Fare una donazione a un'organizzazione non profit con YouTube Giving

YouTube Giving è concepito per migliorare il modo in cui creator e fan possono fare beneficenza sulla piattaforma. Alcuni video e live streaming offrono la possibilità di effettuare una donazione a favore di un'organizzazione non profit sostenuta dal creator del video.

YouTube copre tutte le commissioni sulle transazioni, pertanto il 100% delle donazioni raccolte va all'organizzazione non profit idonea. Le donazioni alle organizzazioni non profit non sono rimborsabili. Per ulteriori informazioni, consulta le Domande frequenti su YouTube Giving.

Come donare

Pulsante "Fai una donazione"

Alcuni creator utilizzano i pulsanti "Fai una donazione" accanto ai loro video e live streaming. Per effettuare una donazione, segui i passaggi riportati di seguito.

Vai al video con il pulsante "Fai una donazione" e segui questa procedura:

1. Seleziona FAI UNA DONAZIONE.
  2. Seleziona l'importo di denaro che vuoi donare e poi CONTINUA.
  3. Scegli un metodo di pagamento.
  4. Fai clic su FAI UNA DONAZIONE e poi Fine.

L'organizzazione non profit e il creator di YouTube non vedranno i tuoi dati personali.

Riceverai una ricevuta via email non appena il pagamento sarà stato elaborato.

Donazioni nella chat dal vivo

Le donazioni nella chat dal vivo hanno sostituito Superchat for Good. Se un creator sta raccogliendo fondi durante un live streaming e ha attivato la chat dal vivo, nella chat visualizzerai il pulsante Fai una donazione .

Per fare una donazione:

1. Seleziona Fai una donazione  all'interno della chat dal vivo. Per vedere la chat dal vivo, è necessario utilizzare i dispositivi mobili in modalità verticale.
  2. Seleziona un importo per la donazione o Altro per inserire un valore differente.
  3. Seleziona Voglio che la mia donazione sia pubblica per mostrare il tuo nome utente nella chat dal vivo. In caso contrario, la tua donazione apparirà da parte di "Anonimo".
  4. Seleziona FAI UNA DONAZIONE.
  5. Per portare a termine la tua donazione, segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
Nota: se non vuoi che il tuo nome utente appaia accanto alla tua donazione, deseleziona la casella accanto a Voglio che la mia donazione sia resa pubblica.

Ti verrà inviata una ricevuta via email non appena il pagamento sarà stato elaborato.

Informazioni fiscali sulle donazioni

Ulteriori informazioni fiscali nel Centro assistenza per le donazioni.