Cancelar, pausar ou retomar sua assinatura do YouTube

Siga as etapas abaixo para cancelar ou pausar sua assinatura do YouTube. Se ela já estiver pausada no momento, saiba como retomar o serviço.

Se você cancelar a assinatura durante a avaliação gratuita, ela não se tornará um serviço pago automaticamente após o final da avaliação. No entanto, você continuará tendo acesso até o final desse período.

Como cancelar sua assinatura do YouTube Premium ou do YouTube Music Premium

Cancelar sua assinatura

1. Clique na sua foto do perfil > Assinaturas.
  2. Clique na assinatura que você quer cancelar.
  3. Clique em Continuar para cancelar.
  4. Selecione o motivo do cancelamento e clique em Próximo.
  5. Clique em Sim, cancelar.

Problemas com o cancelamento?

Verifique se alguma das situações abaixo se aplica a você:

1. Você recebe cobranças da Apple. Se você assinou o serviço pelo app YouTube para iOS, acesse sua conta do iTunes para cancelar a assinatura.
  2. Você recebe cobranças do Google Play Música. Se você acessa a assinatura do YouTube por meio de uma assinatura do Google Play Música, faça o cancelamento nas configurações da conta do Google Play Música.
  3. Você já faz o cancelamento. Para confirmar essa informação, acesse youtube.com/paid_memberships e verifique o campo "Status".
Observações:
  • Quando você se torna um assinante do YouTube, o preço da assinatura é cobrado automaticamente no começo de cada novo ciclo de faturamento até o cancelamento do serviço.
  • Quando você cancela sua assinatura, deixa de receber cobranças, e isso só volta a acontecer caso você se torne assinante novamente. Os benefícios da assinatura do YouTube continuarão ativos até o final do período de faturamento.

Como pausar sua assinatura

PAUSAR AGORA

1. Clique na sua foto do perfil > Assinaturas.
  2. Clique na assinatura que você quer pausar.
  3. Clique em Desativar.
  4. Clique em Pausar.
  5. Use o controle deslizante para definir por quantos meses você quer pausar sua assinatura e, em seguida, clique em Pausar assinatura.

O que você precisa saber sobre a pausa da assinatura:

• Quando você pausa sua assinatura, pode definir a duração dessa pausa, que pode ser de 1 a 6 meses.
  • Sua assinatura será pausada após o término do seu ciclo de faturamento atual.
  • Enquanto sua assinatura estiver pausada, você e os membros da família no seu plano não terão acesso aos benefícios do YouTube Premium e do YouTube Music Premium.
  • Você pode cancelar sua assinatura a qualquer momento enquanto ela estiver pausada.
  • Se você tiver uma assinatura do YouTube Premium, todos os seus downloads de vídeos ou músicas serão mantidos. No entanto, você não poderá acessá-los até retomar a assinatura.
  • Se você tiver uma assinatura do YouTube Music Premium, todos os seus downloads de músicas serão mantidos. No entanto, você não poderá acessá-los até retomar a assinatura.
  • Quando o período de pausa terminar, uma cobrança pelo novo mês de serviço será gerada automaticamente. O valor será o mesmo que você pagava anteriormente, e a data da cobrança se tornará sua nova data de faturamento.
  • Você pode cancelar a pausa e retomar a assinatura antes do fim do período definido. Basta acessar a plataforma em um navegador da Web ou usar o app YouTube.

Como retomar sua assinatura

RETOMAR AGORA

1. Clique na sua foto do perfil > Assinaturas.
  2. Clique na assinatura que você quer retomar.
  3. Clique em Retomar.
  4. Clique em Retomar novamente.