Gestionar las recomendaciones y los resultados de búsqueda

Tu actividad en YouTube, Google y Chrome puede influir en los resultados de búsqueda de YouTube, en las recomendaciones que aparecen en la página principal, en las notificaciones de la aplicación y en los vídeos sugeridos, entre otros lugares.

Hay varias formas de influir en las recomendaciones y los resultados de búsqueda. Puedes quitar vídeos concretos del historial de reproducciones y consultas del historial de búsquedas, pausar ambos historiales, o bien empezar desde cero y borrarlos directamente.

Historial de búsquedas e historial de reproducciones

• Quitar vídeos concretos del historial de reproducciones: si recibes recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar los vídeos relacionados que hayas visto; de esta forma, será menos probable que se muestren este tipo de recomendaciones en el futuro.
  • Quitar consultas específicas del historial de búsqueda: si ves recomendaciones sobre un tema que no te interesa, puedes quitar una consulta de búsqueda relacionada que hayas hecho; de esta forma, será menos probable que se muestren este tipo de recomendaciones en el futuro.
  • Pausar el historial: puedes poner en pausa el historial de búsquedas y el de reproducciones si no quieres que lo que has buscado o visto influya en los siguientes resultados de búsqueda y recomendaciones. Esto útil si, por ejemplo, estás buscando información sobre un tema para un proyecto académico que no te interesa a nivel personal. Cuando hayas terminado, recuerda reanudar el historial.
  • Borrar el historial: si las recomendaciones que obtienes no se corresponden con tus intereses, puedes borrar los historiales de reproducciones y de búsqueda. Consejo: Si utilizas el historial de reproducciones para volver a ver ciertos vídeos, te recomendamos que los añadas a una lista de reproducción o a "Ver más tarde" para encontrarlos fácilmente cuando los necesites.

How to improve your YouTube recommendations and search results

Optimizar las recomendaciones

Elegir temas en las recomendaciones

Si has iniciado sesión, verás que aparecen una serie de temas en la página principal y en las páginas de visualización para filtrar tus recomendaciones. Estos temas se eligen según tus sugerencias personalizadas y el contenido relacionado con el que interactúas para que puedas encontrar más fácilmente vídeos que te interesen.

Si encuentras un vídeo que no está relacionado con el tema que has seleccionado en la página principal, toca Más  y, después, "No es <tema>" para informarnos.

Nota: Esta función solo está disponible si usas YouTube en español, francés, inglés o portugués.

Quitar contenido recomendado de la página principal

Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

En un ordenador, puedes quitar el siguiente contenido recomendado de la página principal:

• Vídeos
  • Canales
  • Secciones
  • Listas de reproducción

Para quitar un vídeo recomendado de la página principal:

1. Pasa el cursor por encima del vídeo recomendado o de la X de la sección que quieras quitar.
  2. Selecciona Más  junto al título del vídeo o lista de reproducción que quieras quitar.
  3. Selecciona "No me interesa" para quitar el vídeo del feed.

También puedes asegurarte de que no vuelvan a aparecer los vídeos de canales concretos seleccionando "No recomendarme este canal" en el menú de tres puntos.

Borrar la información de "No me interesa" y "No recomendarme este canal"

Utilizamos la información que proporcionas a través de "No me interesa" y "No recomendarme este canal" para mejorar tus recomendaciones. Si quieres borrar la información que has enviado mediante estas opciones, sigue estos pasos:

1. Ve a Mi Actividad. Es posible que debas iniciar sesión con tu cuenta de Google.
  2. Selecciona "Otra actividad de Google" en el menú de la izquierda o debajo del encabezado de "Mi Actividad".
  3. Selecciona "Información sobre 'No me interesa' de YouTube" y, a continuación, Eliminar.

Consulta el resto de nuestros artículos si necesitas más información sobre el historial de reproducciones, el historial de búsquedas y cómo mejorar las recomendaciones.

Gestionar listas de reproducción y vídeos que has indicado que te gustan

Las recomendaciones y los resultados de búsqueda también se basan en los vídeos que has indicado que te gustan y en las listas de reproducción que has creado. Puedes quitar vídeos que has marcado con Me gusta, así como editar o eliminar listas de reproducción para cambiar las recomendaciones y los resultados de búsqueda.

New ways to manage recommendations | Backstage at YouTube