Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Ser membro de um canal no YouTube

Com as assinaturas dos Clubes dos canais no app e no site principal do YouTube, é possível comprar emojis e selos públicos, além de acessar os benefícios do criador de conteúdo oferecidos pelo canal.

Os preços das assinaturas variam de acordo com o país ou plataforma usada.

Observação: a partir de janeiro de 2022, algumas das assinaturas dos Clubes dos canais feitas no app YouTube para Android vão ser faturadas pelo Google Play. O preço/custo continuará o mesmo, apenas a instituição que fatura a compra vai mudar. Acesse pay.google.com para ver as cobranças recentes e conferir o faturamento.

Como fazer, cancelar ou mudar o nível de uma assinatura

Virar membro de um canal

Para participar dos Clubes dos canais no app e no site principal do YouTube, siga estas instruções:
  1. Acesse youtube.com ou abra o app YouTube.
  2. Acesse o canal ou um vídeo do criador de conteúdo que você quer apoiar e veja se as assinaturas estão ativadas.
  3. Clique em Seja membro.
  4. Siga as instruções para inserir suas informações de pagamento.
  5. Clique em Comprar.

Você verá uma mensagem de boas-vindas quando a transação for concluída.

Mudar o nível da assinatura

Para fazer upgrade

1. Acesse a página inicial do canal da assinatura que você quer mudar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível em que você quer se tornar membro e Mudar nível.
  3. Selecione Fazer upgrade.
  4. Após a compra, você terá acesso imediato ao nível superior.
    1. Observação sobre preços: somente a diferença de preço entre os níveis será cobrada, em um valor ajustado com base nos dias restantes do ciclo de faturamento inicial.
    2. Exemplo: se você pagar R$ 4,99 e fizer upgrade para o nível de R$ 9,99 quinze dias antes do próximo pagamento, a cobrança será de (R$ 9,99 - R$ 4,99) x 0,5 = R$ 2,50 pelo restante do mês.
  5. A data de faturamento mensal não será alterada devido a um upgrade de nível.

Para fazer downgrade

1. Acesse a página inicial do canal da assinatura que você quer mudar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível em que você quer se tornar membro e Mudar nível.

Detalhes de faturamento e acesso para fazer downgrade

• A data de faturamento mensal não será alterada devido a um downgrade de nível.
  • Você terá acesso ao seu nível original até a próxima data de faturamento.
  • O novo preço, mais baixo, será cobrado na próxima data de faturamento.
  • Você manterá a fidelidade acumulada no seu selo, caso esse recurso tenha sido oferecido pelo criador de conteúdo.

Você manterá a fidelidade acumulada no seu selo, caso esse recurso tenha sido oferecido pelo criador de conteúdo.

Cancelar assinatura dos Clubes dos canais
Abra a tela de gerenciamento de assinaturas. Para isso, clique em Ver benefícios na página inicial do canal e selecione  e clique em Cancelar assinatura e benefícios.
Também é possível cancelar sua assinatura a qualquer momento seguindo as etapas abaixo em um computador:
  1. Faça login no YouTube.
  2. Acesse youtube.com/paid_memberships.
  3. Encontre a assinatura dos Clubes dos canais que você quer cancelar e clique em Gerenciar assinatura.
  4. Selecione DESATIVAR.
  5. Selecione CANCELAR ASSINATURA.
  6. Você verá uma tela de confirmação de cancelamento.

Se você estiver com problemas para cancelar sua assinatura, veja mais informações neste link.

Comprar uma assinatura de presente
A assinatura de presente está disponível na versão Beta. Esse recurso está disponível apenas para compra ou resgate nos canais participantes. Os membros do canal precisam usar um navegador da Web para fazer a compra, mas os espectadores podem aceitar e receber presentes em dispositivos Android e iOS ou na Web.

