Gestionar tus recomendaciones y resultados de búsqueda

Tienes varias formas de influir en tus recomendaciones y resultados de búsqueda de YouTube. Por un lado, puedes quitar vídeos concretos del historial de reproducciones y consultas del historial de búsquedas. Por otro, puedes desactivar el historial de búsquedas y el de reproducciones o, si prefieres empezar de cero, eliminar por completo el historial de búsquedas y el de reproducciones.

Si no quieres recibir recomendaciones de vídeos en Inicio, puedes eliminar y desactivar tu historial de reproducciones.

Historial de reproducciones e historial de búsquedas

• Quitar vídeos concretos del historial de reproducciones: si recibes recomendaciones de temas que no te interesan, puedes quitar vídeos que hayas visto sobre ese tema. Así, habrá menos probabilidades de que te recomendemos vídeos parecidos.
  • Quitar vídeos concretos del historial de búsquedas: si recibes recomendaciones de temas que no te interesan, puedes quitar búsquedas que hayas hecho para que sea menos probable que te recomendemos vídeos parecidos.
  • Desactivar el historial: puedes desactivar el historial de reproducciones y el de búsquedas cuando no quieras que tus reproducciones o búsquedas influyan en los futuros resultados de búsqueda y recomendaciones. Esto es útil, por ejemplo, si estás buscando información sobre un tema para un proyecto académico que no te interesa a nivel personal. Cuando hayas terminado, recuerda reanudar el historial.
  • Eliminar el historial: si tanto el historial de búsquedas como el de reproducciones ya no reflejan tus intereses, puedes eliminarlos. Consejo: Si quieres utilizar el historial de reproducciones para volver a ver ciertos vídeos, te recomendamos que los añadas a una lista de reproducción o a "Ver más tarde" para encontrarlos cuando quieras.

Optimizar las recomendaciones

Smart TVs, dispositivos de streaming o videoconsolas

Quitar contenido recomendado de Inicio

En un ordenador, selecciona "No me interesa" en Inicio para quitar vídeos recomendados. También puedes hacerlo desde el móvil en Inicio y en Siguiente.

1. Ve al vídeo recomendado que quieras quitar.
  2. Mantén pulsado el botón de selección del mando.
  3. Elige la opción No me interesa.
  4. Selecciona Dinos el motivo para indicarnos por qué quieres que se quite el vídeo. Puedes elegir Ya he visto el vídeo, No me gusta el vídeo o No recomendarme este canal. Esto nos servirá para personalizar tus recomendaciones.

Borrar la información de "No me interesa" y "No recomendarme este canal"

Utilizamos la información que proporcionas a través de "No me interesa" y "No recomendarme este canal" para mejorar tus recomendaciones. Para borrar toda la información que hayas enviado mediante las opciones "No me interesa" y "No recomendarme este canal", sigue las instrucciones que aparecen más abajo en tu ordenador o en tu dispositivo Android, iPhone o iPad.

Recomendaciones en función de tu actividad en Google

YouTube también puede utilizar los datos de la actividad de tu cuenta de Google para influir en las recomendaciones, los resultados de búsqueda, las notificaciones dentro de la aplicación y los vídeos sugeridos en otros lugares.

Puedes ver y controlar tu actividad en myactivity.google.com. Descubre cómo controlar la actividad de tu cuenta de Google.

Elegir temas en las recomendaciones

Si has iniciado sesión, en Inicio y en las páginas de visualización aparecerán temas con los que puedes filtrar tus recomendaciones. Estos temas se basan en tus sugerencias personalizadas y el contenido relacionado con el que interactúas. Su objetivo es ayudarte a encontrar vídeos que te interesen más rápidamente.

Si aparece algún vídeo que no esté relacionado con el tema que hayas seleccionado en Inicio, toca Más " y, después, "No es <tema>" para informarnos.

Los filtros por tema se encuentran en la página Inicio, cerca de la parte superior.

Quitar contenido recomendado de Inicio

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

En un ordenador, puedes quitar el siguiente contenido recomendado de Inicio:

• Vídeos
  • Canales
  • Secciones
  • Listas de reproducción

Para quitar un vídeo recomendado de Inicio:

1. Coloca el cursor encima del vídeo recomendado o haz clic en la X de una sección que quieras quitar.
  2. Selecciona Más " junto al título del vídeo o lista de reproducción que quieras quitar.
  3. Haz clic en No me interesa  para quitar el vídeo del feed.
  4. Selecciona Dinos el motivo para indicarnos por qué quieres que se retire el vídeo. Puedes elegir Ya he visto este vídeo o No me gusta este vídeo. Esto nos servirá para personalizar tus recomendaciones.

También puedes asegurarte de que no vuelvan a aparecer los vídeos de canales concretos. Para ello, selecciona Menú y, a continuación, No recomendarme este canal

Borrar la información de "No me interesa" y "No recomendarme este canal"

Utilizamos la información que proporcionas a través de "No me interesa" y "No recomendarme este canal" para mejorar tus recomendaciones. Sigue estas instrucciones para borrar toda la información que hayas enviado mediante esas dos opciones:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión en tu cuenta de Google.
  2. Busca Otra actividad de Google en el menú de la izquierda o bajo el banner Mi Actividad.
  3. Selecciona "Información sobre 'No me interesa' de YouTube" y, a continuación, Eliminar.

Consulta otros artículos si necesitas más información sobre el historial de reproducciones, el historial de búsquedas y cómo mejorar las recomendaciones.

Recomendaciones en función de tu actividad en Google

YouTube también puede utilizar los datos de la actividad de tu cuenta de Google para influir en las recomendaciones, los resultados de búsqueda, las notificaciones dentro de la aplicación y los vídeos sugeridos en otros lugares.

Puedes ver y controlar tu actividad en myactivity.google.com. Descubre cómo controlar la actividad de tu cuenta de Google.

Gestionar los vídeos que te gustan

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que te han gustado. Puedes indicar si un vídeo te gusta o no, y quitar tus Me gusta de los vídeos, para influir en las recomendaciones y los resultados de búsqueda.