Lecture automatique de vidéos

La fonctionnalité de lecture automatique de YouTube permet de sélectionner facilement votre prochaine vidéo à regarder. Lorsque vous terminez de regarder une vidéo, la lecture d'une autre vidéo, sélectionnée en fonction de votre historique, est lancée automatiquement.

La lecture automatique ne démarrera pas si vous êtes connecté à un réseau mobile et que vous êtes inactif depuis plus de 30 minutes. Si vous êtes connecté via Wi-Fi, la lecture automatique cesse automatiquement au bout de quatre heures afin d'éviter de longues sessions de lecture automatique que vous risqueriez d'oublier.

Lecture automatique sur votre téléviseur

Lecture automatique avec l'application YouTube sur votre téléviseur

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Accédez aux Paramètres.
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Lecture automatique.
  4. Cliquez sur la case pour activer ou désactiver la lecture automatique.

Lecture automatique pendant la diffusion de contenu sur votre téléviseur

Si vous avez associé votre téléviseur à votre téléphone ou tablette, la lecture automatique peut être directement contrôlée depuis votre appareil.

1. Associez votre appareil mobile à votre téléviseur, puis choisissez une vidéo à regarder.
  2. Appuyez sur la barre de contrôle en bas de l'écran pour développer la file d'attente et afficher les paramètres de lecture automatique.
  3. Appuyez sur le bouton d'activation/de désactivation pour désactiver la lecture automatique.

Fonctionnement de la lecture automatique sur mobile

La lecture automatique est activée par défaut. À la fin de chaque vidéo, vous verrez apparaître un compte à rebours indiquant le nom de la vidéo suivante. Le compte à rebours sera automatiquement mis en pause si vous faites défiler la page vers le bas ou si vous commencez à saisir un commentaire ou une requête de recherche. Vous pouvez également cliquer sur Annuler sur l'écran du compte à rebours pour annuler la lecture automatique de la vidéo suivante.

Abonnez-vous à la chaîne TeamYouTube pour obtenir des conseils et vous tenir informé des dernières actualités de la plate-forme.

Désactiver la lecture automatique

Les instructions sont les mêmes pour l'application YouTube et le site mobile.

1. Accédez à la section À suivre de la page de la vidéo.
  2. Utilisez le bouton d'activation/de désactivation situé en haut de la section À suivre pour désactiver la lecture automatique.

Remarque : La lecture automatique restera désactivée pour toutes les vidéos jusqu'à ce que vous effectuiez la manipulation inverse.