Os membros de um canal usam a assinatura de presente para oferecer a outros espectadores a oportunidade de acessar os benefícios dos Clubes dos canais. Para comprar assinaturas de presente, você precisa:

• assistir uma transmissão ao vivo ou Estreia de um canal que tem esse recurso ativado;
  • ter uma assinatura no canal em que você quer presentear os espectadores.

Se as assinaturas de presente estiverem disponíveis no canal, é possível comprar uma durante a transmissão ao vivo ou Estreia seguindo as etapas abaixo:

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. Acesse o canal qualificado em que você quer comprar a assinatura de presente.
  3. Participe de uma transmissão ao vivo ou Estreia do canal.
  4. No chat ao vivo, clique em .
  5. Em seguida, selecione Assinatura de presente .
  6. Escolha a quantidade de espectadores que vão receber as assinaturas. É possível escolher 5, 10 ou 20 presentes.
  7. Conclua o pagamento.

As assinaturas de presentes são oferecidas no maior preço disponível até US$ 5.

Quando você compra uma assinatura de presente, ela fica em destaque no mostrador do chat ao vivo por um tempo limitado. Esse tempo depende do valor da compra. O criador de conteúdo pode encerrar o chat ou a transmissão ao vivo antes que o presente seja anunciado, mas ele ainda vai ser distribuído.

Observação: a quantidade de assinaturas presenteadas, o nome do seu canal e sua foto do perfil ficam visíveis para o público. Essas informações também ficam disponíveis para o canal na API YouTube Data e podem ser compartilhadas pelo criador de conteúdo com serviços de terceiros. A compra da sua assinatura de presente é concluída assim que o YouTube distribui o primeiro presente a um espectador.

Como ativar e receber assinaturas de presente
A assinatura de presente está disponível na versão Beta. Esse recurso está disponível apenas para compra ou resgate nos canais participantes. Os membros do canal precisam usar um navegador da Web para fazer a compra, mas os espectadores podem aceitar e receber presentes em dispositivos Android e iOS ou na Web.

Como comprar assinaturas de presente

Os espectadores precisam ativar o recurso para receber as assinaturas de presente. Ao fazer isso em um canal, você também se qualifica para oferecer assinaturas de presente nele.

Para ativar as assinaturas de presente, é necessário fazer login com um canal do YouTube que não seja uma conta de marca. Verifique isso. Os membros do canal não estão qualificados para receber assinaturas no momento.

Siga as etapas abaixo para ativar os presentes:

1. Acesse a transmissão ao vivo ou Estreia de um canal qualificado.
  2. No chat ao vivo, siga uma destas etapas:
    1. Toque/clique em PERMITIR PRESENTES.
    2. Toque/clique em Assinatura de presente .
  3. Ative a opção "Permitir presentes neste canal" para confirmar que você gostaria de participar.

Também é possível ativar as assinaturas de presente na página do canal em um computador:

1. Acesse a página de um canal qualificado.
  2. Clique em SEJA MEMBRO.
  3. Clique em Mais  e "Configurações do presente".
  4. Ative a opção "Permitir presentes neste canal" para confirmar que você gostaria de participar.
​​Observação: se você receber uma assinatura de presente, o nome do seu canal vai ficar visível para o público. Essas informações também ficam disponíveis para o canal na API YouTube Data e podem ser compartilhadas pelo criador de conteúdo com serviços de terceiros.

Para desativar os presentes em um canal, acesse Configurações do presente em "Minha atividade".

Como receber uma assinatura de presente:

Quando um membro do canal ou criador de conteúdo compra assinaturas de presente, elas são anunciadas no chat ao vivo. Se você receber uma assinatura de um mês, uma notificação vai aparecer no chat ao vivo e vamos enviar uma mensagem por e-mail.

As assinaturas de presente não são reembolsáveis e não podem ser trocadas por um valor em dinheiro. Todas as assinaturas de presente oferecem até um mês de acesso aos benefícios dos Clubes dos canais. Depois disso, elas expiram.

