I tuoi contenuti su YouTube Premium

YouTube Premium è disponibile in diversi paesi. Ulteriori informazioni sulle località in cui è disponibile YouTube Premium.

Domande frequenti su YouTube Premium per partner e creator di YouTube

Da anni i fan di YouTube ci chiedono più modi per supportare i creator che amano e la possibilità di guardare i video preferiti senza interruzioni.

Con YouTube Premium, gli abbonati possono guardare YouTube senza annunci. Inoltre, possono scaricare i video da guardare offline sui dispositivi mobili e riprodurli in background. Se YouTube Premium è disponibile nella località in cui risiede un abbonato, il suo abbonamento è valido su tutti i dispositivi, indipendentemente da dove esegue l'accesso a YouTube. Scopri di più su come effettuare l'abbonamento a YouTube Premium.

L'obiettivo di YouTube Premium è offrire ai fan una scelta più ampia e ai creator un ulteriore modo per ricevere pagamenti per i contenuti che creano.

Domande su YouTube Premium

Quali sono i vantaggi dell'abbonamento?

YouTube Premium è un abbonamento a pagamento che offre agli spettatori un'esperienza ottimizzata per musica e video su YouTube, YouTube Music e YouTube Kids. Scopri come abbonarti a YouTube Premium.

Dove è disponibile YouTube Premium?

YouTube Premium è disponibile in questi paesi.

Cosa accade se gli spettatori scelgono di non abbonarsi a YouTube Premium?

La versione di YouTube con annunci che conosci e apprezzi non subirà modifiche e rimarrà al centro della nostra attività. Se uno spettatore sceglie di non abbonarsi, continuerà a utilizzare la versione senza costi di YouTube (con annunci).

Funzionalità come commenti, Mi piace e visualizzazioni saranno disponibili su YouTube Premium?

Sì, queste funzionalità sono una parte essenziale dell'esperienza YouTube. Su YouTube Premium avranno un funzionamento simile a quello della versione di YouTube con annunci. Sarà possibile riscontrare delle differenze nei vari prodotti YouTube, ad esempio YouTube Kids.

Domande sui contenuti di YouTube Premium

I miei contenuti saranno disponibili su YouTube Premium?

Sì, tutti i tuoi video visualizzabili su YouTube (con annunci) saranno disponibili senza annunci su YouTube Premium.

Devo pagare per entrare a far parte di YouTube Premium e mantenere i miei contenuti su YouTube?

No, non devi pagare perché i tuoi contenuti continuino a essere visualizzati su YouTube, né affinché siano inclusi su YouTube Premium. I tuoi video sono automaticamente visibili sia agli spettatori che utilizzano YouTube (con annunci) sia a quelli che hanno sottoscritto un abbonamento a pagamento a YouTube Premium.

Se accetti i moduli contrattuali pertinenti, gli abbonamenti pagati dagli abbonati a YouTube Premium rappresenteranno per te una nuova fonte di entrate. Per generare entrate da YouTube Premium per:

• Video nel formato lungo: accetta il Modulo di monetizzazione della pagina di visualizzazione e attiva gli annunci sulla pagina di visualizzazione.
  • Short: accetta il Modulo di monetizzazione nel Feed di Shorts.

Gli abbonati a YouTube Premium possono inoltre scaricare i tuoi video per guardarli offline sui dispositivi mobili e riprodurli in background, consentendoti così di aumentare il tempo di visualizzazione.

I creator continueranno a essere pagati con YouTube Premium?

Sì. In effetti, YouTube Premium offre ai creator un flusso secondario di entrate in aggiunta alle attuali entrate pubblicitarie. Per generare entrate da YouTube Premium per:

• Video nel formato lungo: accetta il Modulo di monetizzazione della pagina di visualizzazione e attiva gli annunci sulla pagina di visualizzazione.
  • Short: accetta il Modulo di monetizzazione nel Feed di Shorts.
Come vengono calcolate le entrate?

Le entrate provenienti dall'abbonamento a YouTube Premium vengono distribuite ai creator in base al tempo di visualizzazione ottenuto dai loro contenuti. Così come accade con l'attività pubblicitaria, la maggior parte delle entrate va ai nostri partner.

Quando riceverò il denaro proveniente da questo flusso di entrate?

I pagamenti delle entrate provenienti dagli abbonamenti verranno inviati all'inizio di ogni mese, nello stesso momento in cui solitamente ricevi i pagamenti delle entrate pubblicitarie.

Se hai accesso ai report scaricabili, puoi anche consultare il report Entrate in Creator Studio.

I contenuti scaricati vengono presi in considerazione ai fini del calcolo del tempo di visualizzazione?

Sì, il tempo di visualizzazione dei video scaricati viene registrato e incorporato esattamente come quello online non appena l'utente effettua nuovamente l'accesso online. Scopri di più sul download dei video con YouTube Premium.

La riproduzione in background viene presa in considerazione ai fini del calcolo del tempo di visualizzazione?

Sì, i contenuti riprodotti mentre un abbonato a YouTube Premium sta usando altre app o ha lo schermo del dispositivo disattivato vengono presi in considerazione ai fini del calcolo del tempo di visualizzazione. Scopri di più sulla riproduzione in background con YouTube Premium.

Devo fare video più lunghi per aumentare il tempo di visualizzazione?

No, ciò che conta è che i video siano piacevoli e che gli spettatori passino del tempo a guardarli. Molti video brevi registrano tempi di visualizzazione complessivi maggiori perché sono facili da guardare e condividere.

Quali metriche di YouTube Premium posso visualizzare in YouTube Analytics?

Puoi consultare il tempo di visualizzazione e le visualizzazioni degli abbonati a YouTube Premium, come pure le entrate, seguendo queste istruzioni per YouTube Analytics.

Come faccio a visualizzare i miei report Entrate in YouTube Analytics?

Per visualizzare i report in YouTube Analytics, segui le istruzioni per YouTube Analytics.

Come faccio a confrontare il tempo di visualizzazione e gli utili stimati di YouTube Premium?

Segui le istruzioni su YouTube Analytics per imparare ad analizzare le tue entrate.

Come posso effettuare un controllo incrociato per verificare se l'importo del mio pagamento è corretto?

YouTube Analytics mostrerà le entrate suddivise per video. Se hai accesso ai report scaricabili, nel report Entrate saranno indicati il tempo di visualizzazione e le entrate suddivisi per video.