Usa tus beneficios de YouTube Premium

YouTube Premium es una membresía pagada que amplifica tu experiencia en YouTube. Sigue leyendo para obtener más información sobre los beneficios de Premium o explora las ofertas de la membresía de Premium.

Mira videos sin anuncios

Con YouTube Premium, puedes mirar millones de videos sin anuncios que te interrumpan antes o durante la reproducción, incluidos los anuncios superpuestos. Tampoco verás anuncios de terceros en forma de banner ni anuncios de búsqueda.

Sin embargo, es posible que veas mensajes de promociones o de desarrollo de marca incorporados en el contenido, así como vínculos promocionales, bibliotecas y funciones que hayan creado o habilitado los creadores. Esos vínculos, bibliotecas y funciones podrían redireccionarte a sus sitios web, artículos promocionales, una membresía para su canal, entradas para eventos o cualquier otro destino relacionado que promocionen.

Los videos sin anuncios son compatibles con todos los dispositivos y las plataformas en los que puedes acceder a tu Cuenta de Google, incluidas las smart TVs y las consolas de juegos compatibles, además de las apps para dispositivos móviles de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids (si están disponibles en tu ubicación).

YouTube Music Premium ofrece una experiencia similar, que te permite disfrutar contenido musical sin anuncios en la app de YouTube Music.

Descarga videos para mirarlos sin conexión

Descarga videos y playlists para mirarlos sin conexión a Internet. Con la app de YouTube, puedes descargar videos para mirarlos sin conexión, descargar canciones para escucharlas sin conexión en la app de YouTube Music y mirar los videos descargados automáticamente en la app de YouTube Kids.

Con las descargas inteligentes, el contenido recomendado se agrega automáticamente a tu biblioteca para mirarlo o escucharlo sin conexión. Disfruta videos estés donde estés y descubre contenido nuevo sin necesidad de buscarlo. Obtén más información para administrar o desactivar las descargas inteligentes.

Disponible en YouTube Premium y YouTube Music Premium

Reproducción en segundo plano

Reproduce videos en tu dispositivo móvil mientras usas otras apps o cuando la pantalla está apagada. La reproducción en segundo plano está disponible en las apps para dispositivos móviles de YouTube, YouTube Music y YouTube Kids (si están disponibles en tu ubicación) cuando accedes con tu cuenta asociada a una membresía de YouTube Premium.

Cómo personalizar o desactivar la reproducción en segundo plano

La reproducción en segundo plano está disponible en las apps de YouTube para dispositivos móviles cuando accedes con tu cuenta asociada a una membresía de YouTube Premium. Según la configuración predeterminada, los videos siempre se reproducirán en segundo plano.

Para cambiar o desactivar la reproducción en segundo plano, haz lo siguiente:

1. Ve a Configuración .
  2. Selecciona Reproducción en segundo plano en la sección “Reproducción en segundo plano y descargas”.
  3. Elige una de estas opciones:
    • Siempre activada: Los videos siempre se reproducirán en segundo plano (configuración predeterminada).
    • Apagada: Los videos nunca se reproducirán en segundo plano.
    • Auriculares o bocinas externas: Los videos solo se reproducirán en segundo plano si el dispositivo está conectado a auriculares, bocinas o una salida de audio externa.

Disponible en YouTube Premium y YouTube Music Premium

YouTube Music Premium

Como parte de los beneficios que se suman, recibes acceso a YouTube Music Premium. Con este servicio, puedes hacer lo siguiente:

• Disfrutar de millones de canciones y videos sin anuncios en YouTube Music
  • Descargar canciones y videos en tu dispositivo móvil para escucharlos sin conexión
  • Reproducir música en segundo plano para seguir escuchándola mientras usas otras apps
  • Activar el modo audio para escuchar música sin cargar los videos
Sigue mirando

Con tu membresía de Premium, puedes seguir mirando los videos justo donde los dejaste para que tengas una experiencia de reproducción sin interrupciones.

Si dejas de mirar un video, guardaremos la parte en que quedaste para que puedas reanudar la reproducción en varios dispositivos.

Disponible en YouTube Premium

Cómo modificar la reproducción con los controles de Premium

Si tienes una membresía de Premium, puedes realizar varias tareas a la vez y disfrutar los videos a tu propio ritmo con los controles de Premium. Omite contenido, cambia la velocidad de reproducción y mucho más.