Para ver e acessar os benefícios da assinatura, siga uma destas etapas:

• Clique ou toque na guia "Clubes dos canais" do canal em questão; OU
  • Clique ou toque em VER BENEFÍCIOS em qualquer página de vídeo do canal.

Informações de pagamento e faturamento

Informações de faturamento

Membros novos e existentes

Quando você tem uma assinatura ativa, a cobrança é feita automaticamente no início de cada ciclo de faturamento mensal.

Assinaturas canceladas

Se você cancelar uma assinatura dos Clubes dos canais, não receberá mais cobranças, a menos que decida fazer a reativação. Você continuará recebendo os benefícios até o fim do período de faturamento.

Assinaturas reativadas

É possível reativar a assinatura a qualquer momento. Se quiser fazer isso no mesmo ciclo de faturamento em que ocorreu o cancelamento, você não receberá cobranças até o fim do ciclo atual.

Atualizar as informações de pagamento

É possível mudar o cartão de crédito usado em uma assinatura na seção Minhas assinaturas da Conta do Google. Talvez seja necessário adicionar um novo cartão a essa conta primeiro.
Com uma assinatura ativa, você será cobrado automaticamente no começo de cada ciclo de faturamento mensal. Você pode ver a próxima data de faturamento e gerenciar sua assinatura em youtube.com/paid_memberships.

Como o modo pausado dos Clubes dos canais afeta seus pagamentos

O que é o modo pausado?

Às vezes, os Clubes dos canais são colocados no "modo pausado". Isso pode acontecer se a RM for mudada, se o canal for definido como conteúdo para crianças ou se a monetização for desativada. No modo pausado, o canal não consegue gerar receita com as assinaturas, o que geralmente é uma situação temporária. Se um canal estiver no modo pausado, ele não poderá oferecer nenhum benefício aos membros.

Detalhes de pagamento

Se você for um membro ativo de um canal no modo pausado, seu pagamento mensal recorrente, o ciclo de faturamento e o acesso a assinaturas também serão pausados.

Caso você tenha assinado os Clubes dos canais no iOS ou no Android, seus pagamentos mensais recorrentes podem ser cancelados se o canal estiver no modo pausado quando o período de faturamento acabar. Você vai receber uma notificação sobre o cancelamento da assinatura, mas isso é reativado se/quando a assinatura do canal for retomada.

As assinaturas de um canal podem permanecer pausadas por no máximo 90 dias. Depois desse período, elas serão canceladas, bem como os pagamentos mensais recorrentes dos membros.

Como o cancelamento dos Clubes dos canais afeta seu pagamento

Se um canal cancelar as assinaturas ou perder o acesso a esse recurso (por exemplo, se deixou de participar do Programa de Parcerias do YouTube), todos os pagamentos mensais recorrentes das assinaturas e o acesso aos benefícios para membros serão encerrados imediatamente.Os espectadores que eram membros no momento do cancelamento receberão um e-mail com informações sobre como pedir um reembolso.

Reembolsos dos Clubes dos canais

É possível cancelar sua assinatura dos Clubes dos canais a qualquer momento. Ao fazer isso, você não receberá novas cobranças. Você poderá usar o selo e acessar os benefícios do criador de conteúdo até o fim do ciclo de faturamento. Não reembolsaremos o período entre o pedido de cancelamento e o término oficial da sua assinatura.
Se você notar uma cobrança não autorizada desse tipo na sua conta, siga estes passos para denunciar a cobrança indevida. Se os benefícios do criador de conteúdo ou algum outro recurso da sua assinatura dos Clubes dos canais apresentar falhas, estiver indisponível ou não tiver o desempenho esperado, entre em contato com nossa equipe de suporte a qualquer momento para pedir um reembolso. Não oferecemos reembolsos ou créditos relativos a períodos parciais de faturamento.
Se você fez a assinatura pela Apple, precisará entrar em contato com o suporte da empresa para pedir um reembolso da sua assinatura dos Clubes dos canais. A política de reembolso dessa empresa será usada.

