Profiter des avantages de YouTube Premium

YouTube Premium (anciennement YouTube Red) fait partie des quelques services payants par abonnement que nous proposons pour enrichir votre expérience sur YouTube. Pour en savoir plus, consultez nos offres d'abonnements payants.
Regarder des vidéos sans publicité

Grâce à YouTube Premium, vous pouvez regarder des millions de vidéos sans que des annonces (y compris des annonces vidéo en superposition) soient diffusées avant et pendant la lecture. En outre, aucune annonce tierce ne s'affiche dans des bannières ni dans les résultats de recherche.

Notez que vous verrez tout de même les éléments de branding et les promotions que les créateurs ont choisi d'intégrer à leurs contenus, ainsi que les liens promotionnels, les sections et les fonctionnalités qu'ils ont ajoutés ou activés dans leurs vidéos et ailleurs sur leur chaîne. Ces liens, sections et fonctionnalités peuvent vous rediriger vers leur site Web, leur boutique de merchandising, la page de souscription à leur chaîne, un site de billetterie pour un événement ou toute autre plate-forme dont ils font la promotion.

Vous pouvez profiter de l'absence de publicités sur tous les appareils et plates-formes permettant de vous connecter à votre compte Google, y compris les Smart TV et consoles de jeu compatibles, ainsi que les applications mobiles YouTube, YouTube Music et YouTube Kids, si elles sont disponibles dans votre pays.

YouTube Music Premium

Vos avantages vous donnent également accès à YouTube Music Premium. Grâce à cette formule d'abonnement, vous pouvez :

• profiter de millions de titres et de vidéos dans YouTube Music sans publicité ;
  • télécharger des titres et des vidéos sur votre appareil mobile pour les écouter hors connexion ;
  • écouter votre musique tout en utilisant d'autres applications grâce à la lecture en arrière-plan ;
  • activer le mode audio uniquement pour écouter de la musique sans avoir à charger la vidéo correspondante.
YouTube Originals
Regardez gratuitement les séries et les films YouTube Originals des plus grands créateurs YouTube, dès leur sortie.
Télécharger des vidéos à regarder hors connexion

Téléchargez des vidéos et des playlists pour pouvoir les regarder lorsque vous ne disposez pas d'un accès à Internet. Vous pouvez télécharger des vidéos à regarder hors connexion dans YouTube ou YouTube Music, et regarder des vidéos téléchargées automatiquement dans YouTube Kids, si ces applications sont disponibles dans votre pays et que vous êtes connecté à votre compte YouTube Premium.

Télécharger une vidéo

1. Lancez la lecture d'une vidéo dans l'application mobile YouTube.
  2. Appuyez sur Télécharger  sous le lecteur vidéo.
  3. Sélectionnez la qualité de la vidéo.
  4. L'icône de confirmation  s'affiche sous le lecteur lorsque la vidéo est téléchargée.

Vous pouvez afficher les vidéos téléchargées dans l'onglet Bibliothèque  ou Compte .

Pour supprimer une vidéo téléchargée, appuyez sur Téléchargée , puis sélectionnez Supprimer.

Parcourir les téléchargements recommandés

Les téléchargements recommandés vous aident à trouver des vidéos et des playlists à télécharger.Notez que lorsque vous téléchargez une playlist recommandée, toutes les vidéos qu'elle contient sont également téléchargées. Ces playlists sont actualisées toutes les semaines (lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi) pour que vous ayez toujours de nouvelles vidéos à regarder.

Pour accéder à vos téléchargements recommandés, procédez comme suit :

1. Ouvrez l'application YouTube et assurez-vous d'être connecté à votre compte YouTube Premium.
  2. Appuyez sur l'onglet Bibliothèque .
  3. Appuyez sur "Téléchargements" et faites défiler l'écran jusqu'à "Téléchargements recommandés".
  4. Téléchargez des vidéos et/ou des playlists en appuyant sur l'icône de téléchargement .

