Autoplay-Funktion für Videos

Mit der Autoplay-Funktion auf YouTube erleichtern wir dir die Entscheidung, welches Video du als Nächstes ansehen könntest. Nach der Wiedergabe eines YouTube-Videos wählen wir das nächste Video automatisch beruhend auf deinem Verlauf aus.

So werden lange Autoplay-Sitzungen vermieden:

• Wenn dein Gerät mit einem Mobilfunknetz verbunden ist und du 30 Minuten lang inaktiv warst, wird die Autoplay-Funktion nicht gestartet.
  • Bei einer WLAN-Verbindung wird die Autoplay-Funktion nach vier Stunden automatisch beendet.

Autoplay auf Mobilgeräten

Autoplay ist standardmäßig aktiviert in:
  • mobilen Webbrowsern
  • der YouTube App auf Android-Mobilgeräten
  • der YouTube App auf iPhones und iPads

Am Ende eines Videos wird im Videoplayer angezeigt, welches Video als Nächstes startet. Wenn du auf der Wiedergabeseite nach unten scrollst, bis der Videoplayer nicht mehr zu sehen ist, oder Text eingibst – zum Beispiel einen Kommentar oder eine Suchanfrage –, wird das nächste Video nicht automatisch abgespielt.

Tipp: Wenn du nicht möchtest, dass das nächste Video automatisch gestartet wird, tippe am Ende eines Videos im Videoplayer einfach auf Abbrechen.

Autoplay deaktivieren

So kannst du Autoplay deaktivieren:

1. Gehe zur Wiedergabeseite eines Videos.
  2. Stell die Ein-/Aus-Schaltfläche für Autoplay oben im Videoplayer auf Aus , um die Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Autoplay bleibt so lange ausgeschaltet, bis du die Funktion wieder aktivierst. Dazu stellst du die entsprechende Ein-/Aus-Schaltfläche einfach wieder auf Ein .

Autoplay auf dem Computer

Wenn du YouTube auf dem Computer nutzt, ist Autoplay standardmäßig aktiviert.
Am Ende eines Videos wird im Videoplayer angezeigt, welches Video als Nächstes startet. Wenn du auf der Wiedergabeseite nach unten scrollst, bis der Videoplayer nicht mehr zu sehen ist, oder Text eingibst – zum Beispiel einen Kommentar oder eine Suchanfrage –, wird das nächste Video nicht automatisch abgespielt.
Tipp: Wenn du nicht möchtest, dass das nächste Video automatisch abgespielt wird, klicke am Ende eines Videos im Videoplayer einfach auf Abbrechen.

Autoplay deaktivieren

So kannst du Autoplay deaktivieren:

1. Gehe zur Wiedergabeseite eines Videos.
  2. Stell unten im Videoplayer die Ein-/Aus-Schaltfläche für Autoplay auf Aus , um die Funktion zu deaktivieren.

Hinweis: Autoplay bleibt so lange ausgeschaltet, bis du die Funktion wieder aktivierst. Dazu stellst du die entsprechende Ein-/Aus-Schaltfläche einfach wieder auf Ein .

Autoplay auf dem Fernseher

Autoplay in der YouTube App auf dem Fernseher

So kannst du die Autoplay-Einstellungen in der YouTube App auf dem Fernseher ändern:

1. Öffne die YouTube App auf deinem Fernseher.
  2. Öffne die Einstellungen .
  3. Scrolle nach unten zu Autoplay.
  4. Klicke auf das Kästchen „Autoplay“, um die Funktion zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Autoplay beim Streamen auf dem Fernseher

Wenn du deinen Fernseher mit deinem Smartphone oder Tablet verbunden hast, kannst du Autoplay über dein Gerät steuern.

1. Verbinde dein Mobilgerät mit deinem Fernseher und wähle ein Video für die Wiedergabe aus.
  2. Tippe unten auf dem Bildschirm auf die Steuerleiste, um die Wiedergabeliste zu maximieren und die Autoplay-Einstellungen aufzurufen.
  3. Verwende die Ein-/Aus-Schaltfläche, um Autoplay zu deaktivieren.