Lire automatiquement les vidéos

La fonctionnalité de lecture automatique de YouTube permet de sélectionner facilement votre prochaine vidéo à regarder. Lorsque vous terminez de regarder une vidéo, la lecture d'une autre vidéo, sélectionnée en fonction de votre historique, est lancée automatiquement.

Pour éviter de longues sessions de lecture automatique, nous avons mis en place le système suivant :

• Si vous êtes connecté à un réseau mobile et que vous êtes inactif pendant 30 minutes, la lecture automatique ne se lance pas.
  • Si vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi, la lecture automatique cesse automatiquement au bout de quatre heures.

Lire automatiquement les vidéos sur votre appareil mobile

La lecture automatique est activée par défaut pour les plates-formes suivantes :
  • Les navigateurs Web mobiles
  • L'application YouTube sur les appareils mobiles Android
  • L'application YouTube sur iPhone et iPad

À la fin de chaque vidéo, vous verrez apparaître la miniature et le titre de la vidéo suivante dans le lecteur. Si vous faites défiler la page vers le bas, ou si vous saisissez un commentaire ou une requête de recherche, la vidéo suivante ne se lancera pas automatiquement.

Astuce : À la fin d'une vidéo, vous pouvez appuyer sur Annuler dans le lecteur pour annuler la lecture automatique de la vidéo suivante.

Désactiver la lecture automatique

Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo.
  2. En haut du lecteur vidéo, appuyez sur le bouton pour désactiver  la lecture automatique.

Remarque : La lecture automatique reste désactivée jusqu'à ce que vous la réactiviez. Appuyez sur ce même bouton pour l'activer  à nouveau.

Lire automatiquement les vidéos sur votre ordinateur

Lorsque vous utilisez YouTube sur un ordinateur, la lecture automatique est activée par défaut.
À la fin de chaque vidéo, vous verrez apparaître la miniature et le titre de la vidéo suivante dans le lecteur. Si vous faites défiler la page vers le bas, ou si vous saisissez un commentaire ou une requête de recherche, la vidéo suivante ne se lancera pas automatiquement.
Astuce : À la fin d'une vidéo, vous pouvez cliquer sur Annuler dans le lecteur pour annuler la lecture automatique de la vidéo suivante.

Désactiver la lecture automatique

Pour désactiver cette fonctionnalité, procédez comme suit :

1. Accédez à la page de lecture d'une vidéo.
  2. En bas du lecteur vidéo, cliquez sur le bouton pour désactiver  la lecture automatique.

Remarque : La lecture automatique reste désactivée jusqu'à ce que vous la réactiviez. Cliquez sur ce même bouton pour l'activer  à nouveau.

Lire automatiquement les vidéos sur votre téléviseur

Lire automatiquement les vidéos via l'application YouTube sur votre téléviseur

Pour modifier les paramètres de lecture automatique de l'application YouTube sur votre téléviseur, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube sur votre téléviseur.
  2. Accédez aux Paramètres .
  3. Faites défiler l'écran jusqu'à Lecture automatique.
  4. Cliquez sur la case pour activer ou désactiver la lecture automatique.

Lire automatiquement les vidéos pendant que vous castez des contenus sur votre téléviseur

Si vous avez associé votre téléviseur à votre téléphone ou tablette, la lecture automatique peut être directement contrôlée depuis votre appareil.

1. Associez votre appareil mobile à votre téléviseur, puis choisissez une vidéo à regarder.
  2. Appuyez sur la barre de contrôle en bas de l'écran pour développer la file d'attente et afficher les paramètres de lecture automatique.
  3. Appuyez sur le bouton pour désactiver la lecture automatique.