O seu conteúdo e o YouTube Premium

O YouTube Premium está disponível em vários países. Saiba mais acerca das localizações onde o YouTube Premium está disponível.

Perguntas frequentes sobre o YouTube Premium para criadores e parceiros do YouTube

Há muito tempo que os fãs do YouTube dizem que querem mais formas de apoiarem os seus criadores favoritos e a opção de verem os seus vídeos favoritos sem interrupções.

Com o YouTube Premium, os membros podem desfrutar do YouTube sem anúncios. Também permite que os membros transfiram vídeos para ver offline em dispositivos móveis e reproduzam vídeos em segundo plano. Se o YouTube Premium estiver disponível nessa localização, a subscrição funciona em todos os dispositivos e em qualquer lugar onde um membro inicie sessão no YouTube. Saiba mais sobre como se tornar membro do YouTube Premium.

O grande objetivo do YouTube Premium é dar aos fãs mais escolha e aos criadores outra forma de receberem pagamentos pelo conteúdo que estão a criar.

Perguntas acerca do YouTube Premium

Quais são as vantagens de aderir?

O YouTube Premium é uma subscrição paga que proporciona aos visitantes uma experiência de vídeo e música amplificada no YouTube, YouTube Music e YouTube Kids. Saiba como se tornar membro do YouTube Premium.

Onde está disponível o YouTube Premium?

O YouTube Premium está disponível nestas localizações.

O que acontece se os visitantes optarem por não subscrever o YouTube Premium?

O YouTube com anúncios que conhece e adora não vai desaparecer e é uma parte essencial da nossa empresa. Se um visitante optar por não subscrever, continua a poder desfrutar da mesma versão do YouTube sem custo financeiro (com anúncios) que usa atualmente.

As funcionalidades como comentários, gostos e visualizações continuam a estar disponíveis com o YouTube Premium?

Sim, estas funcionalidades são uma parte essencial da experiência do YouTube. Com o YouTube Premium, o funcionamento destas funcionalidades é semelhante ao do YouTube com anúncios. Pode notar algumas diferenças nos produtos do YouTube, como o YouTube Kids.

Perguntas acerca do conteúdo no YouTube Premium

O meu conteúdo vai estar disponível no YouTube Premium?

Sim, todos os vídeos que aparecem no YouTube (com anúncios) também estão disponíveis sem anúncios no YouTube Premium.

É necessário pagar para subscrever o YouTube Premium para manter o meu conteúdo no YouTube?

Não. Não tem de pagar para manter o seu conteúdo no YouTube nem para o incluir no YouTube Premium. Os seus vídeos ficam automaticamente visíveis para os visitantes no YouTube (com anúncios) e no YouTube Premium para os visitantes com uma subscrição paga.

Se aceitar os módulos do contrato relevantes, a taxa da subscrição paga dos membros do YouTube Premium pode dar-lhe uma nova fonte de receita. Para ganhar receita do YouTube Premium para:

• Vídeos de formato longo: aceite o Módulo de Rentabilização de Páginas de Visualização e ative os anúncios da página de visualização
  • Vídeos curtos: aceite o Módulo de Rentabilização do Feed do Shorts

Os membros do YouTube Premium também podem transferir os seus vídeos para os verem offline em dispositivos móveis e para os reproduzirem em segundo plano, o que aumenta o tempo de visualização.

Os criadores continuam a ser pagos com o YouTube Premium?

Sim. Na verdade, o YouTube Premium oferece uma nova fonte de receita aos criadores, que complementa aquilo que já ganham através dos anúncios. Para ganhar receita do YouTube Premium para:

• Vídeos de formato longo: aceite o Módulo de Rentabilização de Páginas de Visualização e ative os anúncios da página de visualização
  • Vídeos curtos: aceite o Módulo de Rentabilização do Feed do Shorts
Como é determinada a receita?

A receita das taxas de subscrição do YouTube Premium é atribuída aos criadores de vídeos com base no número de membros que veem o conteúdo desses criadores. Tal como acontece com os anúncios, a maior parte da receita reverte para os nossos parceiros.

Quando vou receber o dinheiro deste fluxo de receita?

A receita das subscrições é paga no início de cada mês, na mesma altura em que normalmente receberia o pagamento da receita de anúncios.

Se tiver acesso aos relatórios transferíveis, também pode aceder ao relatório de receita no Creator Studio.

O conteúdo transferido conta para o meu tempo de visualização?

Sim. O tempo de visualização dos vídeos transferidos é registado e incorporado, tal como o tempo de visualização online, da próxima vez que o membro iniciar sessão online. Saiba mais sobre a transferência de vídeos com o YouTube Premium.

A reprodução em segundo plano conta para o meu tempo de visualização?

Sim. O conteúdo reproduzido enquanto um membro do YouTube Premium usa outras apps ou tem o ecrã do dispositivo desligado conta para o seu tempo de visualização. Saiba mais sobre a reprodução em segundo plano com o YouTube Premium.

Devo criar vídeos mais longos para conseguir um maior tempo de visualização?

Não, o fator mais importante é que os seus vídeos sejam agradáveis e que os visitantes dediquem tempo a vê-los. Muitos vídeos curtos conseguem um tempo de visualização geral superior por serem mais fáceis de ver e partilhar.

Que métricas do YouTube Premium posso ver no YouTube Analytics?

Pode rever o tempo de visualização e as visualizações de membros do YouTube Premium, bem como os ganhos, seguindo estas instruções relativas ao YouTube Analytics.

Como posso ver os meus relatórios de receita no YouTube Analytics?

Para consultar os seus relatórios no YouTube Analytics, siga estas instruções relativas ao YouTube Analytics.

Como posso comparar o meu tempo de visualização do YouTube Premium com os meus ganhos estimados do YouTube Premium?

Para compreender melhor os seus ganhos, siga estas instruções relativas ao YouTube Analytics.

Como posso verificar o valor do meu pagamento para ver se está correto?

O YouTube Analytics apresenta a receita discriminada por vídeo. Se tem acesso a relatórios transferíveis, o relatório de receita apresenta o tempo de visualização e os ganhos por vídeo.