Domande frequenti su YouTube Giving

YouTube Giving consente ai creator di sostenere le cause benefiche che stanno loro a cuore. I canali idonei possono avviare una raccolta fondi a favore di organizzazioni non profit aggiungendo ai loro video e live streaming il pulsante "Fai una donazione". Gli spettatori possono fare una donazione direttamente dalla pagina di visualizzazione del video o nella chat dal vivo.

Domande frequenti di creator e organizzatori di raccolte fondi

Quali creator sono idonei all'avvio di raccolte fondi con YouTube Giving?

Per impostare una raccolta fondi YouTube Giving, il tuo canale deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Avere sede negli Stati Uniti, nel Regno Unito o in Canada
  • Avere almeno 40.000 iscritti
  • Aderire al Programma partner di YouTube
  • NON essere classificato come destinato ai bambini
Nota: potresti vedere raccolte fondi su alcuni canali che non soddisfano i criteri di idoneità menzionati. Abbiamo in programma di estendere la disponibilità di YouTube Giving in futuro.

Ho visto che dispongo dell'accesso a YouTube Giving. Come si imposta?

Cosa succede se non visualizzo il pulsante "Fai una donazione" dopo aver creato una raccolta fondi?

Qui di seguito sono elencati alcuni dei motivi per cui potrebbe non apparire il pulsante "Fai una donazione" sulla tua raccolta fondi:
  • Assicurati di aver impostato una raccolta fondi YouTube Giving
  • Se la raccolta fondi ha una data di inizio, il pulsante "Fai una donazione" apparirà sulla pagina di visualizzazione o nella chat dal vivo a partire dalla data di inizio della raccolta fondi.
  • Se stai raccogliendo fondi durante un live streaming e hai attivato la chat dal vivo, visualizzerai il pulsante "Fai una donazione" nella chat sui dispositivi mobili. Per vedere la chat dal vivo, è necessario utilizzare i dispositivi mobili in modalità verticale. Ulteriori informazioni sulla funzionalità Donazioni nella chat dal vivo
  • Se imposti il tuo video o canale come destinato ai bambini, il pulsante "Fai una donazione" verrà rimosso.

Che cosa sono le raccolte fondi dalla community?

Le raccolte fondi dalla community ti consentono di collaborare con altri creator per raccogliere fondi a sostegno della stessa causa. Scopri come partecipare a una raccolta fondi dalla community o crearne una.

Cosa è successo a Superchat for Good?

Superchat for Good è stato sostituito da Donazioni nella chat dal vivo. I creator potranno continuare a ospitare raccolte fondi durante i live streaming e gli spettatori potranno donare direttamente dalla finestra della chat. Per evitare di fare confusione, i messaggi Superchat e i Super Sticker saranno disattivati per i live streaming con donazioni. Con Donazioni nella chat dal vivo, puoi monitorare le donazioni fatte dagli spettatori nella Cabina di regia, utilizzando il widget relativo all'attività degli spettatori.
Per attivare Donazioni nella chat dal vivo, aggiungi il tuo live streaming pianificato alla raccolta fondi. Scopri come impostare una raccolta fondi YouTube Giving. Nei live streaming con chat dal vivo, la chat presenterà l'icona delle donazioni . Se la chat dal vivo non è attivata, i live streaming avranno invece un pulsante "Fai una donazione" posizionato accanto o sotto allo stream.

Posso monetizzare i video o i live streaming anche quando li utilizzo per una raccolta fondi?

L'aggiunta di una raccolta fondi su un video o live streaming non ha alcun impatto sugli annunci. Per evitare di fare confusione, tuttavia, i messaggi Superchat e i Super Sticker non sono disponibili sui live streaming con Donazioni nella chat dal vivo. I creator non possono ospitare una chat dal vivo riservata agli abbonati in combinazione con il pulsante "Fai una donazione".

In che modo le organizzazioni non profit ricevono le donazioni?

Google collabora con Network for Good, che provvede a gestire la raccolta e la distribuzione delle donazioni su richiesta di Google. L'intero ammontare della tua donazione verrà devoluto all'organizzazione non profit. Sarà YouTube, infatti, a farsi carico delle commissioni sulle transazioni. Come imposto dall'Internal Revenue Service (IRS) degli Stati Uniti, Network for Good detiene il controllo legale esclusivo sulle donazioni che riceve. Tieni presente che, se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li erogherà a un'altra organizzazione non profit registrata negli Stati Uniti. Scopri ulteriori informazioni sulle modalità con cui Network for Good provvede all'erogazione dei fondi raccolti.

Che cosa succede se l'organizzazione non profit designata a ricevere la mia donazione perde l'idoneità?

Se Network for Good, il Donor-Advised Fund con cui Google collabora, per qualunque motivo non è in grado di distribuire i fondi per un progetto all'organizzazione non profit prevista (incluso il caso in cui l'organizzazione non sia una non profit 501(c)(3) statunitense valida), Google collaborerà con Network for Good per selezionare un'altra organizzazione non profit idonea.
Come faccio a vedere le donazioni nella mia chat dal vivo?
Le donazioni appariranno nella finestra della chat. Puoi anche monitorare in tempo reale le donazioni della chat dal vivo nella Cabina di regia, utilizzando il widget relativo all'attività degli spettatori

Cosa rappresentano l'importo totale e la barra di avanzamento?

L'importo totale indica la cifra totale ottenuta per questa raccolta fondi da tutti i canali e i video partecipanti. Puoi trovare l'importo totale e/o la barra di avanzamento sotto il pulsante "Fai una donazione".

