Preguntas frecuentes sobre YouTube Giving

YouTube Giving permite que los creadores apoyen las causas caritativas que les importan. Los canales aptos pueden recaudar fondos para organizaciones sin fines de lucro si agregan el botón Donar a sus videos y transmisiones en vivo. Los usuarios pueden realizar donaciones directamente en la página de reproducción del video o en el chat en vivo.

Preguntas frecuentes de los creadores sobre las campañas de recaudación de fondos

¿Quién es apto para realizar una campaña de recaudación de fondos mediante YouTube Giving?

Para configurar una campaña de recaudación de fondos de YouTube Giving, tu canal debe cumplir con los siguientes requisitos:

Nota: Es posible que veas campañas de recaudación de fondos en algunos canales que no cumplen con los criterios de elegibilidad mencionados anteriormente. Planeamos ofrecer YouTube Giving para más canales en el futuro.

¿En qué países o regiones se pueden configurar campañas de recaudación de fondos de YouTube Giving?

Si te encuentras en uno de los siguientes países o regiones, puedes configurar campañas de recaudación de fondos de YouTube Giving.

• Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Canadá
  • Colombia
  • Croacia
  • Estonia
  • Francia
  • Alemania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • México
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Rumania
  • Eslovaquia
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Tailandia
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Tengo acceso a YouTube Giving. ¿Cómo puedo configurar la función?

¿Qué sucede si no encuentro el botón Donar luego de crear una campaña de recaudación de fondos?

Estos son algunos motivos por los que podría no aparecer el botón Donar en tu campaña de recaudación de fondos:
  • Asegúrate de que configuraste una campaña de recaudación de fondos de YouTube Giving.
  • Si la campaña tiene una fecha de inicio, el botón Donar aparecerá en la página de reproducción o el chat en vivo luego de esta fecha.
  • Si realizas la campaña de recaudación de fondos en una transmisión en vivo y activaste el chat en vivo, verás el botón Donar en el chat si usas un dispositivo móvil. Los dispositivos móviles deben estar en modo vertical para ver el chat en vivo. Obtén más información sobre las donaciones en el chat en vivo.
  • Si configuras tu video o canal como “creado para niños”, quitaremos el botón Donar.

¿Qué son las campañas de recaudación de fondos de la comunidad?

Las campañas de recaudación de fondos de la comunidad te permiten ayudar a otros creadores a recaudar fondos para una misma causa. Obtén más información para crear una campaña de recaudación de fondos de la comunidad o unirte a una.

¿Qué pasó con Súper chat sin fines de lucro?

Súper chat sin fines de lucro ahora se denomina Donaciones en el chat en vivo. Los creadores aún pueden realizar campañas de recaudación de fondos en sus transmisiones en vivo, y los usuarios pueden donar directamente desde la ventana del chat. Para evitar confusiones, se desactivarán Súper chat y las Súper calcomanías en todas las transmisiones en vivo que tengan habilitadas las donaciones. Puedes supervisar los aportes de los usuarios en la Sala de control en vivo con el widget Actividad de los usuarios.
Para activar las Donaciones en el chat en vivo, agrega una transmisión en vivo programada a la campaña de recaudación de fondos. Obtén más información para configurar campañas de recaudación de fondos de YouTube Giving. Aparecerá el ícono para donar en el chat en vivo de las transmisiones que elijas. En el caso de las transmisiones sin chat en vivo, el botón Donar se mostrará junto a la transmisión o debajo de ella.
Súper gracias no está disponible en los videos con donaciones.

¿Puedo seguir monetizando los videos o las transmisiones en vivo que tengan campañas de recaudación de fondos?

Los anuncios no se verán afectados cuando agregues campañas de recaudación de fondos a tus videos y transmisiones en vivo. Para evitar confusiones, Súper chat y las Súper calcomanías no estarán disponibles en las transmisiones que tengan habilitadas las Donaciones en el chat en vivo. Los creadores no pueden activar el botón Donar en un chat en vivo exclusivo para miembros. Súper gracias no está disponible en los videos con donaciones.