Sigue estos pasos para acceder a los controles de Premium desde la app de YouTube para dispositivos móviles:

1. Abre un video desde la cuenta de YouTube Premium a la que accediste.
  2. Presiona Configuración Configuración.
  3. Presiona Configuración adicional
  4. Selecciona Controles de Premium

En el video, se abrirá un menú de controles grande, en el que podrás realizar las siguientes acciones:

• Reproducir, pausar y omitir videos
  • Avanzar los videos 10 segundos o retrocederlos 10 segundos
  • Marcar “me gusta” en un video
  • Guardar un video para verlo más tarde
  • Cambiar la velocidad de reproducción
  • Activa o desactiva el volumen estable

Los controles de Premium están disponibles en Android, iPhone y tablets, pero aún no lo están en computadoras.

Disponible en YouTube Premium y YouTube Music Premium

Pantalla en pantalla (PIP)

La función de pantalla en pantalla (PIP) te permite mirar videos mientras usas otras apps en tu dispositivo móvil. Puedes usar PIP para mirar todos los videos con una membresía de YouTube Premium. Si no tienes YouTube Premium y estás en EE.UU., puedes usar PIP de todos modos, excepto en cierto contenido, como los videos musicales.

Obtén más información para usar pantalla en pantalla en dispositivos móviles.

Disponible en: YouTube Premium

Coloca videos en fila en dispositivos móviles y tablets

Configura videos para mirarlos a continuación sin interrumpir el contenido que estás mirando. Las filas en dispositivos móviles y tablets solo están disponibles con YouTube Premium.

Disponible en: YouTube Premium

Cómo cambiar la calidad de video

Con YouTube Premium, puedes mirar videos en 1080p Premium.

La opción 1080p Premium es una versión mejorada de tasa de bits de 1080p. Una tasa de bits mejorada proporciona más información por píxel, lo que brinda una experiencia de visualización de mayor calidad. Los videos solo son aptos para una tasa de bits mejorada si se subieron en 1080p. No encontrarás la opción de 1080p Premium para las siguientes instancias:

• Transmisiones en directo
  • Shorts
  • Videos subidos en resoluciones superiores o inferiores a 1080p

Para brindarte la mejor experiencia, YouTube cambia la calidad de las transmisiones de video por Internet según tus condiciones de visualización. Si tienes una membresía de Premium, la resolución se puede configurar automáticamente en 1080p Premium. Puedes actualizar la configuración de calidad en la app de YouTube.

Disponible en: YouTube Premium

Insignias de Premium

Las insignias vinculadas a la fidelidad de Premium recompensan a los usuarios por su lealtad, así como las insignias de beneficios. Puedes obtener insignias con un período de fidelidad más largo y a través de la interacción con tus beneficios de Premium (p. ej., Afterparty, YouTube Music y Seguir mirando). Actualmente, están disponibles para usuarios mayores de 18 años.

Encuentra las insignias de Premium en la página Tus beneficios de Premium de tu cuenta de YouTube.

Sigue estos pasos para encontrar tus insignias de Premium:

1. Abre la app de YouTube.
  2. Ve a la página principal.
  3. Presiona el ícono de tu perfil.
  4. Haz clic en Tus beneficios de Premium.
  5. Desplázate hacia abajo para ver tus insignias de Premium.

Cuando hagas clic en cualquier insignia bloqueada, verás más información para obtenerla.

Notas

• Si pausas el historial de reproducciones, los usuarios no podrán obtener insignias relacionadas con tus beneficios de Premium (p. ej., Afterparty, YouTube Music y Seguir mirando).
  • Si restableces el historial de reproducciones, se quitarán las insignias que obtuviste anteriormente relacionadas con Tus beneficios de Premium.
  • Si cancelas Premium, los usuarios ya no tendrán acceso a la página Tus beneficios de Premium, el espacio en el que se almacenan las insignias.
  • Si los usuarios se vuelven a registrar en Premium, podrán ver las insignias que obtuvieron anteriormente.

Otros beneficios de Premium

Los miembros de YouTube Premium tendrán acceso a otras funciones exclusivas de la membresía, como las siguientes:

Nota: Algunas de estas funciones se limitan a territorios, dispositivos y planes determinados. Con frecuencia, agregamos funciones nuevas para mejorar tu experiencia de YouTube Premium. Obtén más información en la página Actualizaciones de Premium.
Sugerencias:

Regístrate en Premium y disfruta sus beneficios

Para disfrutar los beneficios de Premium, regístrate en youtube.com/premium.

Cómo obtener YouTube Premium o YouTube Music Premium

Suscríbete al canal de Ayuda de YouTube para ver las novedades, noticias y sugerencias más recientes.

Nota: YouTube TV, los canales de Primetime, las membresías del canal y NFL Sunday Ticket no se incluyen en los beneficios de YouTube Premium ni de Music Premium.