Sube videos de realidad virtual

Los videos de realidad virtual (RV) son un nuevo tipo de video que te permite vivir una experiencia como si estuvieras viviendo la acción en el lugar. Gracias a los mismos elementos de visión de los seres humanos, un video de RV te ofrece una sensación de profundidad cuando miras alrededor en cualquier dirección. Los objetos que están cerca, se ven cerca y los que están lejos, se ven lejos.

Para disfrutar al máximo los videos de RV, recomendamos mirarlos con un visor Daydream View (en un teléfono compatible), Google Cardboard o PlayStation VR. Si usas uno de estos dispositivos, asegúrate de tener la versión más reciente de la app de YouTube.

Si no tienes un visor de RV, de todas formas puedes mirar estos videos en un dispositivo móvil o computadora con Chrome, Opera o Firefox. El video aparecerá en formato 360° sin 3D.

Paso 1: Crea un video
Existen dos tipos de videos de RV: imágenes reales grabadas con cámaras (como cuando se usa la plataforma Jump) y el contenido generado por computadora (CG), que se puede crear con nuestra guía (descargar PDFen inglés).
Paso 2: Prepárate para la carga

Antes de que subas contenido, te recomendamos que exportes el video en formato equirrectangular con imagen arriba-abajo y una proporción de 1:1. Además, usa una resolución de 5,120 x 5,120 píxeles o superior (hasta 8,192 x 8,192 píxeles). Mantén los píxeles cuadrados (es decir, una proporción de 1:1 píxel/proporción). No debe haber barras de letterbox ni pillarbox, y se deben usar todos los píxeles. Se verá una imagen estirada de forma horizontal.

Sugerencia: Si el video incluye artefactos de compresión significativos, vuelve a codificarlo a una tasa de bits más alta (por ejemplo, 150 Mbps) antes de subirlo a YouTube.

El archivo de video debe incluir metadatos específicos. Esto le permite a YouTube reconocer el video como uno de RV y activar los modos de reproducción correctos. Sigue estas instrucciones para agregar los metadatos necesarios al archivo nuevo.

Cómo crear un archivo habilitado para reproducción en 360° con una app

1. Descarga la versión más reciente de la app 360 Video Metadata.
  2. Descomprime el archivo y, luego, abre la app 360 Video Metadata. Si usas una computadora Apple, es posible que debas hacer clic con el botón derecho en la app y, luego, en Abrir.
  3. Selecciona el archivo de video.
  4. Selecciona ambas casillas de verificación y haz clic en Guardar.
  5. Ingresa el nombre del archivo que se creará.
  6. Guarda el archivo. Se creará automáticamente un archivo nuevo en la misma ubicación del original.
  7. Sube el archivo nuevo a YouTube.
  8. Espera a que se procese el video. Esto puede tardar hasta una hora. Durante esta etapa, es posible que el video se procese de forma incorrecta.

Especificaciones recomendadas para los videos de RV en YouTube

Estas son las especificaciones que Jump recomienda para los videos 3D-360 en YouTube:

• Resolución: Desde 5,120 x 5,120 píxeles hasta 8,192 x 8,192 píxeles (si la resolución es inferior a 5K, usa la máxima posible)
  • Velocidad de fotogramas: 25, 29.97, 50, 59.94
  • Formato: MP4, MOV
  • Códec: H.264, ProRes, DNxHR
  • Tasa de bits H.264: De 150 a 360 Mbps
  • Audio : AAC (para sonido espacial, consulta los requisitos de sonido espacial en YouTube
  • Moov atom: Escríbelo al comienzo del archivo

Obtén información sobre cómo usar el sonido espacial , el video en 360° y los videos de realidad virtual para que tus espectadores puedan percibir el sonido de tu video en todas las direcciones, tal como en la vida real.