Cómo cancelar, pausar o reanudar tu membresía pagada de YouTube

Sigue estos pasos para cancelar o pausar tu membresía pagada de YouTube. Si ya la pausaste, obtén más información sobre cómo reanudarla.

Si cancelas tu membresía durante una prueba gratuita, no se transformará automáticamente en una suscripción pagada cuando termine el período de prueba. Sin embargo, podrás seguir usándola hasta que este termine.

Cómo cancelar tu membresía de YouTube Premium o YouTube Music Premium

Cómo cancelar tu membresía pagada

1. Presiona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  2. Presiona la membresía que quieres cancelar.
  3. Presiona Continuar y cancelar.
  4. Selecciona el motivo por el que quieres cancelar la membresía y presiona Siguiente.
  5. Presiona Sí, anularla.

¿Tienes problemas para cancelar tu suscripción?

Verifica si alguna de las siguientes opciones se aplica a tu caso:

1. La facturación se realiza mediante Apple. Si te uniste desde la app de YouTube para iOS, puedes cancelar la membresía pagada en tu cuenta de iTunes.
  2. La facturación se realiza mediante Google Play Música. Si accedes a tu suscripción paga de YouTube con una suscripción de Google Play Música, puedes cancelarla en la configuración de la cuenta de Google Play Música.
  3. Ya la cancelaste. Para confirmarlo, visita youtube.com/paid_memberships y revisa el campo “Estado”.
Notas:
  • Cuando te conviertes en miembro pagado de YouTube, te cobramos automáticamente el precio de la membresía al comienzo de cada ciclo de facturación nuevo hasta el momento en el que la canceles.
  • Cuando la canceles dejarás de recibir cobros, a menos que vuelvas a suscribirte. Los beneficios de tu membresía pagada de YouTube seguirán disponibles hasta que termine el período de facturación.

Cómo pausar tu membresía pagada

PAUSAR AHORA

1. Presiona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  2. Presiona la membresía que quieres pausar.
  3. Presiona Desactivar.
  4. Presiona Pausar.
  5. Usa el control deslizante para elegir por cuántos meses pausar la membresía y, luego, presiona Pausar membresía.

Cuando pauses tu membresía, ten en cuenta lo siguiente:

• Puedes elegir por cuánto tiempo pausar la membresía: desde 1 mes hasta 6 meses.
  • La membresía se pausará cuando termine tu ciclo de facturación actual.
  • Mientras esté pausada, tú y los miembros de la familia (si compartes tu plan) perderán el acceso a los beneficios de YouTube Premium o YouTube Music Premium.
  • Puedes cancelar la membresía en cualquier momento durante la pausa.
  • Si tienes una suscripción a YouTube Premium, se retendrá toda la música o los videos que descargaste, y no podrás acceder a ellos hasta que reanudes tu membresía.
  • Si tienes una suscripción a YouTube Music Premium, se retendrá toda la música que descargaste, y no podrás acceder a ella hasta que reanudes tu membresía.
  • Cuando termine la pausa, se te cobrará automáticamente el precio normal por un mes de servicio nuevo. El momento en el que esto ocurra será tu nueva fecha de facturación.
  • Puedes reanudar tu membresía en cualquier momento antes de la fecha de reanudación programada. Para ello, visita YouTube en un navegador web o a través de la app.

Cómo reanudar tu membresía

REANUDAR AHORA

1. Presiona tu foto de perfil > Membresías pagadas.
  2. Presiona la membresía que quieres reanudar.
  3. Presiona Reanudar.
  4. Vuelve a presionar Reanudar.