Domande frequenti sulle organizzazioni non profit

Quali organizzazioni non profit sono idonee per beneficiare di una raccolta fondi con YouTube Giving?
Per poter ricevere denaro da una raccolta fondi YouTube Giving, un'organizzazione non profit deve:
Nota: attualmente non sono supportate le fondazioni private.

Cosa succede se non vedo l'organizzazione non profit per cui sto facendo richiesta nell'apposito strumento?

Qui di seguito sono elencati alcuni dei motivi per cui l'organizzazione non profit che stai cercando potrebbe non apparire nello strumento di richiesta:
  • L'organizzazione non profit non ha aderito al programma Google per il non profit. L'organizzazione non profit può richiedere un account Google per il non profit.
  • L'organizzazione non profit non è una non profit 501(c)(3) con sede negli Stati Uniti registrata presso GuideStar. Fai una ricerca sulla pagina guidestar.org per accertarti che l'organizzazione non profit sia presente.
  • L'organizzazione non profit ha disattivato le raccolte fondi online. È necessario infatti il benestare dell'organizzazione prima di avviare una raccolta fondi. Ulteriori informazioni sulle raccolte fondi in qualità di organizzazione non profit su YouTube.

Ho fatto richiesta per un'organizzazione non profit che vorrei supportare. Quanto tempo ci vuole perché venga aggiunta all'elenco?

Dopo che avrai inviato la richiesta per la tua organizzazione non profit idonea, riceverai aggiornamenti sullo stato via email. Per alcune richieste possono essere necessari fino a cinque giorni lavorativi. Per velocizzare l'iter, assicurati che l'organizzazione non profit per cui stai facendo richiesta soddisfi i criteri di idoneità

In che modo i fondi sono distribuiti alle organizzazioni non profit?

Collaboriamo con Network for Good, organizzazione statunitense 501(c)(3) e Donor-Advised Fund, che raccoglie e distribuisce le donazioni a organizzazioni non profit. Solitamente Network for Good distribuisce i fondi su base mensile. Se la somma raccolta dovesse essere inferiore a $ 10, i fondi saranno elargiti una volta l'anno. Scopri ulteriori informazioni sulle modalità con cui Network for Good provvede all'erogazione dei fondi raccolti.

Dove posso trovare ulteriori informazioni su Google per il non profit?

Ulteriori informazioni su Google per il non profit e i criteri di idoneità del programma.

Dove posso trovare ulteriori informazioni sulle raccolte fondi su YouTube in qualità di organizzazione non profit?

Domande frequenti dei donatori

Vedo il pulsante "Fai una donazione" nella pagina di visualizzazione di un video. Come funziona?

Cosa sono le Donazioni nella chat dal vivo?

Quando un creator aggiunge una raccolta fondi a un live streaming o a una première per cui è attivata la chat dal vivo, gli spettatori vedranno il pulsante "Fai una donazione" nella chat dal vivo. Quando uno spettatore fa una donazione tramite la funzionalità Donazioni nella chat dal vivo, può aggiungere il proprio nome alla donazione nella chat dal vivo. Ulteriori informazioni sulla funzionalità Donazioni nella chat dal vivo
In quali paesi/aree geografiche è possibile partecipare a una raccolta fondi YouTube Giving?

Al momento puoi fare donazioni se risiedi nei seguenti paesi/aree geografiche:

• Argentina
  • Austria
  • Belgio
  • Bolivia
  • Canada
  • Colombia
  • Croazia
  • Estonia
  • Francia
  • Germania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islanda
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Corea
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Malaysia
  • Messico
  • Montenegro
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Norvegia
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Portorico
  • Romania
  • Slovacchia
  • Corea del Sud
  • Spagna
  • Svezia
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Regno Unito
  • USA

La mia donazione è deducibile dalle tasse?

Leggi qui per consultare le informazioni fiscali per i donatori suddivise per paese.

Che percentuale della mia donazione andrà all'organizzazione non profit?

L'organizzazione non profit riceverà il 100% dell'importo che hai donato. YouTube copre anche le commissioni sulle transazioni con carta di credito.

Posso richiedere il rimborso di una donazione?

Le donazioni volontarie alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. In caso di problemi con l'esecuzione di un pagamento, puoi contattare il nostro team di assistenza.

Se faccio una donazione, quali informazioni verranno condivise con l'organizzazione non profit?

Quando fai una donazione, le tue informazioni di contatto non vengono condivise né con l'organizzazione non profit né con il creator. Se scegli di rendere "pubblica" una donazione fatta in una chat dal vivo, il creator che ospita il live streaming potrà vedere il nome del tuo account e l'importo che hai donato. Scopri ulteriori informazioni su come vengono utilizzate le tue informazioni
Cosa sono le donazioni degli utenti, delle aziende ed esterne?
  • Donazioni degli utenti: fondi provenienti dagli utenti di YouTube.
  • Donazioni delle aziende: fondi provenienti da YouTube o da un'altra società, attestati dall'organizzazione non profit.
  • Donazioni esterne: fondi raccolti dall'organizzatore e attestati dall'organizzazione non profit su un sito diverso da YouTube come parte di una campagna.
Come funziona la donazione della somma corrispondente da parte di un'azienda?
Se un'azienda si è impegnata a donare un importo corrispondente alla somma raccolta, donerà $ 1 per ogni $ 1 versato in una raccolta fondi tramite il pulsante "Fai una donazione" di YouTube. Questa procedura continuerà fino al raggiungimento dell'intera somma o fino alla fine della campagna, a seconda di quale condizione si verifica prima.