Perguntas frequentes sobre o YouTube Giving

Com o YouTube Giving, os criadores de conteúdo podem ajudar causas importantes para eles. Os canais qualificados podem fazer Campanhas de Arrecadação para organizações sem fins lucrativos ao adicionar um botão "Doar" aos vídeos e às transmissões ao vivo. Assim, os espectadores podem fazer doações diretamente na página de exibição do vídeo ou no chat ao vivo.

Perguntas frequentes dos criadores de conteúdo relacionadas às Campanhas de Arrecadação

Quem está qualificado para fazer uma campanha desse tipo com o YouTube Giving?

Você precisa cumprir os seguintes requisitos para criar uma Campanha de Arrecadação:

• Seu canal precisa estar em um destes países: Canadá, EUA ou Reino Unido.
  • Ele precisa ter no mínimo 100 mil inscritos.
  • Você precisa fazer parte do Programa de Parcerias do YouTube.
  • O canal NÃO pode estar classificado como "conteúdo para crianças".
Observação: talvez você veja Campanhas de Arrecadação em alguns canais que não cumprem os critérios de qualificação acima. No futuro, planejamos expandir a disponibilidade do YouTube Giving.

Eu tenho acesso ao YouTube Giving. Como posso fazer a configuração dele?

E se eu não encontrar o botão "Doar" depois de criar uma Campanha de Arrecadação?

Confira abaixo algumas das possíveis causas desse problema:
  • Verifique se você configurou uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving
  • Se ela tiver uma data de início, o botão "Doar" será mostrado na sua página de exibição ou no chat ao vivo somente após essa data.
  • Se você tiver iniciado uma Campanha de Arrecadação em uma transmissão ao vivo, quem acessá-la por um dispositivo móvel verá o botão "Doar" no chat se esse recurso estiver ativado. Os dispositivos móveis precisam estar no modo retrato para ver o chat. Saiba mais sobre as Doações no chat ao vivo
  • Se você definir o público do seu vídeo ou o canal como "conteúdo para crianças", o botão "Doar" será removido.

O que são as Campanhas de Arrecadação da Comunidade?

As Campanhas de Arrecadação da Comunidade permitem que você colabore com outros criadores de conteúdo e arrecade fundos para a mesma causa. Saiba como participar desse programa e criar uma Campanha de Arrecadação da Comunidade.

O que aconteceu com o "Super Chat for Good"?

O novo nome do "Super Chat for Good" é "Doações no chat ao vivo". Os criadores de conteúdo ainda poderão criar Campanhas de Arrecadação em transmissões ao vivo e os espectadores poderão doar diretamente da janela de chat. O Super Chat e os Super Stickers serão desativados em transmissões ao vivo com doações para evitar que os usuários confundam os recursos. Com as "Doações no chat ao vivo", você monitora as contribuições dos usuários na Sala de controle ao vivo usando o widget de atividade do espectador.
Para ativar as "Doações no chat ao vivo", adicione sua transmissão ao vivo programada à Campanha de Arrecadação. Saiba como configurar uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving. Um ícone de doação  aparecerá nas transmissões que tiverem o chat ao vivo ativado. Se esse não for o caso, o botão "Doar" aparecerá ao lado ou abaixo da transmissão ao vivo.

Poderei continuar gerando receita com vídeos ou transmissões ao vivo que fizerem parte de uma Campanha de Arrecadação?

Adicionar uma Campanha de Arrecadação aos seus vídeos ou às suas transmissões ao vivo não afetará seus anúncios. Para evitar confusão entre os recursos, o Super Chat e os Super Stickers não estão disponíveis em transmissões ao vivo que usam o recurso de "Doações no chat ao vivo". Não é possível organizar um chat ao vivo somente para membros e usar o botão "Doar" nele quando se é um criador de conteúdo.

Como as organizações sem fins lucrativos recebem as doações?

O Google firmou uma parceria com a Network for Good para coletar e distribuir doações. Todo o valor da sua contribuição é enviado à organização sem fins lucrativos escolhida, e o YouTube paga as tarifas de transação. Conforme exigido pela Receita Federal dos EUA (IRS, na sigla em inglês), a Network for Good tem controle legal exclusivo sobre as doações depois que as recebe. Se a Network for Good não puder enviar os fundos à organização sem fins lucrativos selecionada pelo criador de conteúdo do YouTube, eles serão enviados a outra opção qualificada nos EUA. Saiba mais sobre como a Network for Good processa as doações.

E se a organização sem fins lucrativos que eu escolhi para receber minha doação deixar de ser qualificada?

