.
  • Confira organizações, como a Witness, que fornecem recursos gratuitos para ativistas, instrutores e simpatizantes.