Autoplay-Funktion für Videos

Mit der Autoplay-Funktion auf YouTube erleichtern wir dir die Entscheidung, welches Video du als Nächstes ansehen möchtest. Nach der Wiedergabe eines YouTube-Videos wählen wir das nächste Video automatisch basierend auf deinem Verlauf aus.

Die Autoplay-Funktion wird nicht gestartet, wenn du mit einem Mobilfunknetz verbunden bist und 30 Minuten lang inaktiv warst. In einem WLAN wird die Autoplay-Funktion nach vier Stunden automatisch beendet. So werden lange Autoplay-Sitzungen vermieden, die du möglicherweise vergessen hast.

Autoplay auf deinem Fernseher

Autoplay mit der YouTube App auf dem Fernseher

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Rufe die Einstellungen auf.
  3. Scrolle nach unten zu Autoplay.
  4. Klicke auf "Autoplay", um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Autoplay während der Übertragung an den Fernseher

Wenn du deinen Fernseher mit deinem Smartphone oder Tablet verbunden hast, kannst du Autoplay über dein Gerät steuern.

1. Verbinde dein Mobilgerät mit deinem Fernseher und wähle ein Video für die Wiedergabe aus.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf die Steuerleiste, um die Wiedergabeliste zu maximieren und die Autoplay-Einstellungen aufzurufen.
  3. Verwende den Schalter, um Autoplay zu deaktivieren.

So funktioniert Autoplay auf Mobilgeräten

Autoplay ist standardmäßig aktiviert. Nach jedem beendeten Video erscheint ein Countdown. Dabei wird auch angezeigt, welches Video anschließend gestartet wird. Der Countdown wird automatisch pausiert, wenn du auf der Wiedergabeseite nach unten scrollst oder wenn du anfängst, einen Text einzugeben – zum Beispiel eine Suchanfrage oder einen Kommentar. Du kannst auch direkt auf dem Countdownbildschirm auf Abbrechen klicken, damit das folgende Video nicht automatisch gestartet wird.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten.

Autoplay deaktivieren

Du kannst für die YouTube App und die mobile Website dieselbe Anleitung verwenden.

1. Gehe auf der Videoseite zum Abschnitt Nächstes Video.
  2. Verwende den Schalter oben im Abschnitt Nächstes Video, um die Autoplay-Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Autoplay bleibt so lange deaktiviert, bis du die Funktion wieder aktivierst.