Désactiver les annonces pour une vidéo

Pour optimiser les revenus des créatrices et créateurs, nous avons fait en sorte qu'il soit plus facile de choisir les formats d'annonces qui s'affichent avant ou après les vidéos. Nous avons supprimé les options individuelles pour les annonces pré-roll, post-roll, désactivables et non désactivables. Désormais, lorsque vous activez les annonces pour vos nouvelles vidéos longues, nous proposons aux spectateurs des annonces pré-roll, post-roll, désactivables ou non désactivables, quand cela semble approprié. Avec ce changement, la bonne pratique qui consiste à activer tous les formats d'annonces devient la norme pour tous. Vos choix concernant les annonces mid-roll ne sont pas affectés. Vos choix pour les vidéos longues existantes restent également inchangés, tant que vous ne modifiez pas les paramètres de monétisation.

Vous pouvez désactiver la monétisation pour n'importe quelle vidéo que vous avez déjà mise en ligne.

1. Accédez à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Contenu.
  3. À côté de la vidéo concernée, cliquez sur Monétisation .
  4. Cliquez sur Désactiver dans le menu déroulant de monétisation.
  5. Cliquez sur Enregistrer.