Domande frequenti sulle donazioni

Domande frequenti generali

In che modo si possono fare donazioni su YouTube?

Puoi donare alle organizzazioni non profit statunitensi tramite YouTube attraverso Fundraisers, Community Fundraisers e le schede per le donazioni. Puoi scoprire come fare donazioni su YouTube qui.

Alcune di queste funzionalità sono disponibili solo per un piccolo gruppo di creator selezionati. Questi creator ci stanno aiutando a testarle. Il nostro obiettivo è renderle disponibili a un maggior numero di creator nel 2019.

Se ti trovi negli Stati Uniti, puoi anche inviare donazioni tramite Superchat for Good.

Cosa sono le schede per le donazioni?

Le schede per le donazioni sono uno strumento che ti permette di inviare contributi volontari tramite YouTube a favore di organizzazioni non profit degli Stati Uniti o di enti di beneficenza selezionati del Regno Unito. Se un creator di YouTube ha attivato una scheda per le donazioni, verrà visualizzata l'icona "i" sul video. Seleziona l'icona "i" per vedere quale ente benefico è stato designato per la raccolta di fondi. Da lì, seleziona Invia una donazione per fare una donazione.

Vedo un pulsante "Fai una donazione" nella pagina di visualizzazione di un video. Come funziona?

Nella pagina di visualizzazione del video, potrebbe essere presente il pulsante Fai una donazione sotto il video (su un browser web) o nella parte inferiore della pagina (su un dispositivo mobile). I creator possono utilizzare questi pulsanti per raccogliere fondi a fine di beneficenza; questo rappresenta un altro modo per inviare donazioni a un'organizzazione non profit tramite YouTube.

Se vuoi inviare una donazione, seleziona Fai una donazione per ulteriori istruzioni.

Posso richiedere il rimborso di una donazione volontaria a un'organizzazione non profit?

Le donazioni volontarie alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. In caso di problemi con un contributo, puoi contattare il nostro team di assistenza.

Se faccio una donazione, quali informazioni verranno condivise con le organizzazioni non profit?

Non forniamo le tue informazioni di contatto alle organizzazioni non profit o agli enti di beneficenza presenti nelle schede per le donazioni. Non forniamo le tue informazioni di contatto ai creator di YouTube.

Come faccio a cancellare la cronologia delle donazioni?

La cronologia delle tue donazioni relativa alle iniziative di donazione di Google (One Today, schede per le donazioni su YouTube e campagne Google di risposta alle crisi) è memorizzata in un account comune.

Puoi eliminare il tuo account su One Today. Se scegli di eliminare questo account, tutte le azioni che hai eseguito sulla piattaforma One Today diventeranno anonime. Le donazioni fatte tramite le schede per le donazioni, Fundraisers, Community Fundraisers e le campagne di Google Crisis Response sono già anonime.

Organizzazioni non profit negli Stati Uniti

Come vengono selezionate le organizzazioni non profit partecipanti?

I creator di YouTube possono scegliere un qualsiasi ente benefico 501(c)3 degli Stati Uniti con una buona reputazione. Le organizzazioni non profit non sono raccomandate da YouTube o da Google.

Quanto della somma da me donata andrà all'organizzazione non profit?

L'organizzazione non profit riceverà tutta la donazione. Google copre le spese di gestione. A meno che non venga specificato diversamente, la donazione non ha limitazioni, quindi l'organizzazione non profit può usare i fondi come ritiene più opportuno. Potrebbero trascorrere fino a due mesi prima che l'organizzazione non profit riceva la donazione.

Google collabora con Network for Good, un'associazione statunitense senza scopo di lucro specializzata nella gestione di raccolte di beneficenza, per la raccolta e la distribuzione delle donazioni fatte su YouTube a favore di organizzazioni non profit. Come imposto dall'IRS (Internal Revenue Service), Network for Good detiene il controllo legale esclusivo sulle donazioni che riceve. Se Network for Good non può erogare i fondi all'organizzazione non profit selezionata dal creator di YouTube, li erogherà a un'altra organizzazione non profit registrata degli Stati Uniti.

Che cosa succede se l'organizzazione non profit designata a ricevere la mia donazione perde l'idoneità?

Se Network for Good, l'associazione specializzata nella gestione di raccolte di beneficenza di Google, per qualunque motivo non è in grado di distribuire i fondi per un progetto all'organizzazione non profit prevista (inclusa la non appartenenza di quest'ultima alle organizzazioni non profit ai sensi della sezione 501(c)(3) dell'IRS (Internal Revenue Service) degli Stati Uniti), Google collaborerà con Network for Good per selezionare un'altra organizzazione non profit idonea.