¿Cómo reciben las donaciones las organizaciones sin fines de lucro?

Google se asocia con Network for Good para que recaude y distribuya las donaciones cuando Google lo solicita. El 100% de tus contribuciones se destina a la organización sin fines de lucro, y YouTube paga las tarifas de transacción. De conformidad con los requisitos del IRS de EE.UU., Network for Good tiene control legal exclusivo de las donaciones recaudadas. Si Network for Good no puede desembolsar los fondos a la organización sin fines de lucro que eligió el creador de YouTube, los enviará a otra organización sin fines de lucro estadounidense apta. Descubre cómo funcionan los pagos de Network for Good.

¿Qué sucede si la organización sin fines de lucro que designé como beneficiaria deja de ser apta para recibir donaciones?

Si por alguna razón Network for Good, el fondo asesorado por donantes con el que trabaja Google, no puede distribuir los fondos de un proyecto a la organización sin fines de lucro a la que estaban destinados (incluido el caso en que la organización no pertenezca a la categoría 501(c)(3) de Estados Unidos), Google trabajará con Network for Good para seleccionar otra organización sin fines de lucro calificada.
¿Cómo veo las donaciones en el chat en vivo?
Verás las donaciones en la ventana del chat. También puedes supervisarlas en tiempo real en la Sala de control en vivo con el widget Actividad de los usuarios.

¿Qué representan el importe total y la barra de progreso?

El importe total representa todo el dinero recolectado en la campaña de recaudación de fondos que proviene de todos los canales y videos que participan en ella. Puedes encontrar el importe total o la barra de progreso debajo del botón Donar.

¿Dónde puedo encontrar las estadísticas de mi campaña de recaudación de fondos?

Sigue estos pasos para consultar las estadísticas de tu campaña de recaudación de fondos:

1. Accede a YouTube en una computadora.
  2. Ve a YouTube Studio.
  3. Ve a Ganancias.
  4. Selecciona Giving.
  5. En “Total recaudado”, verás los datos básicos de las campañas de recaudación de fondos, además de las campañas que creaste o a las que te uniste.
  6. Coloca el cursor sobre el importe recaudado para ver más detalles sobre la campaña de recaudación de fondos.

Preguntas frecuentes sobre las organizaciones sin fines de lucro

¿Qué organizaciones sin fines de lucro son aptas para recibir fondos recaudados en campañas con YouTube Giving?
A fin de recibir dinero de una campaña de recaudación de fondos de YouTube Giving, las organizaciones sin fines de lucro deben cumplir con estas condiciones:
Nota: Por el momento, no se admiten las fundaciones privadas.

¿Qué sucede si no encuentro la organización sin fines de lucro que quiero en la herramienta de solicitud?

Estos son algunos motivos por los que tal vez no aparezca la organización sin fines de lucro que buscas en la herramienta de solicitudes:
  • La organización no está registrada en Google para organizaciones sin fines de lucro. En este caso, la organización puede solicitar una cuenta de Google para organizaciones sin fines de lucro.
  • La organización sin fines de lucro no pertenece a la categoría 501(c)(3) ni se ubica en EE.UU. según el registro de Guidestar. Consulta guidestar.org para confirmar que la organización sin fines de lucro que buscas está ahí.
  • La organización sin fines de lucro no participa de campañas de recaudación de fondos en línea. Estas organizaciones deben dar su aprobación para poder recaudar fondos en línea en su nombre. Obtén más información para recaudar dinero como organización sin fines de lucro en YouTube.

Sugerí una organización sin fines de lucro a la que quiero apoyar. ¿Cuánto tiempo tardarán en agregarla?

Luego de que sugieras una organización sin fines de lucro apta, recibirás un correo electrónico con información sobre el estado de la solicitud. Algunas solicitudes pueden demorar hasta 5 días hábiles. Para acelerar el proceso, asegúrate de que la organización sin fines de lucro que solicitas cumpla con los criterios de elegibilidad.

