Lever des fonds pour des organisations à but non lucratif avec YouTube Giving

Les organisations à but non lucratif peuvent collecter des fonds sur YouTube de différentes manières. À l'aide du bouton "Faire un don", les chaînes ayant accès à YouTube Giving peuvent collecter des fonds pour les organisations à but non lucratif éligibles aux États-Unis.

Questions fréquentes sur l'éligibilité des organisations à but non lucratif

Je représente une organisation à but non lucratif. Puis-je organiser une collecte de fonds sur la chaîne YouTube de l'organisation ?

Pour pouvoir lever des fonds avec YouTube Giving, la chaîne doit répondre à certains critères d'éligibilité.

Je veux m'assurer qu'il est possible pour une créatrice ou un créateur YouTube d'organiser une collecte de fonds avec YouTube Giving pour mon organisation à but non lucratif. Comment dois-je procéder ?

Les créatrices et créateurs éligibles peuvent lever des fonds avec YouTube Giving pour votre organisation à but non lucratif. Pour pouvoir recevoir des fonds provenant d'une collecte YouTube Giving, une organisation à but non lucratif doit :
  • avoir fait l'objet d'une demande de la part d'une créatrice ou d'un créateur ;
  • être un organisme public américain ayant le statut 501(c)(3) ;
  • être membre de Google pour les associations ;
  • avoir autorisé les collectes de fonds en ligne via GuideStar ;
  • respecter les règles de monétisation de YouTube, à la fois sur la plate-forme et en dehors, y compris le règlement de la communauté YouTube.
En savoir plus sur YouTube Giving

Mon organisation à but non lucratif est éligible à YouTube Giving, mais elle n'apparaît pas dans les résultats de recherche et ne peut pas faire l'objet d'une demande. Pourquoi ?

Pour pouvoir recevoir des fonds provenant d'une collecte YouTube Giving, une organisation à but non lucratif doit répondre à des critères d'éligibilité spécifiques.

Vous trouverez ci-dessous quelques explications à l'absence de votre organisation à but non lucratif dans le formulaire de demande d'ajout :
  • Votre organisation à but non lucratif n'a pas autorisé les collectes de fonds en ligne. Pour que vous puissiez lever des fonds pour votre organisation, celle-ci doit vous y autoriser. Découvrez comment accepter de recevoir des dons de tiers.
  • Votre organisation à but non lucratif exerce ses activités sous un autre nom. YouTube Giving utilise les noms d'organisations à but non lucratif listés par GuideStar. Essayez de rechercher votre numéro EIN dans le formulaire de demande d'ajout.
  • Votre organisation à but non lucratif ne fait pas partie du programme Google pour les associations. Dans ce cas, elle peut demander la création d'un compte Google pour les associations.
  • Votre organisation à but non lucratif n'est pas enregistrée aux États-Unis sous le statut 501(c)(3) selon Guidestar. Consultez le site guidestar.org pour vérifier si elle y apparaît.

Mon organisation à but non lucratif est basée en dehors des États-Unis. Une collecte de fonds peut-elle être organisée par une créatrice ou un créateur pour mon organisation ?

Seules les organisations à but non lucratif américaines qui répondent aux critères d'éligibilité ont accès à YouTube Giving. Si votre organisation à but non lucratif n'est pas éligible, consultez cette page pour découvrir les autres moyens à votre disposition pour collecter des fonds sur YouTube.

Qu'est-ce que Google pour les associations ? Comment demander la création d'un compte ?

Pour pouvoir recevoir des fonds provenant d'une collecte YouTube Giving, une organisation à but non lucratif doit disposer d'un compte Google pour les associations. Découvrez Google pour les associations et comment demander à créer un compte.

Découvrez comment configurer une collecte de fonds YouTube Giving.

Questions fréquentes sur le versement des dons

Comment mon organisation à but non lucratif reçoit-elle les dons collectés avec YouTube Giving ?

Google a souhaité s'associer à Network for Good pour collecter et distribuer les dons. Pour récolter des dons, vous devez accepter de recevoir des versements via Network for Good.

L'intégralité des dons est reversée à l'organisation à but non lucratif, et YouTube prend en charge les frais de traitement. Conformément aux exigences de l'IRS aux États-Unis, Network for Good a tout pouvoir juridique sur les dons reçus. Si la fondation Network for Good ne peut pas verser les fonds à l'organisation choisie par la créatrice ou le créateur YouTube, elle les reverse à une autre association américaine éligible. En savoir plus sur la distribution des dons par Network for Good

Comment autoriser mon organisation à but non lucratif à recevoir les dons collectés ?

Avant de commencer, vérifiez que votre organisation à but non lucratif peut recevoir des fonds provenant de Network for Good en effectuant une recherche dans sa base de données.
Suivez ces instructions pour accepter de recevoir les dons de tiers via GuideStar.

Délai de versement des dons

Les dons sont versés par Network for Good, un fonds américain orienté par les donateurs et ayant le statut 501(c)(3), qui collecte et distribue les dons aux organisations à but non lucratif. Une fois un don effectué, il peut s'écouler jusqu'à deux mois avant que votre association ne le perçoive. Si moins de 10 $ sont collectés, les dons sont distribués tous les ans. En savoir plus sur le versement des dons

Mettre à jour vos versements

Pour recevoir les dons d'une collecte de fonds YouTube Giving, vous devez configurer le versement automatique auprès de Network for Good. En savoir plus sur la configuration du versement automatique
Conformément aux exigences de l'IRS, Network for Good a tout pouvoir juridique sur les dons reçus. Si la fondation Network for Good ne peut pas verser les fonds à l'organisation à but non lucratif choisie par la créatrice ou le créateur YouTube, elle les reverse à une autre association américaine éligible, à sa seule discrétion.

Questions fréquentes concernant les informations des organisations à but non lucratif sur YouTube Giving

Qu'est-ce qu'un profil GuideStar ?

Certaines informations (nom, logo, etc.) affichées lors d'une collecte de fonds YouTube Giving sont extraites du profil GuideStar de votre organisation à but non lucratif. Découvrez comment créer un profil GuideStar pour votre organisation ou modifier un profil existant.

Comment modifier le logo de mon organisation à but non lucratif ?

Lorsqu'une chaîne configure une collecte de fonds YouTube Giving, elle peut choisir d'afficher les logos standards de l'organisation ou le logo de son profil GuideStar. Découvrez comment ajouter, supprimer ou modifier un logo associé au profil GuideStar de votre organisation à but non lucratif.

Comment modifier le nom de mon organisation à but non lucratif ?

Découvrez comment modifier le nom de votre organisation à but non lucratif qui s'affiche sur son profil GuideStar.