Se a Network for Good, um fundo parceiro do Google aconselhado pelos doadores, não puder distribuir os fundos de um projeto para a organização sem fins lucrativos por qualquer motivo (inclusive por ela não ser válida nos EUA de acordo com a seção 501(c)(3)), o Google trabalhará com a Network for Good para selecionar outra organização desse tipo.
Como posso ver as doações no meu chat ao vivo?
As doações aparecerão na janela de chat. Também é possível monitorar as doações no chat em tempo real na Sala de controle ao vivo com o widget de atividade do espectador

Perguntas frequentes sobre organizações sem fins lucrativos

Quais organizações sem fins lucrativos são qualificadas para receber doações de uma Campanha de Arrecadação do YouTube Giving?
Para ter essa qualificação, uma organização sem fins lucrativos precisa:

E se eu não encontrar na ferramenta de solicitação a organização sem fins lucrativos que eu quero ajudar?

Veja a seguir algumas razões possíveis que explicam por que a organização que você busca pode não aparecer na ferramenta de solicitação:

Solicitei a inclusão de uma organização sem fins lucrativos que eu quero apoiar. Quanto tempo levará para ela ser adicionada?

Depois de enviar seu pedido para a inclusão da organização sem fins lucrativos qualificada, informaremos o status da solicitação por e-mail. Alguns pedidos podem levar até cinco dias úteis. Para facilitar o processo, tenha certeza de que a organização sem fins lucrativos que você quer ajudar atende aos critérios de qualificação.

Como posso saber mais sobre o Google para organizações sem fins lucrativos?

Saiba mais sobre esse programa e as regras de elegibilidade dele.

Como posso saber mais sobre a arrecadação de dinheiro no YouTube como uma organização sem fins lucrativos?

Perguntas frequentes sobre doações

Vi o botão "Doar" na página de exibição de um vídeo. Como ele funciona?

O que são as "Doações no chat ao vivo"?

Quando um criador de conteúdo adiciona uma Campanha de Arrecadação a uma transmissão ao vivo ou Estreia com chat ao vivo, um botão "Doar" é exibido aos espectadores. Ao fazer contribuições no chat ao vivo, eles terão a opção de adicionar o próprio nome à doação. Saiba mais sobre as Doações no chat ao vivo
Em quais países/regiões posso doar para as Campanhas de Arrecadação do YouTube Giving?

No momento, só é possível fazer doações se você reside nos seguintes países/regiões:

• Argentina
  • Áustria
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Canadá
  • Colômbia
  • Croácia
  • República Tcheca
  • Estônia
  • França
  • Alemanha
  • Gana
  • Hong Kong
  • Islândia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Coreia do Sul
  • Kuwait
  • Letônia
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Malásia
  • México
  • Montenegro
  • Países Baixos
  • Nova Zelândia
  • Noruega
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Porto Rico
  • Romênia
  • Sérvia
  • Eslováquia
  • Espanha
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tailândia
  • Turquia
  • Reino Unido
  • EUA

É possível abater impostos da minha doação?

Acesse este link para ver as informações fiscais relacionadas às doações com base na sua localização.

Qual porcentagem da minha doação será enviada à organização sem fins lucrativos?

Todo o dinheiro arrecadado é enviado à organização sem fins lucrativos. O YouTube também cobre as tarifas relacionadas às transações de cartão de crédito.

Posso receber um reembolso da minha doação?

Doações voluntárias a organizações sem fins lucrativos não são reembolsáveis. Se você estiver com problemas relacionados ao pagamento, entre em contato com nossa equipe de suporte.

Quais informações são compartilhadas com as organizações sem fins lucrativos quando faço uma doação?

Seus dados de contato não são compartilhados com a organização sem fins lucrativos nem com o criador de conteúdo quando você faz uma doação. Se você optar por fazer uma doação pública em um chat ao vivo, o criador de conteúdo responsável pela transmissão poderá ver o nome da sua conta e o valor da sua contribuição. Saiba mais sobre como suas informações são usadas
O que são doações de usuários, empresas e doações externas?
  • Doações de usuários: contribuições feitas pelos usuários do YouTube.
  • Doações de empresas: contribuições feitas pelo YouTube ou outra empresa, confirmadas pelas organizações sem fins lucrativos.
  • Doações externas: contribuições coletadas pelo organizador e verificadas pelas organizações sem fins lucrativos em um site, que não seja o YouTube, como parte desta campanha.
Como a correspondência com empresas funciona?
Caso uma empresa se comprometa a fazer doações correspondentes, ela fará uma doação no mesmo valor da sua para a Campanha de Arrecadação. Isso acontecerá até a meta ser alcançada ou ao final da campanha, o que ocorrer primeiro.