Faire un don à une association avec YouTube Giving

YouTube Giving est conçu pour améliorer la façon dont les créateurs et leurs fans font des dons caritatifs sur YouTube. Sur certaines vidéos et diffusions en direct, vous pouvez donner de l'argent à une association soutenue par le créateur.

YouTube prend les frais de transaction à sa charge. Ainsi, l'intégralité des dons est reversée à l'association éligible. Les dons aux associations ne sont pas remboursables. Pour en savoir plus, consultez les questions fréquentes sur YouTube Giving.

Faire un don

Bouton "Faire un don"

Le bouton "Faire un don" s'affiche à côté des vidéos ou des diffusions en direct de certains créateurs. Pour faire un don, suivez les étapes ci-dessous.

Accédez à la vidéo à côté de laquelle le bouton "Faire un don" est affiché, puis procédez comme suit :

1. Sélectionnez FAIRE UN DON.
  2. Choisissez la somme que vous souhaitez donner puis cliquez sur CONTINUER.
  3. Choisissez votre mode de paiement.
  4. Cliquez sur FAIRE UN DON puis OK.

L'association et le créateur YouTube ne verront pas vos informations personnelles.

Vous recevrez un reçu par e-mail une fois votre paiement traité.

Dons sur le chat en direct

La fonctionnalité de dons sur le chat en direct a remplacé Super Chat for Good. Lorsqu'un créateur collecte des fonds via un flux en direct et a activé le chat en direct, vous voyez le bouton Faire un don dans le chat.

Pour faire un don :

1. Sélectionnez l'icône Faire un don dans le chat en direct. Pour afficher le chat en direct, les appareils mobiles doivent être en mode Portrait.
  2. Choisissez l'un des montants proposés ou sélectionnez Autre pour saisir une autre valeur.
  3. Sélectionnez Je veux que mon don soit public pour que votre nom d'utilisateur s'affiche dans le chat en direct. Sinon, votre don apparaîtra comme anonyme.
  4. Sélectionnez FAIRE UN DON.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour finaliser votre don.
Remarque : Si vous ne souhaitez pas que votre nom d'utilisateur soit affiché à côté de votre don, décochez la case Je veux que mon don soit public.

Vous recevrez un reçu par e-mail une fois votre paiement traité.

Informations fiscales concernant les dons

Pour en savoir plus sur les informations fiscales, consultez le Centre d'aide pour les dons.