Modifier les paramètres de téléchargement

Sur certains appareils mobiles, vous ne pouvez télécharger des vidéos et des playlists que lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi. Pour télécharger des vidéos via un réseau mobile, accédez aux Paramètres Settings et désactivez l'option Télécharger via Wi-Fi uniquement sous Lecture en arrière-plan et téléchargements.

Définir la qualité de téléchargement des vidéos

Pour modifier la qualité par défaut des vidéos téléchargées, accédez aux Paramètres Settings, puis sélectionnez Qualité du téléchargement sous Lecture en arrière-plan et téléchargements. Le téléchargement de vidéos de haute qualité peut prendre plus de temps et nécessiter plus d'espace de stockage sur votre appareil.

Si l'espace de stockage disponible sur votre appareil est inférieur à 5 %, vous ne pouvez télécharger aucune autre vidéo. Pour libérer de l'espace, supprimez une vidéo ou une playlist téléchargée.

Points importants à retenir concernant les vidéos téléchargées :

• Vous devez être connecté à votre compte YouTube Premium pour télécharger des vidéos à regarder hors connexion.
  • Certaines fonctionnalités, comme les commentaires et les mentions "J'aime", ne sont pas disponibles lorsque vous regardez des vidéos hors connexion.
  • Les vidéos téléchargées sont renouvelées automatiquement, à condition que vous vous connectiez à Internet dans votre pays ou région de résidence au moins une fois tous les 30 jours.
  • Selon les restrictions appliquées par les créateurs, il se peut que certaines vidéos ne soient pas disponibles hors connexion lorsque vous vous reconnectez à Internet.
  • Si votre appareil perd sa connexion pendant le téléchargement d'une vidéo ou d'une playlist, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée lorsque vous parvenez à vous reconnecter à un réseau mobile ou Wi-Fi.
  • Vous ne pouvez télécharger des vidéos que dans les pays ou régions où YouTube Premium est disponible.
  • En savoir plus sur les vidéos YouTube hors connexion
Lecture en arrière-plan

Lisez des vidéos sur votre appareil mobile tout en utilisant d'autres applications ou lorsque votre écran est éteint. La lecture en arrière-plan est possible dans les applications mobiles YouTube, YouTube Music, YouTube Gaming et YouTube Kids (si elles sont disponibles dans votre pays).

Personnaliser ou désactiver la fonctionnalité de lecture en arrière-plan

La lecture en arrière-plan est disponible dans les applications mobiles YouTube lorsque vous êtes connecté à votre compte YouTube Premium. Par défaut, les vidéos sont toujours lues en arrière-plan.

Pour modifier ou désactiver la lecture en arrière-plan, procédez comme suit :

1. Accédez aux Paramètres Settings.
  2. Sélectionnez Lecture en arrière-plan sous "Lecture en arrière-plan et téléchargements".
  3. Faites votre choix parmi les options suivantes :
    • Toujours activée : les vidéos sont toujours lues en arrière-plan (paramètre par défaut).
    • Désactivée : les vidéos ne sont jamais lues en arrière-plan.
    • Casque ou enceintes externes : les vidéos sont lues en arrière-plan seulement si vous avez branché un casque ou des enceintes, ou si vous avez relié l'appareil à une sortie audio externe.
Astuces :
  • Obtenez plus d'informations sur YouTube Premium et nos abonnements payants.
  • Découvrez comment votre abonnement YouTube Premium permet de soutenir les créateurs YouTube.
  • Installez la dernière version de l'application YouTube pour vous assurer de bénéficier des avantages de YouTube Premium.

Souscrire un abonnement payant

S'abonner à YouTube Premium ou à YouTube Music Premium

Remarque : Ni YouTube Premium, ni Music Premium ne comprennent un accès à YouTube TV. En savoir plus sur la procédure à suivre pour souscrire un abonnement YouTube TV