Gestionar las recomendaciones y los resultados de búsqueda

Tu actividad en YouTube, Google y Chrome puede influir en los resultados de búsqueda, en las recomendaciones que ves en la página principal, en las notificaciones de la aplicación y en los vídeos sugeridos, entre otros lugares de YouTube.

Tienes varias formas de cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda. Puedes quitar vídeos concretos del historial de reproducciones y consultas del historial de búsquedas, pausar ambos historiales, o bien empezar desde cero y borrarlos directamente.

Historial de búsqueda e historial de reproducciones

• Quitar vídeos concretos del historial de reproducciones: si ves recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar un vídeo que hayas visto sobre ese tema para reducir las posibilidades de que se muestren recomendaciones similares en el futuro.
  • Quitar consultas específicas del historial de búsqueda: si ves recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar una consulta de búsqueda que hayas realizado sobre ese tema para reducir las posibilidades de que se muestren recomendaciones similares en el futuro.
  • Pausar el historial: puedes pausar los historiales de reproducciones y de búsqueda si no quieres que su contenido influya en próximos resultados de búsqueda y recomendaciones; por ejemplo, si buscas información sobre un tema para un proyecto académico que no te interesa a nivel personal. Cuando hayas terminado, recuerda reanudar el historial.
  • Borrar el historial: si las recomendaciones que obtienes no son afines a tus intereses, puedes borrar los historiales de reproducciones y de búsqueda. Nota: Si utilizas el historial de reproducciones para volver a ver ciertos vídeos, te recomendamos que añadas esos vídeos a una lista de reproducción o a "Ver más tarde" para encontrarlos fácilmente cuando los necesites.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Optimizar las recomendaciones

Quitar contenido recomendado de Inicio

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Puedes quitar el siguiente contenido recomendado de la página Inicio en un ordenador:

• Vídeos
  • Canales
  • Secciones
  • Listas de reproducción

Para quitar un vídeo recomendado de la página Inicio:

1. Pasa el cursor por encima del vídeo recomendado o de la X de la sección que quieres quitar.
  2. Selecciona el menú de tres puntos  que se encuentra junto al título del vídeo o la lista de reproducción.
  3. Selecciona "No me interesa" para quitar el vídeo del feed.

También puedes asegurarte de que los vídeos de canales específicos no vuelven a aparecer en tu página de recomendaciones si seleccionas el menú  y luego No me interesa y luego DINOS EL MOTIVO y luego "No me interesa este canal".

Borrar la información sobre "No me interesa"

Podemos utilizar los comentarios de "No me interesa" para ajustar las recomendaciones. Si quieres borrar todos los comentarios de este tipo que has enviado:

1. Ve a Mi actividad. Es posible que debas iniciar sesión con tu cuenta de Google.
  2. Ve al menú de la izquierda o al banner Mi Actividad y, después, a Otra actividad de Google.
  3. Selecciona "Información sobre 'No me interesa' de YouTube" y, a continuación, Eliminar.

Consulta nuestros otros artículos si necesitas más información sobre el historial de reproducciones, el historial de búsquedas o sobre cómo mejorar las recomendaciones.

Gestionar listas de reproducción y vídeos favoritos

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que te han gustado y en las listas de reproducción que has creado. Puedes quitar vídeos que te hayan gustado, así como editar o eliminar listas para cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube