Domande frequenti su YouTube Giving

YouTube Giving consente ai creator di sostenere le cause benefiche che stanno loro a cuore. I canali idonei possono avviare una raccolta fondi a favore di organizzazioni non profit aggiungendo ai loro video e live streaming il pulsante "Fai una donazione". Gli spettatori possono fare una donazione direttamente dalla pagina di visualizzazione del video o nella chat dal vivo.

Domande frequenti dei donatori

Vedo un pulsante "Fai una donazione" nella pagina di visualizzazione di un video. Come funziona? Che cos'è la funzionalità Donazioni nella chat dal vivo?

Quando un creator aggiunge una raccolta fondi a un live streaming o a una première per cui è attivata la chat dal vivo, gli spettatori visualizzeranno il pulsante "Fai una donazione" nella chat dal vivo. Quando uno spettatore effettua una donazione tramite la funzionalità Donazioni nella chat dal vivo, può decidere di aggiungere il proprio nome alla donazione nella chat dal vivo. Ulteriori informazioni sulla funzionalità Donazioni nella chat dal vivo

In quali paesi/aree geografiche è disponibile YouTube Giving?

Al momento puoi effettuare donazioni se risiedi nei seguenti paesi/aree geografiche:

• Argentina
  • Austria
  • Bolivia
  • Canada
  • Colombia
  • Croazia
  • Repubblica Ceca
  • Estonia
  • Francia
  • Germania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islanda
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israele
  • Italia
  • Kuwait
  • Lettonia
  • Lituania
  • Lussemburgo
  • Messico
  • Montenegro
  • Paesi Bassi
  • Nuova Zelanda
  • Perù
  • Filippine
  • Polonia
  • Romania
  • Serbia
  • Slovacchia
  • Spagna
  • Svizzera
  • Taiwan
  • Thailandia
  • Turchia
  • Regno Unito
  • USA
La mia donazione è deducibile dalle tasse?

Leggi qui per consultare le informazioni fiscali per i donatori suddivise per paese.

Quanto della mia donazione andrà all'organizzazione non profit?

L'organizzazione non profit riceverà il 100% dell'importo che hai donato. YouTube copre anche le commissioni sulle transazioni con carta di credito.

Posso richiedere il rimborso di una donazione?

Le donazioni volontarie alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. In caso di problemi con l'esecuzione di un pagamento, puoi contattare il nostro team di assistenza.

Se faccio una donazione, quali informazioni verranno condivise con le organizzazioni non profit?

Quando effettui una donazione, le tue informazioni di contatto non vengono condivise né con l'organizzazione non profit né con il creator. Se scegli di rendere "pubblica" una donazione effettuata in una chat dal vivo, il creator che ospita il live streaming potrà vedere il nome del tuo account e l'importo che hai donato. Scopri ulteriori informazioni su come vengono utilizzate le tue informazioni
Cosa sono le donazioni degli utenti, delle aziende ed esterne?
  • Donazioni degli utenti: fondi provenienti dagli utenti di YouTube.
  • Donazioni delle aziende: fondi provenienti da YouTube o da un'altra società, attestati dall'organizzazione non profit.
  • Donazioni esterne: fondi raccolti dall'organizzatore e attestati dall'organizzazione non profit su un sito diverso da YouTube come parte di una campagna.
Come funziona la donazione della somma corrispondente da parte delle società?
Se un'azienda si è impegnata a donare un importo corrispondente alla somma raccolta, donerà € 1 per ogni € 1 versato in una raccolta fondi tramite il pulsante "Fai una donazione" di YouTube. Questa procedura continuerà fino al raggiungimento dell'intera somma o fino alla fine della campagna, a seconda di quale condizione si verifica prima.

Domande frequenti di creator e organizzatori di raccolte fondi

Come posso ottenere l'accesso a YouTube Giving per il mio canale?

Al momento YouTube Giving è in versione beta ed è disponibile per un numero limitato di creator negli Stati Uniti, nel Regno Unito e in Canada. Stiamo lavorando per espandere la funzionalità nei prossimi mesi. I creator che utilizzano la versione beta hanno la possibilità di raccogliere fondi a favore di organizzazioni non profit 501(c)(3) registrate negli Stati Uniti tramite il pulsante "Fai una donazione" inserito nei video o nel live streaming oppure tramite la funzionalità Donazioni nella chat dal vivo.

Ho visto che dispongo dell'accesso a YouTube Giving. Come si esegue l'impostazione?

Che cosa sono le raccolte fondi dalla community?

Le raccolte fondi dalla community ti consentono di collaborare con altri creator per raccogliere fondi a sostegno della stessa causa. Scopri come partecipare a una raccolta fondi dalla community o crearne una.

Cosa è successo a Superchat for Good?

Ora Superchat for Good è stato sostituito da Donazioni nella chat dal vivo. I creator continueranno a essere in grado di organizzare raccolte fondi durante i live streaming e gli spettatori potranno donare direttamente dalla finestra della chat. Per evitare di fare confusione, i messaggi Superchat e i Super Sticker saranno disattivati per i live streaming con donazioni. Con Donazioni nella chat dal vivo, puoi monitorare le donazioni effettuate dagli spettatori nella Cabina di regia, utilizzando il widget relativo all'attività degli spettatori
Per attivare Donazioni nella chat dal vivo, aggiungi il tuo live streaming pianificato alla raccolta fondi. Scopri come impostare una raccolta fondi YouTube Giving. Nei live streaming con chat dal vivo, la chat presenterà l'icona delle donazioni . Se la chat dal vivo non è attivata, i live streaming avranno invece un pulsante "Fai una donazione" posizionato accanto allo stream o al di sotto.

Posso monetizzare i video o i live streaming anche quando li utilizzo per una raccolta fondi?

L'aggiunta di una raccolta fondi su un video o live streaming non ha alcun impatto sugli annunci. Per evitare di fare confusione, tuttavia, i messaggi Superchat e i Super Sticker non sono disponibili sui live streaming con Donazioni nella chat dal vivo. I creator non possono ospitare una chat dal vivo riservata agli abbonati in combinazione con il pulsante "Fai una donazione".
In che modo le organizzazioni non profit ricevono le donazioni?

Google collabora con Network for Good, che provvede a gestire la raccolta e la distribuzione delle donazioni su richiesta di Google. L'intero ammontare della tua donazione verrà devoluto all'organizzazione non profit. Sarà YouTube, infatti, a farsi carico delle commissioni sulle transazioni. Come imposto dall'Internal Revenue Service (IRS) degli Stati Uniti, Network for Good detiene il controllo legale esclusivo sulle donazioni che riceve. Tieni presente che, se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li erogherà a un'altra organizzazione non profit registrata degli Stati Uniti. Scopri ulteriori informazioni sulle modalità con cui Network for Good provvede all'erogazione dei fondi raccolti

Che cosa succede se l'organizzazione non profit designata a ricevere la mia donazione perde l'idoneità?

Se Network for Good, il Donor-Advised Fund con cui Google collabora, per qualunque motivo non è in grado di distribuire i fondi per un progetto all'organizzazione non profit prevista (inclusa la non appartenenza di quest'ultima alle organizzazioni non profit ai sensi della sezione 501(c)(3) dell'IRS (Internal Revenue Service) degli Stati Uniti), Google collaborerà con Network for Good per selezionare un'altra organizzazione non profit idonea.
Come faccio a visualizzare le donazioni nella mia chat dal vivo?
Le donazioni saranno visualizzate nella finestra della chat. Puoi anche monitorare in tempo reale le donazioni della chat dal vivo nella Cabina di regia, utilizzando il widget relativo all'attività degli spettatori