¿Cómo se distribuyen los fondos a las organizaciones sin fines de lucro?

Nos asociamos con Network for Good, un fondo asesorado por donantes y organización de la categoría 501(c)(3) registrada en EE.UU., para recaudar y distribuir los fondos a las organizaciones sin fines de lucro. Por lo general, la organización distribuye los fondos recaudados de forma mensual. Si estos son menores que USD 10, se distribuyen de forma anual. Obtén más información sobre el desembolso de fondos y Network for Good.

¿Cómo puedo obtener más información sobre Google para organizaciones sin fines de lucro?

Obtén más información sobre el programa de Google para organizaciones sin fines de lucro y sus pautas de elegibilidad

¿Dónde puedo obtener más información sobre la recaudación de fondos como organización sin fines de lucro en YouTube?

Preguntas frecuentes de los donantes

Veo el botón Donar en la página de reproducción de un video. ¿Cómo funciona?

Obtén más información para realizar donaciones en un video o chat en vivo

¿Qué son las Donaciones en el chat en vivo?

Si un creador agrega una campaña de recaudación de fondos a una transmisión en vivo o a un Estreno, y habilita el chat en vivo, los usuarios verán el botón Donar en el chat. Cuando los usuarios realizan donaciones en el chat en vivo, pueden elegir mostrar sus nombres junto a sus aportes. Obtén más información sobre las Donaciones en el chat en vivo.
¿Qué países o regiones pueden realizar donaciones a una campaña de recaudación de fondos de YouTube Giving?

Puedes realizar donaciones si te encuentras en alguno de los siguientes países o regiones:

• Argentina
  • Austria
  • Bélgica
  • Bolivia
  • Canadá
  • Colombia
  • Croacia
  • Estonia
  • Francia
  • Alemania
  • Ghana
  • Hong Kong
  • Islandia
  • Indonesia
  • Irlanda
  • Israel
  • Italia
  • Corea
  • Kuwait
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malasia
  • México
  • Montenegro
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Perú
  • Filipinas
  • Polonia
  • Puerto Rico
  • Rumania
  • Eslovaquia
  • Corea del Sur
  • España
  • Suecia
  • Suiza
  • Taiwán
  • Tailandia
  • Turquía
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

¿Puedo deducir la donación de mis impuestos?

Consulta la información fiscal de donantes según la ubicación aquí.

¿Qué parte de mi donación se destinará a la organización sin fines de lucro?

El 100% del dinero que dones se destinará a la organización sin fines de lucro. Además, YouTube cubre las tarifas por transacciones con tarjeta de crédito.

¿Puedo obtener un reembolso de mi donación?

Las donaciones voluntarias a organizaciones sin fines de lucro no son reembolsables. Si tienes problemas para realizar un pago, comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.

¿Qué información se comparte con las organizaciones sin fines de lucro cuando realizo una donación?

Cuando haces una donación, tu información de contacto no se comparte con la organización sin fines de lucro ni con el creador. Si haces una donación “pública” en el chat en vivo, el creador de la transmisión podrá ver el nombre de tu cuenta y el importe de la donación. Descubre cómo se usa tu información.
¿Qué son las donaciones externas, de usuarios y empresariales?
  • Las donaciones de usuarios son los fondos que provienen de los usuarios de YouTube.
  • Las donaciones empresariales son los fondos que provienen de YouTube o de otra empresa, según lo verificado por la organización sin fines de lucro.
  • Las donaciones externas son los fondos recaudados por el organizador y verificados por la organización sin fines de lucro que se obtuvieron en un sitio fuera de YouTube como parte de esta campaña.
¿Cómo funciona la igualación de las donaciones empresariales?
Si una empresa promete igualar el aporte de las donaciones, donará USD 1 por cada USD 1 que reciba una campaña de recaudación de fondos mediante el botón Donar de YouTube. Esto continuará hasta que se iguale todo el aporte o finalice la campaña (lo que suceda primero).