Participação dos criadores de conteúdo na receita com os Clubes dos canais

Os criadores de conteúdo recebem 70% da receita das assinaturas. O valor total é calculado pelo Google após a dedução dos tributos locais sobre vendas e outras taxas, dependendo do país e da plataforma do usuário. No momento, o YouTube cobre as taxas de processamento de pagamentos, incluindo as de cartões de crédito.

Usar e gerenciar os benefícios da assinatura

Benefícios dos Clubes dos canais para todos os membros

Ao assinar, você passa a ter acesso a certos benefícios que dependem dos diferentes níveis de participação.
  • Seção de destaque dos membros: se o criador de conteúdo tiver ativado esse recurso, seu avatar vai ser mostrado com outros membros ativos na página do canal. Criadores de conteúdo usam essa seção para agradecer publicamente aos membros do canal. Se cancelar sua assinatura, você não vai mais aparecer na seção.
  • Mensagens prêmio para membros: a cada mês que você permanecer como membro, vai receber (a partir do segundo mês consecutivo) uma mensagem de chat como recompensa. Essas mensagens especiais ficam em destaque e podem ser usadas no chat em transmissões ao vivo ou Estreias. Elas destacam há quanto tempo você é membro do canal e ficam visíveis a todos os espectadores.
  • Um selo de membro exclusivo vai ser exibido publicamente ao lado do nome do seu canal em todos os comentários e mensagens de chat ao vivo que você enviar no canal que assina.
    • Em alguns canais, o selo mostra há quanto tempo você é membro, seja pela diferença de cores ou outras características.
  • Se você se tornar membro durante uma transmissão ao vivo no canal, uma mensagem de “Novo membro” destacada em verde vai aparecer no chat ao vivo, e sua foto do perfil será fixada na parte de cima da tela por cinco minutos.
  • Acesso às postagens exclusivas para membros na guia "Comunidade" do canal (caso seja oferecido pelo canal).
  • Acesso aos benefícios do criador de conteúdo, que podem ser oferecidos pelo canal e estão sujeitos a mudanças.
  • Acesso ao chat ao vivo exclusivo para membros (caso seja oferecido pelo canal).
  • Acesso exclusivo aos emojis personalizados e públicos do canal para serem usados no chat ao vivo (caso seja oferecido pelo canal).
  • O modo de restrição de chat, que limita a frequência com que é possível comentar em chats ao vivo, não afeta os membros com assinaturas ativas.

Ao assinar um canal, seu selo de membro exclusivo vai aparecer em todos os comentários e mensagens de chats ao vivo que você enviar naquele canal.

Benefícios dos criadores de conteúdo para diferentes níveis

Cada nível tem uma faixa de preço. Seus benefícios aumentam conforme você avança um nível. Isso significa que, se você for membro do nível mais caro, terá acesso aos benefícios de todos os níveis.

O que ganho em cada nível e como faço para participar?

Isso varia de canal para canal. Você pode ver os diferentes benefícios ao clicar em Seja membro.

Já sou membro do canal. Como faço para ver todos os benefícios disponíveis?

Acesse a página do canal de que você é membro e e clique em Ver benefícios.

Ativar ou desativar notificações dos Clubes dos canais

Os membros podem encontrar conteúdo na guia "Comunidade" ou "Assinatura". Também enviamos notificações e e-mails para avisar quando um canal:

• cria uma nova postagem exclusiva para membros;
  • envia um novo vídeo exclusivo para membros;
  • inicia uma transmissão ao vivo exclusiva para membros;
  • programa uma transmissão ao vivo exclusiva para membros com início em 30 minutos.

Você também pode escolher não receber e-mails e notificações sobre conteúdo exclusivo para membros.