Quali sono i paesi supportati?

Al momento puoi fare donazioni utilizzando le schede apposite dai seguenti paesi:

• Stati Uniti
  • Austria
  • Belgio
  • Canada
  • Germania
  • Spagna
  • Francia
  • Regno Unito
  • Hong-Kong
  • Irlanda
  • Italia
  • Corea del Sud
  • Paesi Bassi
  • Norvegia
  • Nuova Zelanda
  • Polonia
  • Filippine
  • Svezia
  • Slovacchia
  • Taiwan
  • Svizzera
Perché sulla ricevuta della mia carta di credito è menzionata Network for Good?

Google collabora con Network for Good, un'associazione statunitense senza scopo di lucro specializzata nella gestione di raccolte di beneficenza, per la raccolta e la distribuzione delle donazioni fatte su YouTube a favore di organizzazioni non profit. Per ogni transazione, vedrai sulla ricevuta della tua carta di credito una voce che indica che hai effettuato una donazione tramite Network for Good.

Che cos'è Network for Good? Perché la mia donazione viene indirizzata lì?

Google collabora con Network for Good, una tra le principali organizzazioni per la gestione di raccolte di beneficenza, che raccoglie e distribuisce le donazioni su richiesta di Google. L'intera somma della tua donazione verrà devoluta alle organizzazioni non profit (Google si prenderà carico delle spese di gestione). Come imposto dall'IRS (Internal Revenue Service), Network for Good, in quanto ente specializzato nelle donazioni, detiene il controllo legale esclusivo sulle donazioni che riceve.

La mia donazione è deducibile dalle tasse?
Donatori negli Stati Uniti

Se risiedi negli Stati Uniti, le donazioni alle organizzazioni che rientrano nelle disposizioni della sezione 501(c)(3) sono in genere deducibili dalle tasse, ma ti consigliamo di verificarlo con il tuo consulente fiscale. Riceverai un'email di conferma da parte di Google che servirà da ricevuta per la tua donazione, con la dichiarazione che non sono stati ricevuti beni o servizi.

Donatori al di fuori degli Stati Uniti

Ti consigliamo di chiedere al tuo consulente fiscale. La tua donazione potrebbe non essere deducibile dalle tasse se sei residente in Canada.

La tua donazione non è deducibile dalle tasse se sei residente in uno dei seguenti paesi:

• Austria
  • Germania
  • Spagna
  • Francia
  • Irlanda
  • Italia
  • Norvegia
  • Nuova Zelanda
  • Svezia
  • Svizzera

Se risiedi nel Regno Unito, non sono previste agevolazioni fiscali per la tua donazione. Riceverai un'email di conferma dal tuo account Google Payments, che servirà da ricevuta per la tua donazione. Gli utenti che fanno donazioni non ricevono in cambio nulla di valore.

Nel Centro assistenza di YouTube puoi trovare ulteriori informazioni su come utilizzare le schede per le donazioni per supportare le organizzazioni non profit degli Stati Uniti selezionate dai creator di YouTube.

Creator/Raccolte di fondi

Supporto regolarmente un'organizzazione non profit. Come faccio a raccogliere fondi a suo beneficio sul mio canale?

Qualsiasi organizzazione non profit 501(c)(3) registrata negli Stati Uniti (verificata da Guidestar) può essere destinataria di una campagna di raccolta fondi su YouTube.

Puoi raccogliere fondi per le organizzazioni non profit utilizzando le schede per le donazioni, Fundraisers, Community Fundraisers o Superchat for Good. Alcune di queste funzionalità sono disponibili solo per un piccolo gruppo di creator selezionati. Questi creator ci stanno aiutando a testarle. Il nostro obiettivo è renderle disponibili a un maggior numero di creator nel 2019.

Come faccio a partecipare a Fundraisers, Community Fundraisers o Superchat for Good?

Stiamo testando nuove funzionalità per Fundraisers e Community Fundraisers e Superchat for Good con un piccolo gruppo di creator statunitensi e canadesi. Amplieremo l'accesso a tali funzionalità in diverse fasi nel 2019.

In che modo le organizzazioni non profit ricevono le donazioni?

Le organizzazioni non profit 501(c)(3) registrate negli Stati Uniti riceveranno donazioni tramite il Donor-Advised Fund gestito dall'associazione Network for Good. I fondi vengono trasferiti all'organizzazione non profit circa 90 giorni dopo la fine del mese in cui è stata fatta la donazione. Ad esempio, se la donazione è stata effettuata il 1° gennaio, l'organizzazione non profit riceverà i fondi 90 giorni dopo il 31 gennaio.