Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

YouTube Premium-Einzelmitgliedschaft

Mit einer Premium-Mitgliedschaft wird das Video- und Musikerlebnis auf YouTube noch besser. Hier erfährst du, wie du dich für eine kostenpflichtige Einzelmitgliedschaft registrieren kannst.
Du bist auf der Suche nach einem YouTube-Studententarif? Weitere Informationen

YouTube Music Premium

YouTube Music Premium ist eine kostenpflichtige Mitgliedschaft für Nutzer von YouTube Music. Sie ist in vielen Ländern und Regionen verfügbar.

Vorteile von YouTube Music Premium

Was bietet YouTube Music Premium?

• Millionen von Songs und Videos ohne Werbeanzeigen in YouTube Music
  • Inhalte für die Offlinewiedergabe in der YouTube Music App herunterladen
  • Mit der Hintergrundwiedergabe Musik und Podcasts abspielen, während du andere Apps nutzt
  • Musik und Podcasts über Google Home oder Chromecast Audio anhören

YouTube Music Premium- und YouTube Premium-Mitglieder sehen eventuell nach wie vor Branding oder Werbung, das bzw. die vom Creator in Podcasts eingebettet wurde. Es können auch Werbelinks, bestimmte Bereiche und andere Funktionen in und neben Inhalten angezeigt werden, wenn sie vom Creator hinzugefügt oder aktiviert wurden.

Hinweis: Der Funktionsumfang unterscheidet sich möglicherweise in bestimmten Ländern oder Regionen.

YouTube Premium

YouTube Premium ist eine kostenpflichtige Mitgliedschaft, die ein erstklassiges Video- und Musikerlebnis auf YouTube und in den unterschiedlichen YouTube-Apps bietet. Sie ist in vielen Ländern und Regionen verfügbar.

Vorteile von YouTube Premium

YouTube Premium bietet folgende Vorteile:

• YouTube-Videos ohne Werbeanzeigen ansehen
  • Videos und Playlists zur Offlinewiedergabe auf dein Mobilgerät herunterladen
  • Videos auf deinem Mobilgerät auch bei Verwendung anderer Apps und bei ausgeschaltetem Display wiedergeben
  • Kostenlos enthaltenes YouTube Music Premium-Abo
  • Musik und Podcasts über Google Home oder Chromecast Audio hören

Deine YouTube Premium-Vorteile gelten für:

• YouTube
  • YouTube Kids
  • YouTube Music

YouTube Music Premium- und YouTube Premium-Mitglieder sehen eventuell nach wie vor Branding oder Werbung, das bzw. die vom Creator in Podcasts eingebettet wurde. Es können auch Werbelinks, bestimmte Bereiche und andere Funktionen in und neben Inhalten angezeigt werden, wenn sie vom Creator hinzugefügt oder aktiviert wurden.

Kostenpflichtige Mitgliedschaft abschließen

Wichtig: Du kannst eine YouTube Premium- oder YouTube Music Premium-Mitgliedschaft nicht über ein Google Workspace-Konto starten oder nutzen. Wenn du eine Premium-Mitgliedschaft abschließen möchtest, musst du dich in einem normalen Google-Konto anmelden bzw. eines erstellen, falls du noch keines hast.

YouTube Premium

Als YouTube Premium-Mitglied kannst du Millionen von Songs und Musikvideos ohne Werbeunterbrechungen genießen. Außerdem kannst du deine Lieblingsinhalte herunterladen und offline anhören.

So registrierst du dich für YouTube Premium:

1. Rufe youtube.com/premium auf.
  2. Starte den Testzeitraum (sofern verfügbar). Klicke ansonsten auf YouTube Premium abonnieren.
Details zu deiner Mitgliedschaft findest du unter youtube.com/paid_memberships.

YouTube Music Premium

Als YouTube Music Premium-Mitglied kannst du Millionen von Songs und Musikvideos ohne Werbeunterbrechungen genießen. Außerdem kannst du Songs, Videos und Podcastfolgen zur Offlinewiedergabe herunterladen.

Hinweis: Du kannst Podcasts unabhängig von deinem Mitgliedsstatus herunterladen. Einige Folgen/Serien sind aber möglicherweise nicht als Audiodownload verfügbar.

So registrierst du dich für YouTube Music Premium:

1. Rufe youtube.com/musicpremium auf.
  2. Starte den Testzeitraum (sofern verfügbar). Klicke ansonsten auf Music Premium abonnieren.

Details zu deiner Mitgliedschaft findest du unter youtube.com/paid_memberships.

Wenn du eine sekundäre Zahlungsmethode angibst, kannst du auch bei Problemen mit deiner primären Zahlungsmethode weiterhin von den Vorteilen der Mitgliedschaft profitieren.

Du suchst nach Informationen zu YouTube TV? In der YouTube TV-Hilfe kannst du dich unter anderem über die YouTube TV-Mitgliedschaft und die Verfügbarkeit informieren.
Wenn du YouTube Premium über ein Pixel Pass-Abo nutzt, findest du hier Informationen zur Verwaltung deines Kontos.
Hinweis: Ab 2022 erfolgt die Abrechnung für neue Mitglieder von YouTube Premium und YouTube Music Premium, die sich mit einem Android-Gerät registriert haben, über Google Play. Diese Änderung hat keine Auswirkungen auf bestehende Abonnenten. Deine letzten Zahlungen kannst du unter payments.google.com aufrufen. Dort siehst du auch, wie die Abrechnung erfolgt. Wenn du eine Erstattung für einen Kauf bei Google Play beantragen möchtest, folge dieser Anleitung.