Gestionar las recomendaciones y los resultados de búsqueda

Tu actividad en YouTube, Google y Chrome puede influir en los resultados de búsqueda, en las recomendaciones que ves en la página principal, en las notificaciones de la aplicación y en los vídeos sugeridos, entre otros lugares de YouTube.

Tienes varias formas de cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda. Puedes quitar vídeos concretos del historial de reproducciones y consultas del historial de búsquedas, pausar ambos historiales, o bien empezar desde cero y borrarlos directamente.

Historial de búsqueda e historial de reproducciones

• Quitar vídeos concretos del historial de reproducciones: si ves recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar un vídeo que hayas visto sobre ese tema para reducir las posibilidades de que se muestren recomendaciones similares en el futuro.
  • Quitar consultas específicas del historial de búsqueda: si ves recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar una consulta de búsqueda que hayas realizado sobre ese tema para reducir las posibilidades de que se muestren recomendaciones similares en el futuro.
  • Pausar el historial: puedes pausar los historiales de reproducciones y de búsqueda si no quieres que su contenido influya en próximos resultados de búsqueda y recomendaciones; por ejemplo, si buscas información sobre un tema para un proyecto académico que no te interesa a nivel personal. Cuando hayas terminado, recuerda reanudar el historial.
  • Borrar el historial: si las recomendaciones que obtienes no son afines a tus intereses, puedes borrar los historiales de reproducciones y de búsqueda. Nota: Si utilizas el historial de reproducciones para volver a ver ciertos vídeos, te recomendamos que añadas esos vídeos a una lista de reproducción o a "Ver más tarde" para encontrarlos fácilmente cuando los necesites.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Optimizar las recomendaciones

Quitar contenido recomendado de la página principal

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Puedes quitar el siguiente contenido recomendado de la página Inicio en un ordenador:

• Vídeos
  • Canales
  • Secciones
  • Listas de reproducción

Para quitar un vídeo recomendado de la página Inicio:

1. Pasa el cursor por encima del vídeo recomendado o de la X de la sección que quieres quitar.
  2. Selecciona Más  junto al título del vídeo o lista de reproducción que quieres quitar.
  3. Selecciona "No me interesa" para quitar el vídeo del feed.

También puedes asegurarte de que los vídeos de canales concretos no vuelven a aparecer si seleccionas "No recomendarme este canal" en el menú de tres puntos.

Borrar la configuración de "No me interesa" y "No recomendarme este canal"

Utilizamos la información que proporcionas a través de "No me interesa" y "No recomendarme este canal" para mejorar tus recomendaciones. Si quieres borrar la información que has enviado mediante estas opciones, sigue estas instrucciones:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión con tu cuenta de Google.
  2. Selecciona Otra actividad de Google en el menú de la izquierda o en el banner Mi Actividad.
  3. Selecciona "Información sobre 'No me interesa' de YouTube" y, a continuación, Eliminar.

Consulta nuestros otros artículos si necesitas más información sobre el historial de reproducciones, el historial de búsquedas o sobre cómo mejorar las recomendaciones.

Gestionar listas de reproducción y vídeos favoritos

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que te han gustado y en las listas de reproducción que has creado. Puedes quitar vídeos que te hayan gustado, así como editar o eliminar listas para cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube