Programa de parcerias do YouTube para afiliados a RMs

Em 16 de janeiro de 2018, anunciamos novos requisitos de qualificação para o Programa de parcerias do YouTube. De acordo com o requisito anterior, era preciso alcançar 10 mil visualizações no total para participar do programa. No novo modelo, um canal será analisado para participar do programa assim que atingir 4 mil horas de exibição nos últimos 12 meses e mil inscritos. Os canais que estiverem em uma RM e abaixo desse limite serão removidos da RM.

Todos os canais afiliados às Redes multicanais (RMs) precisam participar do Programa de Parcerias do YouTube (YPP, na sigla em inglês). Quando um canal alcançar o limite mínimo de qualificação do programa, ele poderá ser analisado para participar do Programa de parcerias do YouTube.

Os afiliados que participarem do Programa de parcerias do YouTube terão como vantagem o relacionamento direto com o YouTube e manterão o mesmo relacionamento operacional com a RM. Todos os afiliados precisam assinar um contrato com o YouTube relativo aos termos do Programa de parcerias.

Não tem certeza se você é um criador de conteúdo afiliado?

Se você não tem certeza se a RM classificou seu canal como "afiliado", pergunte a ela. As RMs têm dois tipos diferentes de canais na rede do YouTube:

• Os canais afiliados são gerenciados em escala pela RM e pertencem a um Proprietário do conteúdo afiliado.
  • Os canais Pertencentes e Operados (O&O, na sigla em inglês) são pertencentes e operados pela RM. Isso significa que a RM detém os direitos de conteúdo do YouTube do canal, assume total responsabilidade pelo conteúdo no YouTube e gerencia os canais O&O diariamente.

A diferenciação entre esses dois tipos de canais permite ao YouTube aplicar políticas e recursos de canal com clareza e justiça.

Participe do Programa de Parcerias do YouTube como um afiliado a RM

Como membro do Programa de Parcerias do YouTube, você terá acesso a novos recursos conforme eles forem disponibilizados.

Se você já faz parte de uma RM

Você receberá uma notificação no painel do Estúdio de Criação indicando que já é possível analisar e aceitar os termos do Programa de parcerias do YouTube. Vá para o Estúdio de Criação e siga as instruções de primeiros passos na tela.

Se você não encontrar a opção de se inscrever no Estúdio de Criação, entre em contato com a RM. Alguns canais podem não ser elegíveis para o Programa de parcerias do YouTube. Certifique-se de que você não tem dúvidas sobre as diretrizes e as informações abaixo sobre o Programa de parcerias do YouTube.

Se você ainda não faz parte de uma RM
Você poderá participar do Programa de parcerias do YouTube após o processo de inscrição na RM no seu painel do Estúdio de Criação.

Perguntas frequentes sobre o Programa de parcerias do YouTube

Como posso gerar receita com meus vídeos?
Quando seu vídeo for enviado e aprovado para monetização, você receberá receita gerada a partir dos ganhos de assinaturas aplicáveis do YouTube ou dos anúncios dentro ou próximos de seus vídeos monetizados.
Quanto conseguirei ganhar com meus vídeos?

Os ganhos dependem de vários fatores. Os dois principais são os tipos de anúncios veiculados nos seus vídeos (incluindo o preço deles) e como os assinantes qualificados do YouTube Premium assistem seu conteúdo.

Outro fator pode ser o contrato que você assinou com sua RM. Se tiver dúvidas sobre esse contrato, entre em contato diretamente com ela.

O que acontece se eu deixar uma RM?

O status da geração de receita de um canal pode mudar quando ele é removido de uma RM. Veja o que fazer a seguir