Donar a una organización sin ánimo de lucro con YouTube Giving

El propósito de YouTube Giving es reforzar la interacción de los creadores y sus fans con las causas benéficas en YouTube. Algunos vídeos y emisiones en directo ofrecen la opción de hacer una donación a una organización sin ánimo de lucro a la que apoya el creador del contenido.

YouTube asume las comisiones derivadas de las transacciones, por lo que el dinero que dones se destina íntegramente a la organización sin ánimo de lucro seleccionada, siempre que cumpla los requisitos. Las donaciones a organizaciones sin ánimo de lucro no son reembolsables. Consulta las preguntas frecuentes sobre YouTube Giving para obtener más información.

Cómo donar

Botón Donar

Junto a los vídeos y a las emisiones en directo de algunos creadores, aparece el botón Donar. Si quieres hacer una donación, sigue los pasos que se detallan más abajo.

Ve al vídeo en el que aparece el botón Donar y, a continuación, haz lo siguiente:

1. Selecciona DONAR.
  2. Selecciona la cantidad de dinero que quieres donar y luego CONTINUAR.
  3. Elige el método de pago.
  4. Haz clic en DONAR y luego HECHO.

Ni la organización sin ánimo de lucro ni el creador de YouTube podrán ver tu información personal.

Recibirás un recibo por correo electrónico cuando se haya procesado el pago.

Donaciones en chat en directo

Las Donaciones en chat en directo han sustituido a la función Super Chat for Good. Cuando un creador recauda fondos en una emisión en directo y habilita el chat, se muestra en él el botón Donar .

Para hacer una donación, sigue estos pasos:

1. En el chat en directo, selecciona Donar . En los dispositivos móviles, el chat en directo solo aparece en la vista vertical.
  2. Selecciona la cifra que quieres donar o elige Otro importe si quieres escribir un valor diferente.
  3. Selecciona Quiero que mi donación sea pública para mostrar tu nombre de usuario en el chat en directo. Si no seleccionas esta opción, tu donación aparecerá como anónima.
  4. Selecciona DONAR.
  5. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Nota: Si no quieres que tu nombre de usuario aparezca junto a la donación, tienes que desmarcar la casilla que aparece junto a Quiero que mi donación sea pública.

Recibirás un recibo por correo electrónico cuando se haya procesado el pago.

Información fiscal sobre tu donación

Consulta más información sobre cuestiones fiscales en el Centro de Ayuda de donaciones.