Tu contenido y YouTube Premium

YouTube Premium está disponible en varios países. Obtén más información sobre las ubicaciones donde puedes acceder a él.

Preguntas frecuentes sobre YouTube Premium para los socios y creadores de YouTube

Durante años, los fans de YouTube nos han expresado que quieren más formas de apoyar a sus creadores favoritos y mirar sus videos favoritos sin interrupciones.

Con YouTube Premium, los miembros pueden disfrutar de YouTube sin anuncios. También pueden descargar videos para mirarlos sin conexión en dispositivos móviles y reproducirlos en segundo plano. Si YouTube Premium se encuentra disponible en esa ubicación, la membresía estará disponible en todos los dispositivos y en cualquier lugar en que los miembros accedan a YouTube. Obtén más información sobre cómo convertirte en miembro de YouTube Premium.

YouTube Premium se enfoca en brindarles a los fans más opciones y a los creadores otra forma de recibir pagos por el contenido que crean.

Preguntas sobre YouTube Premium

¿Cuáles son los beneficios de unirse?

YouTube Premium es una membresía pagada que brinda a los usuarios una experiencia de música y video mejorada en YouTube, YouTube Music y YouTube Kids. Averigua cómo convertirte en miembro de YouTube Premium.

¿Dónde está disponible YouTube Premium?

YouTube Premium está disponible en estas ubicaciones.

¿Qué sucede si los usuarios no se suscriben a YouTube Premium?

La versión de YouTube con anuncios que conoces y te encanta no desaparecerá, ya que es una parte fundamental de nuestra empresa. Si un usuario decide no ser miembro, seguirá usando la misma plataforma de YouTube (con anuncios) sin costo que tiene actualmente.

¿Estarán disponibles las funciones como los comentarios, los Me gusta y las vistas en YouTube Premium?

Sí, estas funciones son una parte fundamental de la experiencia de YouTube. Con YouTube Premium, funcionarán de manera similar a como lo hacen en la plataforma con anuncios. Es posible que notes algunas diferencias entre los productos de YouTube, como YouTube Kids.

Preguntas sobre el contenido en YouTube Premium

¿Mi contenido estará disponible en YouTube Premium?

Sí, todos los videos que aparezcan en YouTube (con anuncios) también estarán disponibles sin anuncios en YouTube Premium.

¿Debo pagar para unirme a YouTube Premium y mantener mi contenido en YouTube?

No. No tienes que pagar para mantener tu contenido en YouTube o para incluirlo en YouTube Premium. Tus videos se muestran automáticamente a los usuarios que usan YouTube (con anuncios) y a los que usan YouTube Premium a través de una membresía pagada.

Si aceptas los módulos contractuales relevantes, la tarifa de membresía pagada de los miembros de YouTube Premium puede darte una nueva fuente de ingresos. Sigue estos pasos para obtener ingresos de YouTube Premium en los siguientes videos:

• Videos de formato largo: Acepta el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción y activa los anuncios de la página de reproducción.
  • Shorts: Acepta el módulo de monetización del feed de Shorts.

Los miembros de YouTube Premium también pueden descargar videos para mirarlos sin conexión en dispositivos móviles y reproducirlos en segundo plano, lo que te permite obtener más tiempo de reproducción.

¿Los creadores seguirán recibiendo pagos con YouTube Premium?

Sí. De hecho, YouTube Premium brinda un flujo de ingresos secundario a los creadores que complementa lo que ganan hoy en día con los anuncios. Sigue estos pasos para obtener ingresos de YouTube Premium en los siguientes videos:

• Videos de formato largo: Acepta el Módulo sobre Monetización de la Página de Reproducción y activa los anuncios de la página de reproducción.
  • Shorts: Acepta el módulo de monetización del feed de Shorts.
¿Cómo se determinan los ingresos?

Los ingresos nuevos por las tarifas de membresía de YouTube Premium se distribuyen entre los creadores de los videos según la cantidad de miembros que miran tu contenido. Al igual que con nuestras empresas de publicidad, la mayoría de los ingresos se destinará a nuestros socios.

¿Cuándo recibiré el dinero de este flujo de ingresos?

Los pagos de los ingresos por suscripciones se envían al comienzo de cada mes, al mismo tiempo que obtienes normalmente los pagos de los ingresos publicitarios.

Si puedes acceder a los informes descargables, también puedes acceder al informe de ingresos en Creator Studio.

¿El contenido que se descarga se considera en mi tiempo de reproducción?

Sí. El tiempo de reproducción de los videos descargados se registra y se incorpora igual que el tiempo de reproducción en línea la siguiente vez que un miembro accede a su cuenta. Obtén más información sobre cómo descargar videos con YouTube Premium.

¿La reproducción en segundo plano se considera en mi tiempo de reproducción?

Sí. El tiempo de reproducción incluye el contenido que se reproduce mientras un miembro de YouTube Premium usa otras apps o tiene apagada la pantalla de su dispositivo. Obtén más información sobre la reproducción en segundo plano con YouTube Premium.

¿Debo hacer videos más largos para obtener un tiempo de reproducción mayor?

No. El factor más importante es que tus videos sean interesantes y que los espectadores pasen tiempo mirándolos. Muchos videos de formato corto obtienen más tiempo de reproducción general debido a que son más fáciles de mirar y compartir.

¿Qué métricas de YouTube Premium puedo consultar en YouTube Analytics?

Sigue estas instrucciones de YouTube Analytics y podrás ver las ganancias, el tiempo de reproducción y las vistas de los miembros de YouTube Premium.

¿Cómo veo mis informes de ingresos en YouTube Analytics?

Sigue estas instrucciones de YouTube Analytics para consultar los informes de ingresos.

¿Cómo comparo el tiempo de reproducción de YouTube Premium con los ingresos estimados de YouTube Premium?

Sigue estas instrucciones para YouTube Analytics y podrás comprender mejor los ingresos.

¿Cómo puedo comprobar si el monto de mi pago es correcto?

YouTube Analytics mostrará los ingresos detallados por video. Si puedes acceder a los informes descargables, se mostrarán el tiempo de reproducción y los ingresos detallados por video en el informe de ingresos.