Tu contenido y YouTube Premium

YouTube Premium está disponible en varios países. Obtén más información sobre los lugares en los que puedes disfrutar de este servicio.

Preguntas frecuentes sobre YouTube Premium para partners y creadores de YouTube

Los fans de YouTube llevan años pidiendo más formas de apoyar a sus creadores favoritos, así como la posibilidad de ver sus vídeos sin interrupciones.

Con YouTube Premium, los suscriptores pueden disfrutar de YouTube sin anuncios. Además, pueden descargar los vídeos para verlos en el móvil sin conexión a Internet, y también reproducirlos en segundo plano. Si un usuario es miembro de YouTube Premium y el servicio está disponible en su ubicación, podrá disfrutar de su suscripción desde cualquier lugar y dispositivo en el que inicie sesión en YouTube. Obtén más información sobre cómo puedes suscribirte a YouTube Premium.

El objetivo de YouTube Premium es ofrecer a los fans más opciones y ofrecer a los creadores otra forma de obtener ingresos por el contenido que crean.

Preguntas sobre YouTube Premium

¿Cuáles son los beneficios de la suscripción?

YouTube Premium es una suscripción de pago que permite a los espectadores disfrutar de vídeos y música como nunca antes en YouTube, YouTube Music y YouTube Kids. Obtén más información sobre cómo puedes suscribirte a este servicio.

¿En qué países está disponible este servicio?

YouTube Premium está disponible en estas ubicaciones.

¿Qué ocurre si los usuarios deciden no suscribirse a YouTube Premium?

La versión de YouTube con anuncios que todos conocemos (y que tanto nos gusta) no desaparecerá. Al fin y al cabo, es una parte esencial de nuestra empresa. Si un usuario decide no suscribirse, podrá seguir viendo los vídeos de la plataforma con anuncios y sin coste adicional, tal como venía haciendo hasta ahora.

¿Estarán disponibles en YouTube Premium funciones tales como los comentarios, los Me gusta y las visualizaciones?

Sí, todas esas funciones son un elemento fundamental de la experiencia que ofrece YouTube. En YouTube Premium funcionan prácticamente igual que en la versión con anuncios de la plataforma. Es posible que notes algunas diferencias en distintos productos de YouTube, como en YouTube Kids.

Preguntas sobre el contenido de YouTube Premium

¿Estará disponible mi contenido en YouTube Premium?

Sí. Todos los vídeos que se muestran en la versión con anuncios de YouTube también estarán disponibles en YouTube Premium, solo que sin publicidad.

¿Tengo que suscribirme obligatoriamente a YouTube Premium para que mi contenido siga estando disponible en YouTube?

No, no hace falta que pagues nada para que tu contenido siga estando disponible en YouTube ni para incluirlo en YouTube Premium. Tus vídeos estarán disponibles de forma automática tanto para los usuarios de la versión de YouTube con anuncios como para los que paguen por una suscripción a YouTube Premium.

Si aceptas los módulos contractuales correspondientes, la cuota de la suscripción a YouTube Premium puede convertirse en una nueva fuente de ingresos. Puedes obtener ingresos de YouTube Premium por los siguientes contenidos:

• Vídeos de formato largo: tienes que aceptar el Módulo sobre la Monetización de las Páginas de Visualización y activar los anuncios de las páginas de visualización.
  • Shorts: debes aceptar el Módulo sobre la Monetización del Feed de Shorts

Además, los suscriptores de YouTube Premium podrán descargar los vídeos para verlos en el móvil cuando no estén conectados a Internet, así como reproducirlos en segundo plano. Esto se traducirá en un aumento del tiempo de visualización.

¿Los creadores seguirán recibiendo ingresos con YouTube Premium?

Sí. De hecho, YouTube Premium ofrece a los creadores una fuente de ingresos secundaria, que se suma a los beneficios que ya ganan con los anuncios. Puedes obtener ingresos de YouTube Premium por los siguientes contenidos:

• Vídeos de formato largo: tienes que aceptar el Módulo sobre la Monetización de las Páginas de Visualización y activar los anuncios de las páginas de visualización.
  • Shorts: debes aceptar el Módulo sobre la Monetización del Feed de Shorts
¿Cómo se calculan los ingresos?

Los ingresos procedentes de las cuotas de suscripción a YouTube Premium se distribuyen a los creadores en función del número de suscriptores a Premium que ven su contenido. Al igual que ocurre con la publicidad en la plataforma, la mayoría de los ingresos van directamente a nuestros partners.

¿Cuándo recibiré el dinero de esta fuente de ingresos?

El pago de los ingresos por suscripciones se realiza a principios de mes, en la misma fecha en la que se suele recibir el pago de los ingresos publicitarios.

Si tienes acceso a los informes descargables, podrás consultar el informe "Ingresos" en YouTube Studio.

¿El contenido descargado se tiene en cuenta a la hora de calcular el tiempo de visualización de mi canal?

Sí: el tiempo de visualización de los vídeos descargados se registra y, cuando el usuario vuelve a conectarse a Internet e inicia sesión, se tiene en cuenta como si los vídeos se hubieran visto online. Obtén más información sobre las descargas de vídeos con YouTube Premium.

¿La reproducción en segundo plano se tiene en cuenta a la hora de calcular el tiempo de visualización de mi canal?

Sí, el contenido que reproduce un suscriptor de YouTube Premium mientras usa otras aplicaciones o cuando tiene la pantalla apagada se tiene en cuenta para medir el tiempo de visualización. Obtén más información sobre la reproducción en segundo plano en YouTube Premium.

¿Debería crear vídeos más largos para tener más tiempo de visualización?

No, lo importante es que tus vídeos atraigan a los espectadores para que pasen más tiempo viéndolos. Muchos vídeos cortos acumulan más tiempo de visualización porque es más fácil ver y compartir ese tipo de contenido.

¿Qué métricas de YouTube Premium puedo ver en Estadísticas de YouTube?

Puedes consultar el tiempo de visualización y las reproducciones procedentes de los suscriptores de YouTube Premium, así como los ingresos que obtengas de este servicio. Para ello, sigue estas instrucciones de Estadísticas de YouTube.

¿Cómo puedo ver los informes "Ingresos" en YouTube Analytics?

Para ver tus informes en Estadísticas de YouTube, consulta estas instrucciones.

¿Cómo puedo comparar el tiempo de visualización de YouTube Premium con mis ingresos estimados en dicha plataforma?

Si quieres tener más claro de dónde proceden tus ingresos, consulta estas instrucciones de Estadísticas de YouTube.

¿Cómo puedo comprobar si me habéis pagado el importe correcto?

En Estadísticas de YouTube se mostrarán los ingresos desglosados por vídeo. Si tienes acceso a los informes descargables, en el de ingresos podrás ver el tiempo de visualización y los ingresos correspondientes a cada vídeo.