Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Seu conteúdo e o YouTube Premium

O YouTube Premium está disponível em vários países. Saiba mais sobre os locais onde o serviço está disponível.

Perguntas frequentes sobre o YouTube Premium para parceiros e criadores de conteúdo

Durante anos, os fãs do YouTube pediram mais formas de apoiar os criadores de conteúdo e também a opção de assistir vídeos sem interrupções.

Os assinantes do YouTube Premium podem curtir vídeos sem anúncios. Com ele, também é possível fazer o download de conteúdo em dispositivos móveis para assistir off-line e reproduzir vídeos em segundo plano. Se o YouTube Premium estiver disponível na sua região, a assinatura valerá para todos os dispositivos e qualquer lugar onde o usuário fizer login no YouTube. Saiba como assinar o YouTube Premium.

O YouTube Premium oferece os fãs mais liberdade e aos criadores de conteúdo outras formas de gerar receita com o conteúdo produzido.

Perguntas sobre o YouTube Premium

Quais são as vantagens de assinar?

O YouTube Premium é um serviço de assinatura que otimiza a experiência de vídeo e música dos espectadores no YouTube, YouTube Music e YouTube Kids. Saiba como assinar o YouTube Premium.

Onde o YouTube Premium está disponível?

Atualmente, o YouTube Premium está disponível nestes locais.

O que acontece se os espectadores escolherem não assinar o YouTube Premium?

O YouTube com anúncios que você conhece e adora é uma parte importante a plataforma e vai continuar existindo. Se um espectador não quiser se tornar assinante, a experiência atual ainda estará disponível, sem custo financeiro (com anúncios).

Os recursos, como marcações "Gostei", comentários e visualizações, estão disponíveis no YouTube Premium?

Sim, esses recursos são parte central da experiência no YouTube. Eles funcionam da mesma forma que no YouTube com anúncios. Talvez você note algumas diferenças nos produtos, como no YouTube Kids.

Perguntas sobre conteúdo no YouTube Premium

Meu conteúdo vai estar disponível no YouTube Premium?

Sim, todos os seus vídeos disponíveis no YouTube (com anúncios) também vão aparecer sem anúncios no YouTube Premium.

Preciso pagar para ter meu conteúdo disponibilizado no YouTube Premium e mantê-lo no YouTube?

Não é necessário pagar para manter seu conteúdo no YouTube ou para que ele seja incluído no Premium. Seus vídeos aparecem automaticamente para espectadores no YouTube com anúncios e para assinantes do YouTube Premium.

Se você aceitar os módulos de contrato pertinentes, a taxa de assinatura do YouTube Premium pode ser uma nova fonte de receita. Gere receita com o YouTube Premium com:

• vídeos mais longos: aceite o Módulo de monetização da página de exibição e ative os anúncios da página de exibição;
  • shorts: aceite o Módulo de monetização do Feed dos Shorts.

Os assinantes do YouTube Premium também podem fazer o download dos seus vídeos para assistir off-line em dispositivos móveis e em segundo plano. Esses recursos aumentam seu tempo de exibição.

Os criadores de conteúdo ainda podem gerar receita com o YouTube Premium?

Sim. O YouTube Premium funciona como uma fonte de receita secundária para criadores de conteúdo, além dos lucros já recebidos com anúncios. Gere receita com o YouTube Premium com:

• vídeos mais longos: aceite o Módulo de monetização da página de exibição e ative os anúncios da página de exibição;
  • shorts: aceite o Módulo de monetização do Feed dos Shorts.
Como a receita é distribuída?

A receita gerada com assinaturas do YouTube Premium é distribuída aos criadores com base na quantidade de conteúdo que os membros assistem no canal. Assim como funciona com a publicidade, a maior parte da receita é repassada aos parceiros.

Quando vou receber o dinheiro desse fluxo de receita?

Os pagamentos da receita de assinaturas serão enviados no começo de cada mês, quando você normalmente recebe os pagamentos da receita de anúncios.

Se você tiver acesso aos relatórios para download, também poderá acessar o relatório de receita no YouTube Studio.

O conteúdo assistido off-line conta como tempo de exibição no meu canal?

Sim. Logo que o assinante faz login, o tempo de exibição off-line é registrado e incorporado da mesma forma que o tempo de exibição on-line. Saiba mais sobre o download de vídeos com o YouTube Premium.

A reprodução em segundo plano é contabilizada no meu tempo de exibição?

Sim, o conteúdo em exibição enquanto um assinante do YouTube Premium usa outros apps ou quando a tela do dispositivo está bloqueada é contabilizado no seu tempo de exibição. Saiba mais sobre a reprodução em segundo plano com o YouTube Premium.

Devo criar vídeos mais longos para conseguir um tempo de exibição maior?

Não. O fator mais importante é que seus vídeos sejam envolventes e façam os espectadores assistirem por mais tempo. Muitos vídeos curtos conseguem mais tempo de exibição geral por serem mais fáceis de assistir e compartilhar.

Quais métricas do YouTube Premium estão disponíveis no Analytics?

É possível conferir o tempo de exibição, as visualizações de assinantes do YouTube Premium e seus ganhos. Para isso, siga as instruções do YouTube Analytics.

Como consulto meus relatórios de receita no YouTube Analytics?

Para ver seus relatórios no YouTube Analytics, siga estas instruções.

Como posso comparar o tempo de exibição com meus ganhos estimados do YouTube Premium?

Siga estas instruções do YouTube Analytics para entender melhor seus ganhos.

Como faço uma verificação cruzada para saber se o valor do meu pagamento está correto?

O YouTube Analytics mostra os detalhes da receita por vídeo. Se você tiver acesso aos relatórios para download, o relatório de receita vai exibir o tempo de exibição e os ganhos detalhados por vídeo.