Desativar notificações

Se não quiser receber notificações sobre novo conteúdo exclusivo para membros, você tem as seguintes opções:

• Desativar notificações e e-mails em canais individuais de que você é membro.
    • Para desativar as notificações de conteúdo exclusivo para membros, acesse Configurações e Notificações e Desative a chave ao lado de Somente para membros.
    • Para desativar os e-mails de conteúdo exclusivo para membros: use o link "Cancelar inscrição" em um dos e-mails desse tipo que você receber. Para voltar a receber notificações por e-mail, acesse Configurações e Notificações e Em "Notificações por e-mail", selecione "E-mails cancelados" e escolha quais tipos você quer receber.
  • Desativar todas as notificações de um canal específico:
    • Acesse um canal em que você se inscreveu e Notificações "" e Nenhuma . Depois disso todas as notificações deste canal vão ser desativadas, não apenas as relacionadas ao conteúdo exclusivo para membros.
  • Desative todas as notificações na sua conta.

Ver conteúdo exclusivo na guia "Comunidade"

O conteúdo exclusivo é marcado como "Somente para membros" na guia "Comunidade". Isso inclui postagens de texto, GIFs, pesquisas, vídeos e muito mais.

Denunciar benefícios impróprios

Se você acredita que um benefício oferecido viola as diretrizes da comunidade do YouTube, ou seja, apresenta conteúdo sexual, violento ou ofensivo, ou que seja uma oferta enganosa ou spam, é possível fazer uma denúncia. Para isso, clique no botão Seja membro (ou Ver benefícios, caso já seja membro). Em seguida, na tela da oferta, clique em Denunciar benefícios.

Informações sobre privacidade

Status de membro visível

Depois que você se tornar membro de um canal, as informações a seguir vão ficar visíveis publicamente no YouTube, e o canal poderá compartilhar com terceiros:
  • O URL do seu canal
  • O nome do seu canal do YouTube
  • Sua foto do perfil
  • A data em que você se tornou membro do canal
  • O nível em que você é membro
Observação: o canal pode compartilhar essas informações com um pequeno grupo selecionado de empresas terceirizadas para oferecer os benefícios.

Como podemos usar suas informações

Outros espectadores podem ver suas informações listadas acima. As informações compartilhadas podem depender do canal de que você é membro. Esta não é uma lista completa:
  • Todos os membros têm um selo que é exibido ao lado do nome do canal deles nos comentários e no chat.
  • Se você se tornar membro durante uma transmissão ao vivo no canal, uma mensagem de “Novo membro” destacada em verde vai aparecer no chat ao vivo, e sua foto de perfil será fixada na parte de cima por cinco minutos. O nome do seu canal é exibido ao passar o cursor sobre o avatar.
  • Alguns canais podem adicionar as informações acima a uma lista de agradecimentos nos vídeos ou à seção de destaque dos membros.
  • Alguns canais podem compartilhar os dados acima para fornecer um serviço, como acesso exclusivo para membros a uma sala de chat realizada por uma empresa terceirizada.

Verificar e remover o acesso de sites ou apps de terceiros

Remover o acesso de sites ou apps de terceiros

Se você concedeu acesso a um site ou app em que não confia mais, esse acesso pode ser removido da Conta do Google. O site ou app não poderá mais acessar nenhuma informação da sua Conta do Google, mas talvez seja necessário solicitar a exclusão dos dados que ele já tem.
  1. Acesse sua Conta do Google.
  2. No painel de navegação à esquerda, selecione Segurança.
  3. No painel Apps de terceiros com acesso à conta, clique em Gerenciar acesso de terceiros.
  4. Selecione o site ou app que você quer remover.
  5. Selecione Remover o acesso.

Denunciar um site ou app de terceiros

Se você acredita que um site ou app está usando seus dados indevidamente (por exemplo, criando spam, falsificando sua identidade ou usando seus dados de maneira prejudicial), siga estas etapas.

1. Na sua Conta do Google, acesse Apps com acesso à sua conta. Talvez seja necessário fazer login.
  2. Selecione o app que você quer denunciar e Denuncie este app.

Saiba mais sobre o acesso de sites e apps de terceiros à conta.