Programma partner di YouTube per affiliati alle reti multicanale

L'adesione al Programma partner di YouTube รจ obbligatoria per tutti i canali affiliati alle reti multicanale. Quando un canale raggiunge la soglia di accesso al programma, รจ idoneo all'esame per l'adesione al Programma partner di YouTube.

Gli affiliati che partecipano al Programma partner di YouTube potranno beneficiare di un rapporto diretto con YouTube, mantenendo al contempo lo stesso rapporto operativo con la loro rete multicanale. Tutti i creator affiliati devono stipulare un contratto con YouTube sui termini del Programma partner di YouTube.

Non sai se sei un creator affiliato?

Se non sei sicuro che il tuo canale sia stato classificato come "affiliato", devi rivolgerti alla tua rete multicanale. Le reti multicanale hanno due tipi di canali nella rete YouTube:

• I canali affiliati sono gestiti su vasta scala dalla rispettiva rete multicanale e appartengono a un proprietario di contenuti affiliato.
  • I canali di proprietร  e gestiti sono di proprietร  del partner e vengono gestiti da quest'ultimo. Ciรฒ significa che il partner detiene i diritti esclusivi sui contenuti YouTube del canale e ne gestisce attivamente le operazioni (ad es. caricando i video) quotidianamente. A meno che non detenga un uso esclusivo e perpetuo a livello mondiale dei contenuti caricati sul canale di proprietร  e gestito, il partner ha la responsabilitร  di usare le funzionalitร  adeguate per gestire la disponibilitร  dei contenuti sulla piattaforma.

La distinzione tra i due tipi di canali permette a YouTube di applicare le nostre norme e le caratteristiche del canale in modo chiaro e trasparente.

Partecipazione al Programma partner di YouTube in qualitร  di affiliato a una rete multicanale

In qualitร  di partecipante al Programma partner di YouTube, avrai accesso alle nuove funzionalitร  non appena saranno disponibili.

Se fai giร  parte di una rete multicanale

Tramite notifica in YouTube Studio, riceverai comunicazione che puoi procedere a leggere e accettare i termini del Programma partner di YouTube. Apri YouTube Studio e segui le istruzioni sullo schermo per cominciare.

Se non vedi l'opzione per aderire all'interno di YouTube Studio, contatta la tua rete multicanale. Alcuni canali potrebbero non essere idonei a partecipare al Programma partner di YouTube. Assicurati di aver compreso le linee guida e le informazioni indicate qui sotto riguardanti il Programma partner di YouTube.

Se non fai ancora parte di una rete multicanale
Avrai la possibilitร  di aderire al Programma partner di YouTube nel corso della procedura di iscrizione alla rete multicanale in YouTube Studio.

Domande frequenti sul Programma partner di YouTube

In che modo posso trarre profitto dai miei video?
Dopo che il tuo video รจ stato presentato e approvato per la monetizzazione, puoi guadagnare grazie agli annunci pubblicati accanto o all'interno del video monetizzato o grazie alle entrate provenienti dagli abbonamenti di YouTube applicabili.
Quanto renderanno i miei video?

Le entrate dipendono da una serie di fattori. I due fattori principali sono il tipo di annunci che viene visualizzato con i tuoi video (compreso il prezzo di tali annunci) e il numero di abbonati di YouTube Premium idonei che guardano i tuoi contenuti.

Un altro fattore potrebbe essere il contratto che hai siglato con la tua rete multicanale. Se hai domande in merito al tuo contratto, contatta direttamente la tua rete multicanale.

Come posso controllare gli annunci sul mio canale affiliato?
L'affiliato alla rete multicanale puรฒ bloccare e controllare gli annunci nell'account AdSense per YouTube collegato al canale. Scopri di piรน su come consentire e bloccare gli annunci.

Cosa succede se non faccio piรน parte di una rete multicanale?

Quando una rete multicanale esclude un canale dalla propria rete, puรฒ provocare la variazione dello stato della monetizzazione. Scopri quali sono i passi successivi.

รˆ stato utile?